要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

求助!没有医院假条在家保胎,单位会怎么样?

楼主: 47831446
3858449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有过晚期流产史,所以这次怀孕开始就在家保胎了,前三周一直有医院的假条,可这周开始医院不给开了,因为现在没有症状了。可单位要求提供假条和病例。我想咨询一下姐妹们,如果我仍然休息,又没有医院的假条,单位会怎么样呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 11:41
只能请事假了。工资是没了,那个奖金照理得发啊。怎么好像我没听说有这个奖金的,奇怪,要去问问。如果单位真心为难你,那真的没办法,就算去劳动仲裁之类的,以后在单位也难混了。只能看单位是不是有良心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 11:52
是医社保里的生育险吧,那个应该是生完后到劳动局领的。我一怀上宝宝就辞职了。工资不低,但是太累事情太多,干脆地不做了,生完再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 12:27
如果你们单位存心想让你走人,那么肯定算你旷工,一段时间后就是自动离职。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 15:25
现在怀孕期公司不至于开除你,但是事后报销什么的估计会麻烦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 16:43 | 来自WAP
找人开假条啊,事假扣钱不同的,那种社区妇幼保健所都可以开的啊,我保胎保了50多天
点击查看全文
47831446 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 16:45
小额娘 发表于 2013-11-25 15:25
<br/>现在怀孕期公司不至于开除你,但是事后报销什么的估计会麻烦
<br/><br/>我想的就是这样啊 ,现在他们肯定没什么办法,不能开除我,可事后我怕该享受的待遇都享受不到了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 16:46
47831446 发表于 2013-11-25 16:45
<br/>我想的就是这样啊 ,现在他们肯定没什么办法,不能开除我,可事后我怕该享受的待遇都享受不到了 ...
<br/><br/>所以最好别把关系弄僵。要是医生认为你没什么事的话还是上班吧。要是身体不适再请假
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 16:46
找人开假条
点击查看全文
47831446 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 16:51
一人跳舞 发表于 2013-11-25 16:46
<br/>找人开假条
<br/><br/>现在问题关键就是开不出假条了 医生给我开了三周了 说不能再给开了 因为没什么症状了 可自己担心啊 所以才想在家保胎啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-25 17:11 | 来自WAP
47831446 发表于 2013-11-25 10:43
<br/><br/><br/>关键现在还有个生育津贴,是打到公司账户的,如果公司到时就以没有假条为由不给怎么办啊,得六七千块呢
那个生育津贴的支票是你的名字,单位是领不到的貌似
点击查看全文