要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[唐氏筛查]

想做个NT怎么这么难,93天了,看来是没戏了

楼主: 云中鹏
4522440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3年前老婆剖腹产,小孩出生后查出先天心脏病,走了。这次怀孕初期很不顺利,保胎。84天的时候去宁波妇儿医院,挂产前诊断专家号,跟医生说我们想做NT,医生说你们慈溪过来的,回慈溪去做。到慈溪妇保医院挂产科高危,跟医生说想做个NT,医生说整个慈溪市都不能做,得去宁波妇儿医院。隔天又去宁波妇儿医院挂产科高危专家号,跟医生说我们想做NT,医生说我们医院不能做这个,鉴于你们目前的情况可以抽羊水检查,被这样来踢去真不知道该怎么办了,今天已经93天了,哎!

点击查看全文
云中鹏 (楼主)
八级宝宝 |
梦呼吸 发表于 2013-11-28 11:47
<br/>还是做个羊穿或者无创DNA比较准确
<br/><br/>这次专家就是叫我们做羊水穿刺的,我觉得羊水穿刺相比其它方法(B超,验血)是属于风险比较大的了,首先就做这个不妥,应该是最后才使用吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
云中鹏 发表于 2013-11-27 22:50
<br/>是的,我们12周左右就开始为这个奔波,到现在十天过去了,眼看14周就要过完了,还没着落。之前不知道这个 ...
<br/><br/>12周才开始找,肯定不保险呀,怎么也得提前两三周做准备呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
云中鹏 发表于 2013-11-28 19:51
<br/><br/><br/>我也搞不懂,去了两次,第一次医生没说他们不能做,叫我们慈溪来的回慈溪去做。去慈溪妇保医院说不能做,叫我们又去宁波妇儿医院,前次挂的产前诊断专家号,我以为是科室挂的不对口,第二次改挂产科高危专家号,没想到砖家直接说他们医院不能做。听说北仑妇保所和宁波妇儿医院都能做NT的。抽血不是NT吧呵呵,建卡的时候都会验血的吧
我是看有专家说,NT结合血清学指标可以排查90%的先愚疾病。不知道血清学指标是不是就是唐筛的具体内容。<br/>我在地级市,这里妇幼的医生要我做的第一个检查就是NT和NB,而且没说要预约。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
NT是什么?
点击查看全文
云中鹏 (楼主)
八级宝宝 |
yaoxueneng 发表于 2013-11-29 20:11
<br/>NT是什么?
<br/><br/>NT就是用彩超测胎儿的颈后透明层液体厚度,厚度大于某个值(好像是3.5MM),则胎儿存在异常的可能性相对较高
点击查看全文
云中鹏 (楼主)
八级宝宝 |
滢奕 发表于 2013-11-28 18:39
<br/>过来广州做吧  怎么那么麻烦的  做个nt  不就是个简单彩超吗  至于吗  踢皮球呀   ...
<br/><br/>多谢!医生不给个准确的信息真是把人折腾的不行。
点击查看全文
云中鹏 (楼主)
八级宝宝 |
woodchatts 发表于 2013-11-28 15:52
<br/>我13周 了,NT没约上,杭州只有妇保能做,约不到~!伤不起
<br/><br/>浙江这边做NT的普及率似乎很低,大多也不重视这个,我问了10来个周围的同事,没一个人知道这个东西的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
linxuye 发表于 2013-11-28 09:46
<br/>我怎么觉得各个地方差异这么大。我们这里NT是常规项目,产检都要做的。我觉得找家私立做没问题,我们这边有的私立的设备和医生都比普通公立的好。关键找家比较大的正规的。
宁波是15-19周的时候做的<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
12周约有点晚了,早的话不如来上海查一下,离的也不远。
点击查看全文
云中鹏 (楼主)
八级宝宝 |
白云苍狗 发表于 2013-12-1 10:35
<br/>12周约有点晚了,早的话不如来上海查一下,离的也不远。
<br/><br/>非常感谢,这次已经过去了,能生二胎了下次去上海。不过我们已经剖产过一次了,或许只有这一次机会了,呵呵
点击查看全文