要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[孕酮和HCG]

向有孕酮低而保胎的妈妈咨询求助。

楼主: 隐约小酒窝
2321565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕以来抽血N次,就看孕酮值不是很高,一般都徘徊在60多(小单位),在怀孕6周时医生让吃黄体酮胶囊'10天后复查升到81,又再吃了10天反而降为67了。于是医生让打针(此时8周了),打针4天后孕酮升为92.8了,医生说建议继续用药,不要一下子停。可是我真的不想再打针吃药之类的,三天两头跑医院抽血。据说这样也并不好。有没有这样经历的宝妈。我这次拒绝了医生开药,不要打针也不要吃药,我也没有任何不适。这样再安然度过1个月应该Ok吧,不用听医生又打针又吃药的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-8 08:52 | 来自WAP
圣痕雨 发表于 2013-12-07 18:43
<br/>我的孕酮也低,6周的时候孕酮22,HCG2千多,七周的时候孕酮一下降到12,HCG2万多,医生说孕酮低,开的黄体酮针剂一天40的量,和地屈孕酮片一起吃,八周的时候去复查,孕酮16。HCG7万多,医生说HCG翻的不错,孕酮还是低点,又开了一个星期的黄体酮打,让下周去做了BC有胎就行了~
怎么打针吃药还升那么慢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-8 08:55 | 来自WAP
黑豆女王 发表于 2013-12-07 18:30
<br/>每天40ml,这样保险,还有,中医是不赞成打针的,但是效果真的是打针好。我比你的高,我大姨都不同意我减量,她是妇科专家,60多岁了,是医院返聘回去的
我5周孕酮25,医生说蛮好不让吃药打针,6周孕酮一下降到12,我那个急啊,好不容易怀孕让心急的,瞬间觉得这个医生太没德根本体会不到我们怀一次多不易。然后换个医生给我开了10天针打完复查。不知道打针效果怎么样很担心啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-8 09:08 | 来自WAP
不可以一下停药除非有胎心胎芽我上次就是停药后胎停得,不过也有可能胚胎质量本身就不好吧祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 09:48 | 来自WAP
其实你的值不算低吧?我们这里50以上都是安全的,我前期孕酮从90掉到64,后来打针稳住了就改吃药了。建议你吃药,吃几天后减量吃,慢慢停。停药后隔周查孕酮,撑过12周为止。药千万别立即停,特别是你打过针的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 12:20 | 来自WAP
我也是经历孕酮低保胎的。刚开始吃黄体酮胶囊,数值长得不好,就改成打针每天20Ml+吃药2粒胶囊,数值就理想了。可是中间7周大夫试图让停针,只吃药,一周后去抽血检查,数值又稍有下降。保险起见9周又开始打针,两周后改成隔天打针满12周,又吃了6天胶囊,这才安全度过孕早期。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-8 13:32
应该要听医生的,不能一下子就停药,可以逐渐减量,打针或者吃药选一种就行,打针可以在家门口的社区医院打就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-8 13:35 | 来自WAP
你还是不要自作聪明了,你孕酮低'不打针吃药孕酮真的降下来,很容易造成停育的。黄体酮可以减少子宫的兴奋性,使受精卵稳定着床发育。不要怕受罪就不去检查打针吃药,谁都希望自己没问题,可是有了问题就要积极面对啊!讳疾忌医是错误的,希望你的黄体酮不要停,没开针就吃点玩。看固定的医生比较好,她会对你的情况比较了解,有针对性治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 14:14
花落水成冰 发表于 2013-12-8 08:52
<br/>怎么打针吃药还升那么慢啊
<br/><br/>有上升就是好的,医生说这个一般到20以上就可以了~~医生又开了一个星期的针剂,说下次再去做BC有胎心的话,就要减量了,慢慢减,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-8 14:31 | 来自WAP
我怀大宝的时候 孕酮18大夫说低得超过20  可能是大单位吧  打了五天黄体酮 升到21就没在打 当时也没流血  整个孕期除了我长了60斤外 孩子都很好 现在儿子四岁半了我又怀了二宝 怀孕初期我不知道 流血了 我以为来好事了 垫了卫生巾 结果不流了  觉得不对一测是怀孕了 27天去验血 孕酮80多 估计我小范围吧  因为流血大夫要排除宫外孕 不让保胎先  38天去超 排除宫外孕  又验孕酮100多 说孕酮不低因为流血还是给开了黄体酮片让吃还有孕康口服液  本人觉得孕酮不低就没吃黄体酮  只吃的孕康  50天超有胎心  期间一直断续有褐色分泌物 直到56天才彻底没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-8 14:42
我一天四粒黄体酮,然后两粒孕酮片,再加隔天2000单位的HCG呢,只要小宝好,其他无所谓的
点击查看全文