要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我好怕这胎是男孩。。。好烦

楼主: j333z
来自WAP |举报
4626090 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝了,如果是男孩我爸想让宝宝跟我这边姓,可是我婆家肯定不会同意的!到时候肯定要天翻地覆!怎么办啊,我老公也突然觉得压力山大!
我爸以前就很想要个儿子,现在算命的说我二宝还是男孩他突然想让小孩跟我姓,诶!我不想他不高兴,但是到时候家里肯定会闹的!好烦啊,我本来就很想要个女儿,这会压力更大了。。。如果我跟我爸说不行他又不高兴,咋办啊!!
点击查看全文
八级宝宝 |

杨小样 发表于 2013-12-5 09:28 您说得对,太有理了,太有意义了!碰上矫情的人真是一点法子都没有。

没搞错吧,你问了我一堆问题,我费劲巴力的给你解释半天,你倒不高兴了?是你一个问题接一个问题的问我,那你的意思是我不应该理睬你对我说的话么?我只是看你给我一次一次的留言,出于尊重给你解释半天,对你的问题作出客观的解释,这也错了?给你解释就是矫情?不解释就对了是么?我真是有点好心当成驴肝肺的赶脚,无语了。

咱们都是即将成为妈妈或是妈妈的人,播种网是个很好的平台,就是大家交流。我是出于好心,很耐心的回答你的问题,请你不要因为回答的和你想的有差距,就出言不敬好吧,再说我也是客观的从百度里找的依据。我觉得咱们还是要互相尊重比较好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
呃。。宝妈爸爸要是结婚前就提出来,双方同意那要好一点。现在突然的是有点难办。毕竟现在孩子还是跟爸爸姓的。其实姓氏有啥关系啊。我大伯生了两个女儿,也很想要儿子,结果他女儿给他生了个外孙,他都快笑死了,说自己三十年的愿望实现了。但也没说要姓自己的姓啊。说起来他女婿还有点像倒插门,结婚所有钱房子车都是女方付的。
<br/>我觉得楼主还是跟自己爸爸谈一谈。免得你难做。听你说起来你婆婆也很厉害啊,这事他们又占理,估计是不可能的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
期待小花 发表于 2013-12-05 11:25
<br/>...
首先,抛开你从百度上找的那篇所谓客观的说法,就单纯把那篇文章复制两遍的做法就说明你是一个好胜之人,你迫切地希望别人接受你认为对的观点,我用了一个不敬之词,你又长篇大论理论一番。<br/>其次,再说说那篇文章。那篇文章单纯地从决定性别的X、Y染色体就断论几代以内,祖先基因全部没了,你不觉得稍显片面?DNA鉴定都是检片段。一个孩子的基因必然一半来自母亲,一半来自父亲,如果还去纠结来自母亲的一半有多少是外公的,多少是外婆的,来自父亲的一半有多少是爷爷的,多少是奶奶的,这有什么意义吗?只要是确定是这个家庭的不就好了,文章居然还说跟父姓就能保持血统纯正。此外,再来说说“跟父姓就能保持血统纯正”这一观点,单分析性别基因,而且生男孩是没有问题的,但如果夫妻生了个女儿,就无法确定女儿来自父亲的X染色体到底是来自女儿的爷爷还是奶奶,那何谈血统纯正?<br/>我不是讲你百度的文章完全不对,也无意冒犯,但我认为“尽信书不如无书”,何况百度上的内容还没成书。
点击查看全文
期待小花 发表于 2013-12-05 11:25
<br/>...
如果两夫妻生的是女儿,那么决定女儿性别的X染色体来自其父亲,再往上追溯是来自她奶奶,跟爷爷也没有关系了,那所谓的“保持血统纯正”也不能成立了。<br/>那么抛开只分析性别基因的片面性不说,所谓之跟父姓才能保持血统纯正和延续香火就只在生儿子才成立,这样不是助长了男方一定要媳妇生男孩的思想?
点击查看全文
八级宝宝 |
杨小样 发表于 2013-12-5 13:51
<br/>如果两夫妻生的是女儿,那么决定女儿性别的X染色体来自其父亲,再往上追溯是来自她奶奶,跟爷爷也没有关系 ...
<br/><br/>首先,我解释一下我为什么复制两遍,是因为我复制第一遍是为了给大家看一下,这没什么好胜之心,就是让大家去分辨,之后给你再复制一遍,是因为我复制了第一遍之后你还问我同样的问题,我就拿复制的方便给你解释了。
<br/>我没想说我说的就一定是必须别人认可的,我就是说出我的观点,我说的再多,也只是说问题,你说的再少,出言不敬都是不可取的吧。更何况你还准备一个人被人出言不敬还默默无声么?
<br/>我真不知道怎么就回了个帖子,引发了这么一场无休无止的回复。
<br/>但是出于你提出的问题,我可以说一下我的看法,你可以自己判断对错,我没有强加于你的意思。
<br/>是,XY只是性染色体,只是DNA的一小部分,但是最直观最容易去追溯的,就是这个Y的发展,其他的基因都很难判断是否延续下去了,但是父传儿子这个Y染色体是永远不变的,这是姓氏基因的延续。还有,你说如果夫妻生了女儿,血统纯不纯正的问题,女儿肯定会遗传爷爷奶奶的基因,但是几代下来,没有可以确定的追溯基因,但是Y可以。不是说爷爷奶奶、姥姥姥爷的基因就没了,只是找出一个固定的追溯基因Y,可以保证姓氏正确的基因延续。我个人是这么理解的。
<br/>至于你说“所谓之跟父姓才能保持血统纯正和延续香火就只在生儿子才成立,这样不是助长了男方一定要媳妇生男孩的思想?”这种说法,男孩随父姓不是谁一句两句能左右的了的,不管是从科学还是从习俗,我觉得自古怎样就怎么样就得了,如果遇到一个男方一定要生男孩的人家,讲啥都没用。计划生育这么多年,想得开的人家不也就生了一个孩子么?男孩、女孩都是自己的孩子。只要是自己的孩子,开开心心过一辈子就好了。
<br/>  咱俩谁都不是专家,说深了谁也不明白。也许你的质疑有道理,但我也觉得子随父姓确实是有其科学依据。各持己见呗。只要心平气和点就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
伊儿贝贝 发表于 2013-12-05 11:02
<br/><br/><br/>当初我生宝宝的时候,老公还说跟我姓呢,我也不知道他是不是开玩笑,我没接话,也没当真,传统是跟爸爸姓,没有特别的情况,我不想去改变.
其实我觉得最主要还是公公婆婆的,我们这代应该很少有人在乎了吧,不过我老公是特例,他大男人得很
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
到时孩子在奶奶家待遇不一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
j333z 发表于 2013-12-3 19:52
<br/>是我太了解我公婆肯定会闹个天翻地覆会一直唠叨,不过我爸也是一时兴起,他刚说不给我压力 ...
<br/><br/>那你干嘛还私自答应你父母呢?你自己都没把握的事,还答应下来,不是自找苦吃么
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
我们家大宝儿子,二宝儿子被我打了为了要女儿,现在三宝了还不知道是什么不过都会生下来的,那时后悔死心疼死了。我婆家劝我那时男孩也生下来跟我姓,我是坚决不要的。大人会偏心孩子会比较,等他们大点了吵架还会说什么姓什么谁家的(亲戚家5岁的男宝说他妹妹是浦东的,他是浦西的),所以还是一个姓好
点击查看全文
j333z (楼主)
Duzijingcai 发表于 2014-01-01 19:24
<br/>我们家大宝儿子,二宝儿子被我打了为了要女儿,现在三宝了还不知道是什么不过都会生下来的,那时后悔死心疼死了。我婆家劝我那时男孩也生下来跟我姓,我是坚决不要的。大人会偏心孩子会比较,等他们大点了吵架还会说什么姓什么谁家的(亲戚家5岁的男宝说他妹妹是浦东的,他是浦西的),所以还是一个姓好
我们也会一个姓的
点击查看全文