要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

宫外孕后,做造影后在备孕可以避免再次宫外吗

楼主: 问自己
8201843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影-不通-腹腔镜手术

造影-通而不畅-试孕-无孕-还得腹腔镜手术

造影-通畅-(再次宫外的可能也有吧)-还得腹腔镜手术

不造影-好孕-宫外-腹腔镜手术

最终结果都是要做腹腔镜手术,但做造影还多了一次造影的疼~~

所以姐妹们,我还是直接备孕,期待好孕宫内gst好怕呀

不知道分析的是否正确,求指导

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:06 | 来自WAP
雪雪0530 发表于 2013-12-04 17:01
<br/>半年前宫外孕保守治疗,后来纠结要不要造影,怕再次宫外孕,最后决定多锻炼不造影了,夏天的时候一直坚持游泳,跳绳,天冷了以后就改跑步跳绳,上个月自然宫内怀孕,好孕带给你~
我也在纠结!做不做造影!你当初为何没做?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 10:23 | 来自WAP
楼主我也有和你同样的纠结。我 家里人都让我手术造影导丝。我也什么都不想做。不是我怕冷。主要做了也阻止不了宫外的可能。大家一起加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 11:13
问自己 发表于 2013-12-4 14:56
<br/>1、没人说宫外必须腹腔镜解决,现在论坛姐妹也有保守治疗的,你这里输卵管爆掉什么的,很影响心情的懂不 ...
<br/><br/>我自己得过两次宫外孕。然后好孕了。其他不敢说,宫外孕的经验和治疗经验应该比你稍微多一点。我不喜欢说很好听的假话,什么,啊呀,试试啊,也许幸运就降临啦之类的。这种话你听得应该不少了对不对。问题这些话真的有用么?
<br/>
<br/>1、宫外孕就是担心爆掉生命危险,不然何必担心。这不是难听的烦躁的,而是每个得过宫外孕的人都必须知道的。而且宫外孕以后能够保留这边输卵管的概率你也可以去查一下。你可能保了一次,是不是下次还保得住呢?等到两边输卵管都没有了,你就直接做试管罗?试管失败了就这辈子不要孩子罗。
<br/>
<br/>其实没孩子也没什么是吧。那就都无所谓啦。放手一搏罗。我支持你罗。
<br/>
<br/>2、你如果已经想好不做造影,就不做呗。自己对自己负责就好了。
<br/>
<br/>3、造影是不会腹腔粘连的。腹腔镜是会粘连的。粘连很麻烦的。所以一般人,都会先造影,避免腹腔镜带来更大伤害。
<br/>
<br/>4、造影确实有一定疏通输卵管的功能。因为它本身也是通水。轻度的粘连是可以通开的。如果通而极不畅,但是只要是通的,也可以通过阴道的导管疏通,也不是就要做腹腔镜手术解决的。
<br/>
<br/>你觉得我是挖苦。我也没挖苦。
<br/>
<br/>看你怎么看。
<br/>
<br/>挖苦你我何必费力回复你那么多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 11:29
YJX一笑而过 发表于 2013-12-4 19:58
<br/>我第一次宫外孕后医生让我直接怀,我不信医生,非自己去造影,(其实造影不痛,就肚子胀几分钟就好了)现在 ...
<br/><br/>要提一句是,我第一次宫外孕以后造影,通而极不畅,然后我导丝复通了。
<br/>然后确实是这边又宫外孕了。所以确实,就是通了,也不能保证下次不宫外孕。
<br/>
<br/>所以对造影的作用,我本人也并不是说很推崇的。
<br/>
<br/>但是什么就“放手一搏”的方法我觉得更不可靠。
<br/>
<br/>那些没有造影就试孕的,大部分也都是积极治疗的。只是不通过造影这个方式而已。比如我自己,也是吃药,吃穿山甲粉,仰卧起坐,贴暖宝宝。
<br/>
<br/>因为很明显输卵管就是有问题,如果就直接试孕,不是就是在给自己找罪受么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 12:06
草根囡 发表于 2013-12-5 11:29
要提一句是,我第一次宫外孕以后造影,通而极不畅,然后我导丝复通了。
然后确实是这边又宫外孕了。所以 ...

亲,你二次宫外孕是同一侧的,也就是说你有另外一侧管子是好的。
 每个人的身体都不一样,同一方法用在不同人的身上未必可行。正如在这论坛上看的,什么HCG翻倍正常,孕酮高于25之类的说法可以基本排除宫外孕,但我个人就是不赞同这说法,因为在我身上确实证实这点是错误的。再者,输卵管是通的就不必担心宫外孕的发生,可在我身上也发生了,还有一点就是,一侧管子堵死了,就不必担心发生宫外孕,而在我身上同样也发生了。
要是各位亲只发生过一次宫外孕的,可以试一下测排卵用另一侧没发生过宫外孕的管子备孕看看,这或许是最好的办法。如果是二侧管子有过宫外孕的姐妹,或者管子堵塞得严重,或者积水严重这些,我觉得真的应该考虑试管好了,(这只是考虑罢了,要是年轻的话可以用中药治疗一年半载看看)中药的治疗对管子来说作用有限,我热敷盐,理疗灯,艾炙,灌肠,林老药方(穿山甲粉),泡脚,跑步,瑜咖,还有其它的辅助治疗,网上说的我基本都做过了,而且坚持4个月了,最后还是宫外孕了,这些辅助治疗对身体是有好处的,但对治疗管子,在我身上不管用。所有的治疗还是看个人的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 12:46
YJX一笑而过 发表于 2013-12-5 12:06
<br/>本帖最后由 YJX一笑而过 于 2013-12-5 12:14 编辑 草根囡 发表于 2013-12-5 11:29
<br/>要提一句是,我第一次 ...
<br/><br/>亲,你看看我的帖子吧。
<br/>
<br/>宫外孕的判断方法,网上说的肯定不对的。我也是反对的。
<br/>
<br/>我是一边宫外孕切除,另外一边通水,然后再宫外孕。然后再好孕的。
<br/>
<br/>没人得了宫外孕怀孕时轻而易举的。
<br/>
<br/>但是我觉得治疗是有用的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 12:46
<br/>本帖最后由 YJX一笑而过 于 2013-12-5 12:14 编辑 草根囡 发表于 2013-12-5 11:29
<br/><br/>林老的药方我是一直抱怀疑态度的。
<br/>
<br/>推荐你就单吃穿山甲粉。一天5G,和水口服就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-5 13:01
<br/><br/>我又仔细看了一遍你的帖子。
<br/>
<br/>我个人判断,说得不对你就当我是乱讲好了。
<br/>
<br/>一个呢,我也是两边都宫外孕,是靠着一侧刚得过宫外孕的输卵管自然好孕的。也不是你说得那么可怕,就一定要试管的。我本来也想过试管这条路,但是医生说,我那边也得过宫外孕了,如果试管就要把得过宫外孕的输卵管切掉,不然到时候试管也会宫外孕,还很容易会一个在宫内一个在宫外。但是我一边已经切掉了,如果这样的话,万一试管失败,我就永远没可能自然怀孕了,所以我就很努力地想先治疗。
<br/>
<br/>我觉得治疗是需要一些思路的,而不是就照做网上的方法。
<br/>
<br/>其实输卵管的治疗思路很简单:消炎+活血。
<br/>首先要把引起输卵管堵塞的炎症消除掉。然后艾灸这些都是活血的,就是把堵在里面的垃圾清理掉。然后就恢复正常了。如果只是活血,而没有把病根的炎症去掉,那么就没用啊。
<br/>
<br/>我是先去B超,换了好几个医院,反复确定自己到底是哪里有问题。盆腔炎我是没有的,这个很好。不然就先治疗这个。然后输卵管外面也看不出积液,我也没有再做造影,因为我判断就是里面有积水,通而极不畅,因为我刚宫外孕过。再有就是宫颈糜烂了。子宫里面也是光滑的。
<br/>
<br/>所以我的方法就是,吃妇科千金片,因为这个就是消炎的。我先是就吃妇科千金片,吃了几个月。吃到腰不酸了,白带好一些了。然后妇科千金片不停,继续吃活血的药,花红片,活血的。然后配合穿山甲粉,这个就是通管子的。
<br/>
<br/>另外,除了药物,辅助方面,我是仰卧起坐+暖宝宝热敷小肚子和后背,一天热敷12个小时以上,增加盆腔的血液循环。然后还有一些其他的药,我记得还有大黄蛰虫胶囊,这个也是活血祛瘀的。
<br/>
<br/>盆腔血液循环好了,妇科千金胶囊这种药效也会更好。
<br/>
<br/>我觉得你做了很多事情,但是好像都是按本本做而已,却不清楚这些东西的效果或者明确的目的是什么。这样搞得自己很累,效果也不一定好。
<br/>
<br/>
<br/>难得写这么仔细。希望给你点启发。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 13:06
真心谢谢你的推荐,现在也不必了,因为我左侧的管子二次宫外孕,一次手术,一次保守,右侧一次手术。
<br/>你的贴子我看过,但对于我来说不太管用。还有yaobft姐妹写的贴子也很好,对很多一般情况的姐妹超有用。
<br/>学了几年中医,个人觉得林老的药方是挺好的,就是下手够狠。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 13:24
草根囡 发表于 2013-12-5 13:01
我又仔细看了一遍你的帖子。

我个人判断,说得不对你就当我是乱讲好了。

MM真是用心,感谢你的分析。
 你很清楚说明了一点,你的是普通的炎症,你是用对药了。
但是有一点我是觉得很重要的,有盆腔炎,特别是慢性盆腔炎的,建议先治疗好再怀孕。(不过这慢性盆腔炎不是那么容易治疗的,若真要治疗,不如把钱放在试管上,我治疗三年也没见好)再说,试管,不一定要切管子,(可以扎管)这个其实医生会建议你切或者不切,要是管子有积水的,一般都是切了好,或者栓塞了管子好。现在很多试管都没有切管子,当然,不切管子也会增加宫外孕的机率,但这个机率不大,要是真还遇上了,只能说倒霉。切了管子是不会发生宫外孕,但是别忘了还有个宫角孕的,什么都有可能发生,凡事也是搏一搏的,也不必想得太复杂,该来总会来,该面对总要面对。对于试管不成功这个说法,广州省中二医院张教授曾这样说过,子宫和卵巢是好的,没有不成功的,只有不坚持的。(当然,试管毕竟是用激素多,能不试管最好不试管)
 “我觉得你做了很多事情,但是好像都是按本本做而已,却不清楚这些东西的效果或者明确的目的是什么。这样搞得自己很累,效果也不一定好。”准妈妈说的话真是技术含量,呵呵。我几年的中医还真是白学了,是该身准妈妈学习学习。
点击查看全文