要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

真是气得看不下去了!那么多为了婆婆的面子在婆家坐月子的

楼主: hz529
1812753 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子怀孕者这么辛苦,难道不能自己决定在哪做月子吗。还要委屈自己眼泪吧吧委屈求全去满足婆婆的面子?凭什么?如果自己不愿意,就要直接说出来。坚决维护自己的合理权力!是婆婆的面子重要还是产妇和宝宝的健康重要?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:05
em27不知道你们那什么习俗~我们这生孩子本来就应该在婆家坐月子的,什么面子不面子的 没听说过···嫁到婆家了,难道还有会娘家坐月子的理?何况我们这生产后不能回娘家 对娘家人不好的,就算是个小流产后的月子都不能回!就像楼上说的习俗问题 不能一概而论!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:06
hz529 发表于 2012-5-12 16:53
<br/>我承认中国有很多传统,不能一下子改变。但是,如果这种习俗危害到自己的宝宝的健康和长远利益,在月子里 ...
<br/><br/>生活的无奈吧,我看很多姐妹,没钱请保姆,自己妈妈要么身体不好要么有孙子,没法帮忙,只能指望婆婆来服侍伺候,结果各种问题各种麻烦……
<br/>只能结婚前看清楚,嫁人不是嫁一个,是嫁给一家人……
<br/>为啥非要女人生孩子,受这么多罪,哎……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:07
何况怀孕后我婆家对我很好很好啊!更别说月子了,没道理不对我好啊~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:15
我和我妈妈都说我生孩子在妈妈家,我婆婆说随便你,你觉得哪适合就在哪。反而老公说那你回那么远生孩子,我多想你和宝宝啊。。。。真的是很矛盾的。婆婆对我也像女儿一样,我想一定会在婆婆家了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:18
我和我妈妈都说我生孩子在妈妈家,我婆婆说随便你,你觉得哪适合就在哪。反而老公说那你回那么远生孩子,我多想你和宝宝啊。。。。真的是很矛盾的。婆婆对我也像女儿一样,我想一定会在婆婆家了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:35
生孩子前,和生孩子后,在家里的地位完全不同。。。
<br/>自从买了车,感觉老公把车子当情人,一星期洗2次车,一会拿什么去车里,一会买什么放车上用,一会要打蜡。。。肚子8个月了,讲到车子,老公还会凶我em29
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:50
小猪-宝宝 发表于 2012-5-12 17:05
<br/>不知道你们那什么习俗~我们这生孩子本来就应该在婆家坐月子的,什么面子不面子的 没听说过···嫁 ...
<br/><br/>我们这里习俗是结婚以后小两口就自己住,不合婆婆住一起。所以坐月子去哪里还是让谁来照顾都会看情况的。没听说去婆家的习俗。当然也没有不能回娘家的习俗。不过农村里可能会和婆家住一起,当然到生孩子忽然回娘家会很奇怪的。但是,我们这边好像听开明的,大部分孕妇都回娘家坐月子,因为都是独生女,家里都宝贝。我是浙江的。
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:51
小龙小宝宝 发表于 2012-5-12 17:35
<br/>生孩子前,和生孩子后,在家里的地位完全不同。。。
<br/>自从买了车,感觉老公把车子当情人,一星期洗2次车,一 ...
<br/><br/>那肯定是生孩子之前对你太好了。哈哈。
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:58
7.17 发表于 2012-5-12 17:18
<br/>我和我妈妈都说我生孩子在妈妈家,我婆婆说随便你,你觉得哪适合就在哪。反而老公说那你回那么远生孩子,我 ...
<br/><br/>那你很幸福啊!我婆婆也想我去他家坐月子,但是我觉得妈妈做到饭菜更和我口味。所以我要回娘家。老公也是想都不想就说让我回娘家,说他妈伺候我肯定没有我妈好。一切以我舒服为重。
<br/>我婆婆还说孩子断奶了就扔回老家她来带,我老公说,简直是笑话哈哈。小孩肯定不能离开父母的不然教育会有问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:01
em25
<br/>
<br/>在自己家做月子,两边都不去。。自己家爱干嘛干嘛。。多自由
点击查看全文