要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

5月8日失去满6月的男龙宝(头胎),身边只有丈夫我该怎么办?

楼主: monsterkitty
4230474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7日晚上10点我拉肚子后出现第一次血丝,因为肛门疼痛,再次清洁阴道没看到血,以为血是肛门撕裂造成就没去医院,继续在家观察。深夜照常上了几次厕所没有发现出血,可是宝宝动得很厉害,后面开始肚子疼。到了4点半我忽然感觉2次出血(像月经那样),本能下喊了救护车到医院。在急救室照了b超发现胎盘开始剥落,宝宝已然没有了心跳。我无法面对丈夫,由医生转告丈夫宝宝的消息。2小时后产下了宝宝,却不能带他回家。。。。。。。

一个月前b超发现胎盘供血有阻力还有几个囊肿,宝宝发育落后2周,医生告知有可能不能熬到足月。由于所有DNA测试都正常,母体没有任何感染,我们夫妻就想给宝宝和自己一点希望和机会,内心不由得过于乐观了些。料不到24周最后一天来了最后的告别。看了宝宝和胎盘,情况非常不妙。宝宝只有280克(1个月前体重估量243克),大小只有5个月。胎盘也是比较小,靠近宝宝的一面有20多个小囊肿,另一面有白色条状组织,表面不平滑,有点苍白。医生说不是一个健康的胎盘。暂时诊断为胎盘导致宝宝发育滞后。详细的解剖报告要一个月后才能拿到。

这里感谢大家耐心看了我的故事。

由于我们人在国外,身边没有一个亲人,去年搬家到一个陌生的城市,朋友也不在身边,从悲伤中恢复和坐月子只能靠我们两个人。困难巨大,我们也要坚强挺下去!下面是我想请教的问题。

1. -------我现在涨奶,西方医生不让吃药,让我自己身体吸收。我父母让我买麦芽谷芽煮水但我们这里买不到中药。还有什么别的食物可以帮助退奶? 

2. --------乳房已经出现硬快,如何让硬块消退,怎么护理才能避免乳腺炎?

-------子宫在继续收缩,我怎么做才能让残留的组织和恶露排干净?

4. --------引产的月子和顺产月子不同,我该注意什么?有特别的引产月子参考吗?

----在医院的时候丈夫的冷静给了我很大支持,现在我已经接受事实,很少哭了。可是回家后丈夫卸下了坚强的面具,流露出真正悲伤的样子。他现在经常想宝宝偷偷哭,我黑夜里感觉他在轻轻发抖,手一抹眼睛才发现他在偷偷哭。如果我睡着就发现不了。他已经失去父母,现在失去宝宝,我非常心疼他。我该如何安慰他鼓励他?

还有什么别的我要注意的,请大家赐教。真心谢谢!祝所有宝宝健康顺利回家!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:11
楼主一定要坚强,宝宝一定还会再来的。你现在一定要保持乐观的心情去对待。大自然就是这样的,优胜劣汰,下一个宝宝一定是最好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:36
楼主坚强些,宝宝还会再次降临的!你一定要保持好心态去面对,调养好身体,不要给自己太大的压力,这样才能更有信心去迎接下一个宝宝。祝你身体早日复原!菩萨会保佑你们的em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:42
em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:50
em25em25楼主开心点,我觉得你现在就是要保持开朗的心情是最重要的,别想太多了,还有早产也是要当正常生产一样要坐月子的,因为我有个朋友也是六个多月的时候引产的,所有要注意的我觉得和正常生产的一样吧,不要碰冷水啊,还有你说奶涨的话我觉得最好的办法就是让它自己慢慢消退,因为我第一胎断奶的时候也是很疼受不了想买东西来辅助解决后来我妈妈 说最好让它自己消退这样对以后怀孕哺乳的会更好一些。。。我知道的就这些了,希望楼主乐观面对生活,从黑暗走到阳光下吧。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:57
楼主,我们这个群207255940的妈妈,大部分都是剖腹或早产后失去宝宝的,你的问题可能群里的姐妹会给你一些帮助的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-12 17:04
看了替楼主难过。不过楼主想开些,就像上面的姐妹说的,优胜劣汰,下一个宝宝肯定会非常好。对于楼主的问题我也不懂,只能为你祝福em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:00
em25
<br/>
<br/>别吹风,别吃生冷的食物,良性的也别吃。
<br/>
<br/>这个时候吃点营养的东西吧,好身子调理好,下次怀个健康的BB。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:02
回国内生好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:04
据说韭菜是退奶的,你可以试试。乳房的话你需要每天热敷2次,是热敷腋下一个哈,不过如果有硬块的话,貌似还是必须吸出来,你最好还是咨询下医生。都是听年龄大的人说的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:08
你老公的问题的话,可以让周围的亲友多跟他联系,聊聊工作生活,关心一下吧,分散下注意力。我和老公两地分居,胎停后我常常一个人偷偷哭,老公其实也伤心,月满后我就常拉着老公跟同学朋友去吃饭,外面走一走,不管是否知道我胎停,大家都不会提这个事。
点击查看全文