要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

真是气得看不下去了!那么多为了婆婆的面子在婆家坐月子的

楼主: hz529
1813853 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子怀孕者这么辛苦,难道不能自己决定在哪做月子吗。还要委屈自己眼泪吧吧委屈求全去满足婆婆的面子?凭什么?如果自己不愿意,就要直接说出来。坚决维护自己的合理权力!是婆婆的面子重要还是产妇和宝宝的健康重要?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:17
生二胎都在娘家坐月子,妈妈照顾的好些,很多地方说不能在娘家坐月子,但我爸妈坚决让我回去的,他们觉得他们女儿的健康比那些风俗习惯重要的多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-12 21:25
em26
<br/>跟婆婆住在一起,没办法, 妈妈没空照顾我、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:37
很多地方的风俗是说出嫁的女儿生孩子不能在娘家坐月子,还有流产啊什么没满月也不能去娘家,说是对娘家不好。
<br/>
<br/>我们结婚时说的是两边安家,所以也不算出嫁。我怀孕了就回娘家了,也打算在娘家生在娘家坐月子啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:55
谁知道呢 发表于 2012-5-12 16:13
<br/>不得不说,实在看不上那些口口声声说“被迫”生孩子、“被迫”生男孩、“被迫”让婆婆虐的那些人,,,自己 ...
<br/><br/>每个地方习俗不一样。!每个家庭情况也不一样。!只能说家家有本难念的经。!  如果为了家庭和睦无奈受了委屈还不能发发牢骚的话那也也太不尽人情了吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:58
我和你一样的情况,讨厌这样虚伪的婆婆
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 23:25
想回到过去 发表于 2012-5-12 21:55
<br/>每个地方习俗不一样。!每个家庭情况也不一样。!只能说家家有本难念的经。!  如果为了家庭和睦无奈受了 ...
<br/><br/>没什么不近人情的。即便有陋俗,也不见得困住了所有的人。而且一味委曲求全也不见得就能家庭和睦。经难念还是好念,也是要看如何去念的。
<br/>还是那句话,自己不求改变,只知道无奈的诉委屈发牢骚,根本于事无补,让人看低。莫不如打掉牙齿和血吞,想想如何解决问题的好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-13 03:20
如果你们没有自己的妈妈,只有婆婆就没这么多事了吧。我说要在娘家做月子,我婆婆就说她来照顾我。其实有时候把婆婆当自己妈妈就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-13 09:08
em26在婆婆家坐月子,从来没想过回家!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-13 09:30
呵呵,我在家做月子,我妈来,婆婆不来,婆婆年龄大了。有些习惯不好,和我妈也处不上来。
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 10:00
谁知道呢 发表于 2012-5-12 23:25
<br/>没什么不近人情的。即便有陋俗,也不见得困住了所有的人。而且一味委曲求全也不见得就能家庭和睦。经难念 ...
<br/><br/>
<br/>我妈妈当年就是太善良,吃了我奶奶很多苦。所以我现在看到婆婆厉害媳妇委屈的就很火。哎。
<br/>
<br/>mm犀利。
<br/>其实这些媳妇是听可怜的,发这个帖子只是想鼓励大家坚强独立,为维护自己的正当权利,对自己好一点。
点击查看全文