要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

请教各位!孕31天验血,HCG低,保胎中!

楼主: tomatoes
2482934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位亲们,今天孕31天去医院抽血了,医生说HCG低,可能会有先兆性流产,开的黄体酮胶囊(一天两次,一次两粒),让卧床休息一个星期。我现在很担心肚子里的宝宝,不知道我的情况严重不严重,保胎能否成功,还有没有什么好的治疗方法?本来怀孕时间不长没有准备去验血的,只是前天下面有一点点一点点见红,但是特别少,一个拇指大小的出血,只有那一次,再没有出血过。另外最近三四天偶尔会有右腹部轻微痛的感觉,痛一下下。所以就验血去了。下面附验血结果:

雌二醇 192.30 pg/ml ;孕酮 20.05 ng/ml ;人绒毛膜促性腺激素 HCG 91.39 mIU/ml ;
请教各位亲这个先兆流产或者宫外孕的指数高吗?宝宝没事吧?感谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 22:32 | 来自WAP
tomatoes 发表于 2013-12-08 22:11
<br/><br/><br/>亲的意思是说看隔天翻倍比单纯看数值说明问题吗?
对啊,HCG是看宝宝发育怎么样的,你这样单纯看数值就保胎感觉不靠谱,孕酮还不错,黄体酮是长孕酮的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 22:32 | 来自WAP
tomatoes 发表于 2013-12-08 22:24
<br/><br/><br/>亲,为什么黄体酮不能轻易停药?
我现在有点后悔,但是没办法,黄体酮是激素,贸然停药会造成母体激素紊乱,反而容易流产,我刚开始还不如你呢!我觉得你还是休息一下再复查,我刚开始就感觉上班好疲惫,那次测的时候孕酮只有17.8。反正这个主要还是你自己决定,我只是建议,把我遇到的问题说出来,给你个参考。如果你决定保胎,最好还是肌肉注射,据说肌肉注射的黄体酮是天然的,效果也好,口服的是人工合成的,而且反应很大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 22:33 | 来自WAP
tomatoes 发表于 2013-12-08 22:24
<br/><br/><br/>亲,为什么黄体酮不能轻易停药?
黄体酮突然停药容易出血,只能先减量才能停
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-8 22:34 | 来自WAP
另外,你的任何保胎药一旦开始使用就坚持用到12周,12周之前千万别减药,不然容易导致宝宝发育问题!12周之后逐渐减药!
点击查看全文
tomatoes (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-8 22:42
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-8 22:21
<br/>我觉得你先休息一周,再复查一下,我觉得第一你怀孕时间太短,第二,你的孕酮也不低。我刚开始的时候那个大 ...
<br/><br/>太感谢了。我真的是什么都不了解。亲这样说我考虑是不是明天换个医院看看。现在很心烦,因为晚上刚吃了一次药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-8 22:43
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-8 22:21
<br/>我觉得你先休息一周,再复查一下,我觉得第一你怀孕时间太短,第二,你的孕酮也不低。我刚开始的时候那个大 ...
<br/><br/>太感谢了。我真的是什么都不了解。亲这样说我考虑是不是明天换个医院看看。现在很心烦,因为晚上刚吃了一次药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 22:51 | 来自WAP
tomatoes 发表于 2013-12-08 22:42
<br/><br/><br/>太感谢了。我真的是什么都不了解。亲这样说我考虑是不是明天换个医院看看。现在很心烦,因为晚上刚吃了一次药
你换个医院再看看,挂个专家,我第一次去小医院,大夫光看hcg就让保胎,大医院大夫说我杞人忧天,后来是孕酮持续走低,才保胎的,我手机回帖,要不是因为你的昵称和我一样,我才懒得打字。手机有木有!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-8 22:59
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-8 22:51
<br/>你换个医院再看看,挂个专家,我第一次去小医院,大夫光看hcg就让保胎,大医院大夫说我杞人忧天,后来是孕 ...
<br/><br/>太感谢了!亲!!!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 23:04 | 来自WAP
tomatoes 发表于 2013-12-08 22:59
<br/><br/><br/>太感谢了!亲!!!谢谢!
不谢,我当时和你一样捉急!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 08:24 | 来自WAP
诺小妈 发表于 2013-12-08 22:00
<br/>孕酮还不错啊,我那会孕酮才10.67,HCG是看隔天翻倍的
亲,现在孕多久啦,你当时孕酮打针了吗,补起来多少了
点击查看全文