要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我好怕这胎是男孩。。。好烦

楼主: j333z
来自WAP |举报
4625490 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝了,如果是男孩我爸想让宝宝跟我这边姓,可是我婆家肯定不会同意的!到时候肯定要天翻地覆!怎么办啊,我老公也突然觉得压力山大!
我爸以前就很想要个儿子,现在算命的说我二宝还是男孩他突然想让小孩跟我姓,诶!我不想他不高兴,但是到时候家里肯定会闹的!好烦啊,我本来就很想要个女儿,这会压力更大了。。。如果我跟我爸说不行他又不高兴,咋办啊!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
好好怀着宝宝呗,想那么多干嘛……
<br/>先不说这年头算命的你也这么信,咱就说这世界上哪有什么事做了能让大家都高兴的呢?你想让孩子随你姓么?你想就争取下,婆家不同意就算了,你也觉得无所谓的话就跟你爸说不合适就完了呗,老人家再不高兴看着亲外孙能不高兴到哪去……哪有那么纠结
点击查看全文
八级宝宝 |
我们婚前就说明一边一个姓,当然是不分男女,现在这样很普遍吧,大多是独生子女,女方这边要一个孩子也没什么大不了吧,我同学都是这样的,我觉得不会有什么,如果因为姓不同对小孩不好,那就检验出大人到底是个什么样的大人了,反正我妈都是当两个孩子宝的,都是我自己的小孩。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
那就让你家宝贝两个姓啊,怎么样
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
j333z 发表于 2013-12-04 12:29
<br/>我也这么跟我老公讲的啊,但是我婆婆闹起来可不是一般的恐怖,我公公虽不是明的闹但是却是最可怕的狠的
他们也太不讲理了!你老公什么意见?这个姓有那么重要吗,血脉不还是他们的,真好笑
点击查看全文
八级宝宝 |
杨小样 发表于 2013-12-4 15:53
<br/>原来是这个意思!不过用这样的说法来做原因,我也是无法接受的。因为不管我将来生的孩子的X染色体来自我的 ...
<br/><br/>亲,请你先看下我之前从百度里找的一段话好吧,如果你看明白了,你就应该知道你问的问题不成立了。因为女性不确定把自己的哪个X给了下一代,以此类推,过了几代,这个X就不被遗传下去了。至于母亲要求孩子随自己的姓也不可行的道理是一样的,虽然下一代有自己的X,但是传几代下去,就很难说了。我解释这些只是说如果想延续香火,子随父姓是科学的,其他的会扰乱姓氏的基因,没有意义。我个人觉得,一个姓而已,纠结这个干什么,只要是自己的孩子不就得了么。更何况为了没有实际意义的事情,引起没必要的矛盾,更没有意义。
<br/>
<br/>以下是我从百度转来的一段话,你看看吧,我就不和你再解释了,好吧。
<br/>“众所周知,男性性染色体是xy而女性是xx,我们假设有这么一对夫妇,他们是某个姓氏的祖先,丈夫是x(a)y(a),妻子是x(b)x(b),
<br/>  ps:括号内的字母用来表示基因来源,
<br/>  他们的孩子如果是男孩,那么基因型为x(b)y(a),假设他与x(c)x(c)的女孩结婚,他们的孩子也就是这个姓氏的第三代,男孩基因将是x(c)y(a),由此可见,无论往后几代人,只要是男孩,必定带有祖先的基因y(a),所以只要随父姓,该姓氏就一定能够延续且具有一相同纯正的基因。
<br/>  同理,如果祖先的孩子是女孩,基因型将是x(a)x(b),她与x(c)y(c)的男孩结婚,后代女孩基因型将是x(a)x(c)或x(b)x(c),任选一种与x(d)y(d)男结婚,后代都有可能出现女孩x(c)x(d),男孩x(c)y(d)。到这发现什么问题了没?对,姓氏没改,但祖先的基因已经丢的一干二净了。
<br/>  简单总结一下,如果孩子随父姓,可以很容易的保持某一姓氏家族的血缘纯正,且容易分类;而随母姓则最早在第四代人时,就完全把家族血缘替换掉了,姓氏就失去血缘分类的功能与意义了。
<br/>  生物的本能就是最大程度的延续自己的基因,对人类同样适用,尤其在过去对血统的纯正非常重视,随父姓可以做到这一点,才得以广泛被接受,而不是由于男尊女卑之类的原因。”
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
期待小花 发表于 2013-12-04 23:41
<br/>...
您说得对,太有理了,太有意义了!<br/>碰上矫情的人真是一点法子都没有。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 |
诺小妈 发表于 2013-12-3 13:46
<br/>建议还是跟男方姓,如果跟你姓以后就你带,别让孩子奶奶带,会偏心的,我老公他同事家双胞胎,一个跟妈妈姓 ...
<br/><br/>你老公的同事家的奶奶,真是没文化真可怕,一胎生的都分这个啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
伊儿贝贝 发表于 2013-12-05 09:35
<br/><br/><br/>你老公的同事家的奶奶,真是没文化真可怕,一胎生的都分这个啊
对啊,就算知道是一胎的,但是姓不一样,叫起来还是有差别的,人家还是教师家庭呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 |
诺小妈 发表于 2013-12-5 09:47
<br/>对啊,就算知道是一胎的,但是姓不一样,叫起来还是有差别的,人家还是教师家庭呢 ...
<br/><br/>当初我生宝宝的时候,老公还说跟我姓呢,我也不知道他是不是开玩笑,我没接话,也没当真,传统是跟爸爸姓,没有特别的情况,我不想去改变.
点击查看全文
七级宝宝 |
姓什么不都是你们家的血统吗,有那么重要吗
点击查看全文