要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

真是气得看不下去了!那么多为了婆婆的面子在婆家坐月子的

楼主: hz529
1816053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子怀孕者这么辛苦,难道不能自己决定在哪做月子吗。还要委屈自己眼泪吧吧委屈求全去满足婆婆的面子?凭什么?如果自己不愿意,就要直接说出来。坚决维护自己的合理权力!是婆婆的面子重要还是产妇和宝宝的健康重要?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-13 11:01
谁知道呢 发表于 2012-5-12 16:13
<br/>不得不说,实在看不上那些口口声声说“被迫”生孩子、“被迫”生男孩、“被迫”让婆婆虐的那些人,,,自己 ...
<br/><br/>同意你说的。
<br/>如果是以前和婆婆处的还不错,或者娘家有原因不能照顾。。那优先婆家也没什么。
<br/>如果是以前就知道婆婆的脾气,知道月子里不会有好日子过。
<br/>何必呢?
<br/>何必为了面子自己受罪啊。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 11:47
我婆婆要求我坐月子不能回娘家,那是不可能的事情,我就是要回娘家,指望她来照顾我?会把我气出月子病来,句句话都有跟我呛声,做的东西我又吃不来,又小气得要命,舍不得让我吃肉,我妈妈怕我在月子里会被她气哭,没肉吃,让我过段时间就回娘家了,我婆婆不愿意我回去,我就偏回去...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 11:49
小蒋蒋的妈 发表于 2012-5-12 21:37
<br/>很多地方的风俗是说出嫁的女儿生孩子不能在娘家坐月子,还有流产啊什么没满月也不能去娘家,说是对娘家不好 ...
<br/><br/>我也是担心这个,但是我家人也是说身体健康重要...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:57
和婆婆住一起,不过自己叫了月嫂,只要婆婆少管点就好了em26
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:52
妈妈和婆婆一起来伺候我的,结果变成我妈伺候所有人包括做饭家务和带宝宝、、、婆婆每天就混吃等死,现在我老公叫她回去了,我妈虽然还是忙碌,但至少可以少伺候一个人~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-5-13 14:09
小龙小宝宝 发表于 2012-5-12 17:35
<br/>生孩子前,和生孩子后,在家里的地位完全不同。。。
<br/>自从买了车,感觉老公把车子当情人,一星期洗2次车,一 ...
<br/><br/>我老公跟你老公相反,车子不爱惜,随便打理
<br/>记得新车回来那个月,车子干净发亮,放在车库老被人划,都是小小的划痕不显眼,大概被钥匙划的,我叫他去补,他说理它干嘛,又不是脏划他的脸,存起来多了一次过去补。
<br/>后来更是了,车子脏了很少洗,下大雨开出去淋干净,太脏了就去单位司机室借工具冲洗,总之一年多了车子没有去店里做过美容,就是首保时4S店免费给美容过。我说他车子脏了多洗洗,他竟说洗那么干净干嘛,人家看到脏兮兮怕弄脏手就不来划车了,只要车子里面保持干净就行,等过一两年车子显旧再开始做美容。
<br/>话说这样,车子里面他还是认真清洁的,特别座椅是白色真皮,隔一段他就用皮具清洁剂清洁,就是车子外在太哪个了。。。em16
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-5-13 14:14
我妈妈知道南北习俗不同,很早就跟我说婆家不介意的前提下,坐月子尽量回娘家,
<br/>我老公也说,我喜欢就好,主要能对我有好处就行
<br/>如果我婆婆来照顾我,我肯定要请月嫂了,不能指望她,老公总是心疼他妈妈受累。
<br/>不过现在到那时还远着呢,到时再算了,呵呵。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-13 14:59
小龙小宝宝 发表于 2012-5-12 17:35
<br/>生孩子前,和生孩子后,在家里的地位完全不同。。。
<br/>自从买了车,感觉老公把车子当情人,一星期洗2次车,一 ...
<br/><br/>哎。男人么。心粗,难免的·!我老公也是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-13 19:11
西疯不识相 发表于 2012-5-13 11:49
<br/>我也是担心这个,但是我家人也是说身体健康重要...
<br/><br/>额。我是不算出嫁,所以爸妈同意我在家坐月子。
<br/>我姐是出嫁的,没在家坐月子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-13 19:54
就是。。 这叫 死要别人的面子, 活受自己的罪。。。。。既然是这样子, 何必再抱怨?自己选择的。
点击查看全文