要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊35年——无比沮丧中(长篇)

楼主: 想想惜儿
84589149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄,多囊,老马儿了。

只有在这里,好像才能说点知心话。

我的妈妈,是一个事业型的女人,直到现在,我都还是责怪她对我的粗心,自我初二例假开始,我和所有女孩一样进入青春期,但是懵懂的我,根本不知道怎么样照顾和观察自己,羞于启齿的是,她从没有教过我怎么使用卫生棉,我甚至用过揉揉的作业本。邋遢糊涂的青春期,我上了大学。例假糟糕得一塌糊涂。

寝室的女孩每个月都羞涩一下,她们会讨论和交流一下,每每这个时候,我才想起,我都好久没有来例假了,我妈觉得这样省心,当然,她几乎不问过。我大概咨询了一下校医院的医生,医生说,可能是青春期子宫发育还不完全,也没有什么大事情。时间,已经到了2000年,我22岁了。我基本一年就来三、五次月经,每次来了我都像过节一样,好像这个时候自己才是女人。还到处说,我生理期了,不沾冷水。

快毕业了,我还是觉得不行,不对劲,我的脸总是长痘,下巴还有一、两根粗硬的毛,当时不算重,身高1.58,体重110左右吧。我到市里的妇幼保健院去了,医生一打B超,多个小卵泡,再一查激素,睾酮高的不得了,加上我的粗壮和多毛,非常典型的多囊。给我开了达英35,当时算是比较先进的药了吧。

我不知道达英是避孕药,也不知道服用达英结果是撤退性出血,我看说明书上只是说是降低雄激素的,觉得还简单方便,好像例假也有周期了,用了一年半时间的达英,长肥20斤,把我害惨了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-26 23:50 | 来自WAP
美素儿 发表于 2013-11-26 22:31
<br/>同是天涯多囊人啊,同感,我问过大夫,多囊的基本都不好好来YJ的,所以大家都差不多,但是你看看其实多囊怀孕的人挺多了,我朋友就是多囊肥胖,高龄,自然受孕,顺产。。。所以,调整好心态,冥冥之中自有天意的,真的,会来的,老天可能就想让你更加珍惜这个迟来的宝宝吧
<br/>
<br/>用我听到的一句医生的话来说:生命是个奥秘。。。加油
赞一个,生命是个奥秘!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-27 08:40 | 来自WAP
觉得女人好辛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-27 08:56 | 来自WAP
bianka 发表于 2013-11-27 08:40
<br/>觉得女人好辛苦。
亲加油 我和伱差不多年纪 也有多囊 促排后一次生化 一次宫外 现在就想把身体养好 再考虑生孩子 男人靠不住 不要为了生孩子把自己的身体折腾坏了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-27 09:31 | 来自WAP
想想惜儿 发表于 2013-11-26 16:06
<br/>...
我月经跟你差不多一样不正常,现在22岁结婚一年不过个老公在一起也有快三年了一直未避孕,检查是多巢,原来月经不调也看过都没好过,都不敢和老公说起,今年9月促排开始了,到现在也有两次促排卵了,后一次有优势卵泡后来也萎缩了,现医生让停药一个月,就是开了地屈孕酮片月经后十六天吃十天,,算算日子要到明年一月再去看医生了,你觉得这停药期间有可能怀上吗?就怕卵泡会黄素化,不知怎么办了?求疏通疏通
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-27 09:57
想想惜儿 发表于 2013-11-26 17:01
<br/>2012年呢,我也还是在锻炼和减肥吧,其实是控制一下饮食,好像2012年是2个月左右有一次例假,但是不是完全 ...
<br/><br/>我80年的,和你情况差不多,现在第三次促排中!亲,别想那么多了,我们一起加油,希望年前顺利怀上健康宝宝em25em25em25
点击查看全文
想想惜儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 10:18
郑丽青 发表于 2013-11-27 09:31
<br/>我月经跟你差不多一样不正常,现在22岁结婚一年不过个老公在一起也有快三年了一直未避孕,检查是多巢,原来 ...
<br/><br/>妹妹,你这么年轻,建议减肥运动控制饮食,放松自然最好
点击查看全文
想想惜儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 10:18
宝宝快来1106 发表于 2013-11-27 09:57
<br/>我80年的,和你情况差不多,现在第三次促排中!亲,别想那么多了,我们一起加油,希望年前顺利怀上健康宝 ...
<br/><br/>嗯,不放弃吧,尽人事,听天命了
点击查看全文
想想惜儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 10:33
2013年的辛苦备孕路:

一月重新检查了耐糖和胰岛素,还有激素。激素正常,胰岛素正常,餐后血糖偏高,吃了0.85的二甲。一月某一天,一测就是高温36.8,好消息了,过了十天左右,例假就来了。第12天去医院,医生说卵泡小只有12左右,就用尿促,3针,隔天一打,又三针隔天一打,2月14日的时候大卫有阳性反应了,我大卫试纸从来没有出现过强阳。2月14、15日爱爱两天,失败。
连续促了三次,体温跳跃厉害,有阳性反应,没有中。第三次促排的时候月经第5天开始吃了法地兰。

5月的时候我因为想休息一下了,加上注射疤痕治疗,就没有促排,结果反而月经还好些了6.28、8.3、9.3连续3次比较正常了。但是都没有中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 10:58 | 来自WAP
看看楼主辛酸史。。。。我也是多囊患者,而且还输卵管粘连。。。。我比你可能还小10岁吧。也是吃达英之后祸害连连。。。。哎,只能试管了,试管一次成功,生了大宝。我不是不相信中医,只是有良心,资质高的中医太难遇见。。。而且加上我们也很急,只能选择这样的路。。。哎。。。种种担心也是这样过来!
点击查看全文
想想惜儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 11:04
在医院里促排的日子大家都有体会,医生就麻木、冷漠的流水线,用针用药好像都没有什么关系,监测排卵更是需要时间和耐心等,好一点的医院都是要半天,人多的啊,现在生个娃就这么难?还有就是请假,各种各样的借口都用了,医生让几天去,上午下午都是圣旨啊。

9.3月经之后,白带好像没有什么变化,等啊等,想自然的,排卵试纸也是淡淡阳,是因为多囊有会一直有小卵泡在。终于等了2个月,我不再淡定了,去了医院,检查确定没有怀孕,B超,右边有一个12*11,内膜8.5,就是还是自己不能涨起来,医生让我吃法地兰5颗,连续4针法地兰,又等了几天,去医院,有四个卵泡都超过了12,医生说再给三针看看,再去医院,左边小,右边两个,17*11、17*12,医生说平均值在14以上能涨起来了,我很高兴,两个优势,我都要!
点击查看全文