要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

半个月大的宝宝不大便怎么办?姐妹们支招呀!!

楼主: 紫杉小宝
1442932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生半个月开始不拉粑粑了,之前都是一天好几次的,等了七天全家人都等不住了,去医院医生让灌肠了,拉的不多,回来之后今天又是七天了,我们都急的快坐不住了,真的不知道这样要多久呀!em29em29em29四磨汤也喝了,民间偏方也吃了,姐妹们支招呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-13 16:36

RE: 半个月大的宝宝不大便怎么办?姐妹们支招呀!!

紫杉小宝 发表于 2012-5-13 10:40

很羡慕呀,我们现在全家人每天都盼着能看到纸尿裤上有粑粑

我家宝吃的多拉的多.一吃完就拉.己经开了婴儿素给他吃.希望他別在拉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 18:29
呵呵,我家的一个月了一直是六天一拉,前天实在忍不住去医院了,医生摸摸肚子看看脸色,教训起我来了,人家脸色恁好看,肚子也不胀,吃的好睡的好情绪好,六天一拉也很正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 18:29
另外,我在医院也见到一个跟我宝一样大的,十天一拉,没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 18:30
但前提是纯母乳喂养,吃的好睡的好精神好~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-13 18:34
多按摩,喂点白开水,是不是奶粉吃了上火了?
点击查看全文
紫杉小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 18:09
淡水宝宝 发表于 2012-5-13 18:29
<br/>呵呵,我家的一个月了一直是六天一拉,前天实在忍不住去医院了,医生摸摸肚子看看脸色,教训起我来了,人家 ...
<br/><br/>你家宝宝体重增长不错呀,我宝出生7.5斤,满月了也才多一斤多,看着别的宝宝增长很快,着急呀。
点击查看全文
紫杉小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 18:11
看宝宝嗯~嗯~的,实在忍不住了,刚给宝用了多半支开塞露,拉了一大堆呀,黄绿色的,拉过之后宝马上睡了,很舒服的样子,希望下来宝能正常吃喝拉撒。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:32
如果是奶粉建议换一种,如果母乳到底5天以上就要通便,按摩肚子是一方面。我用的办法是,用麻油抹点到屁屁上,起到润滑作用。开始我家宝宝一会就拉了,后来在用不管用,我又用四磨汤,一喝过了几个小时就拉了。但是这些办法都是在几天不拉的情况下用。我去医院开了点活菌散给宝宝调理肠胃了现在。网上用那个肥皂头擦到屁屁那个,不要用,我宝用了哭了我让老公试一试发现会疼。肥皂是碱性的。千万别用,太折磨宝宝了,我同事说他宝宝用了不哭,但是我建议你不要用。麻油比较安全
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:36
紫杉小宝 发表于 2012-5-13 10:38
<br/>全母乳呢,但是宝宝总是吃一会就睡着了...
<br/><br/>有时候全母乳,由于吸收比较好,会出现尿多,大便少的现象,只要你家宝宝大便的时候不难受,大便不硬就没有多大关系。吃点妈咪爱条例一下。多给宝宝喝点水。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-14 20:08

RE: 半个月大的宝宝不大便怎么办?姐妹们支招呀!!

紫杉小宝 发表于 2012-5-14 18:09

你家宝宝体重增长不错呀,我宝出生7.5斤,满月了也才多一斤多,看着别的宝宝增长很快,着急呀。 ...

我觉得是不是你奶水不足啊,因为听你说宝宝吃一会就睡着了,而且只长了一斤,如果是的话,可能是宝宝没吃饱没有便便拉。
点击查看全文