要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

宫外孕后,做造影后在备孕可以避免再次宫外吗

楼主: 问自己
8202343 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影-不通-腹腔镜手术

造影-通而不畅-试孕-无孕-还得腹腔镜手术

造影-通畅-(再次宫外的可能也有吧)-还得腹腔镜手术

不造影-好孕-宫外-腹腔镜手术

最终结果都是要做腹腔镜手术,但做造影还多了一次造影的疼~~

所以姐妹们,我还是直接备孕,期待好孕宫内gst好怕呀

不知道分析的是否正确,求指导

点击查看全文
问自己 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-5 15:03
草根囡 发表于 2013-12-5 11:13
<br/>我自己得过两次宫外孕。然后好孕了。其他不敢说,宫外孕的经验和治疗经验应该比你稍微多一点。我不喜欢说 ...
<br/><br/>姐妹们都很不容易,多谢回复了真么多~~
<br/>
<br/>我是宫外孕腹腔镜介入右边取胚,保留了两边管子,但两边管子情况都不会,粘连,变形,手术的时候都给修复了~~
<br/>也很清楚虽然当时修复好了,但肯定还会有问题,所以术后几个月都在艾灸加跳绳,吃了几个月中药
<br/>但总感觉手术的附件有点不舒服,不知道是心理作用还是什么~~
<br/>
<br/>现在可以备孕了,去医院查了几次b超,都没什么问题,也没什么炎症,宫颈糜烂中度一直都有点,也不知道该咋办,忐忑中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-5 17:39
小粑粑的妈妈 发表于 2013-12-4 23:06
<br/>我也在纠结!做不做造影!你当初为何没做?
<br/><br/>第一相信自己还是很健康的,第一次怀孕就是宫外孕,怀疑是吃了毓婷造成的,第二有的人做了造影,之前没有炎症做了之后反而有炎症了,第三我们这边医生说没必要造影,让直接备孕,半年怀不上之后再做,各种权衡吧,没有做,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-6 11:56
问自己 发表于 2013-12-5 15:03
<br/>姐妹们都很不容易,多谢回复了真么多~~
<br/>
<br/>我是宫外孕腹腔镜介入右边取胚,保留了两边管子,但两边管子情况 ...
<br/><br/>所以你开始就没说清楚啊。。。你是已经做过腹腔镜手术了。。。那我也觉得你做不做造影是无所谓的事情,因为造影也就是怕伤害管子。你的管子其实已经就有点创伤了。
<br/>
<br/>那就赶紧试孕吧?腹腔镜手术之后几个月不是最佳的时期么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-6 12:12
YJX一笑而过 发表于 2013-12-5 13:24
<br/>本帖最后由 YJX一笑而过 于 2013-12-5 13:27 编辑 草根囡 发表于 2013-12-5 13:01
<br/>我又仔细看了一遍你的 ...
<br/><br/>我是没有什么讽刺的意思。但是我确实觉得治疗是要按照自己的情况来的。比如跳绳,据说很有用,我一跳绳就觉得累死,那我就觉得,没必要为了这个折腾自己,搞得怀不上好像是因为自己不努力一样——其实根本没必要这样想。我觉得方法对了,一种就行,又是瑜伽,又是跳绳,又是艾灸,太太太累人了。
<br/>
<br/>盆腔炎是真的很难治的。根治是要打抗生素,然后恶狠狠地治疗的。这个就和各种其他因素有关了,因为我也没得过,没有发言权,就不多说了。
<br/>
<br/>关于输卵管不切除得宫外孕的概率,据我所知,是不低的。其实你也知道,得过一次宫外孕,再得宫外孕的概率也就20%左右。我是不太相信什么“当自己倒霉”的说法的。如果身体已经这样折腾了,还是小心一点为好。
<br/>
<br/>你现在是已经决定试管了么?如果是已经在试管了,我就闭嘴。
<br/>
<br/>关于宫外孕的治疗,我一直有段结尾没有写。
<br/>
<br/>我觉得其实最重要,最重要,最重要的,是准妈妈的心态。
<br/>
<br/>我在这几个月里,一直在学习,如何真正在心里放下这件事情。懂得有没有孩子是上帝的决定。我做的所有的事情,只是尽人事,但是最后给不给,还是看上帝的。上帝在这件事上是有主权的,哪怕我再不情愿。我本来一直有一个功课学不会,就是觉得什么事情,好像自己努力了就一定能成功,实际上我的能力真是很渺小,根本不是这样子。在生孩子的事情上,我觉得我是学会了这件事。
<br/>
<br/>所以我发现很多妈妈,心态放平以后,甚至是试管不成功的,也自然受孕了。我想也许也是上帝的美意,让我们学习这件事。不然有了孩子以后,恐怕更痛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-6 14:56
草根囡 发表于 2013-12-6 12:12
<br/>我是没有什么讽刺的意思。但是我确实觉得治疗是要按照自己的情况来的。比如跳绳,据说很有用,我一跳绳就 ...
<br/><br/>大家只是拿自己的问题出来交流罢了。正如你发表几篇贴子一样,帮助有同样情况的姐妹。每个人是根据自己身体去治疗的,我要是跟平常人一样,我也不必把自己搞得那么累。我做这么多辅助治疗是因本身身体就多事,天天在家闲着,瑜伽,练练自己的心态,跳绳,加强管子拾卵功能,艾炙,因为宫寒,理疗灯,因为有慢性盆腔炎(这盆腔炎不能再用抗生素了,因为是慢性,必须得中药,长久的中药去调)。很累,可是没办法,要坚持,而且艾炙和理疗灯对走试管路的姐妹也是有帮助。
<br/>我已经切左管,扎右管,在试管的路上了。(医生是建议不用动管子,我还是做了功课,可医生还是说,你可以避开宫外孕,可是宫角孕呢?避不了的,正如宫外孕一样。
<br/>说到心态,这论坛上我的心态可以说挺平和,挺乐观的。三年三次宫外孕,二次手术没把我整疯,没把我整气妥,足已。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 15:20
我也刚宫外孕 保守治疗  哎  都不容易   现在在调理身体   医生叫我做造影  我也不想做  在看一个老中医  希望快点宫内好孕  大家都加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:04
YJX一笑而过 发表于 2013-12-6 14:56
<br/>大家只是拿自己的问题出来交流罢了。正如你发表几篇贴子一样,帮助有同样情况的姐妹。每个人是根据自己身 ...
<br/><br/>好吧。那等你的试管好结果了。。。。问一下管子结扎还能再打开吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-9 14:27
草根囡 发表于 2013-12-9 11:04
<br/>好吧。那等你的试管好结果了。。。。问一下管子结扎还能再打开吗?
<br/><br/>嗯,希望我也加入准妈妈的队伍中。
<br/>医生说可以,但管子功能是否改变因人而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:46
YJX一笑而过 发表于 2013-12-9 14:27
<br/>嗯,希望我也加入准妈妈的队伍中。
<br/>医生说可以,但管子功能是否改变因人而已。 ...
<br/><br/>唉……那等你好消息吧。。。
<br/>
<br/>我觉得我还是很幸运的,不用做这样的赌博
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 22:12
草根囡 发表于 2013-12-10 10:46
<br/>唉……那等你好消息吧。。。
<br/>
<br/>我觉得我还是很幸运的,不用做这样的赌博 ...
<br/><br/>恭喜你!挺羡慕你的运气的,像你这样的情况好孕的例子不多。em20
点击查看全文