要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

新手妈妈求助喂奶的问题

1458736 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13号剖腹产一女宝,宝宝很小,一开始吸不出来母乳,请了通乳师给开奶,之后就一直用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,现在奶量很多。宝宝根本就吃不完,每天挤出来的奶都倒了很多,现在最苦恼的事情就是,每天必须要用吸奶器定时吸奶出来,不然胸部就要硬得像石头一样,白天我也采用了亲喂宝宝,可是宝宝根本就吃不完,还是得用吸奶器,其他宝妈也有我这样的吗?有什么办法让胸部能不那么硬,我也不想用那吸奶器了。太费事了,一直亲喂的宝妈会不会也有胸部涨得硬硬的时候?有什么办法解决阿。能指导一下吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 12:49 | 来自WAP
坚持吸奶吧,以后宝宝大了就好点咯。但上街那些还是得用乳溢垫。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 13:03 | 来自WAP
宝妈这是个真正的问题,打算母乳喂养的话一定要让她吃mm的,会吃奶瓶的话就基本忘奶了。一定要给宝吃母乳,哭也得吃。我那时就是用吸奶器然后放奶瓶里,后来宝宝只吃奶瓶,叫她吃mm,宝宝哭的超厉害,多试几次,宝宝就会吃了,还是坚持给她吃母乳吧。不然奶水会少的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-24 14:31 | 来自WAP
羡慕啊!我的奶就没有那么多!哎!本来奶就少也不敢用吸奶器吸怕再吸空了更少!有没有宝妈本来奶很少却用吸奶器越吸越多的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 14:55
我跟你情况差不多,月子里有吸奶器吸的我颈椎病都快上来了, 夜里困的时候根本不想吸 ,后来40几天的时候乳腺有点发炎 还囊肿了,还好没发烧,医生让我回来继续挤奶按摩,现在宝宝50几天了 奶涨的时候他也只能吸完一边 另一边我还得挤,不过比刚开始好点了,我多的奶都给朋友家小孩喝的,正好她家没母乳。反正你不能让乳腺堵塞,否则很麻烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-24 15:38 | 来自WAP
好羡慕你啊!你是奶多,用吸奶器。我是奶少才用吸奶器,因为宝宝自己吸的时候根本没喝多少,而且大部分是喝奶粉我也想纯母乳喂养,但是每天顶多吸300毫升,根本不够啊!特别是老人家一看到宝宝肚子饿在哭就心疼,老叫我冲奶粉。我的乳房一天也只涨三次左右,而且也不是特别涨。现在是越来越越没信心了!你说完全没有还决绝,完全喝奶粉,现在是有一些才矛盾啊!建议你还是先给宝宝喝,多出来才吸(吸奶师说的,我也请了吸奶师,不够没啥用)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 15:39
做妈妈的乖宝宝 发表于 2013-11-23 20:04
<br/>就是有点多,而且那个吸奶器越吸越多,宝宝生下来还不到五斤,根本就吃不完我的奶,现在每天挤奶真的好痛苦 ...
<br/><br/>呵呵,太多了是烦的,我也是奶牛一枚,到26个月断奶奶水还很多,几个小时不吸会涨的,没办法啊,小的时候吸出来存着,大了直接吸出来倒了,她喝得少了,大人也不喝的,坚持
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 15:52 | 来自WAP
芣夠倁己 发表于 2013-11-24 14:31
<br/>羡慕啊!我的奶就没有那么多!哎!本来奶就少也不敢用吸奶器吸怕再吸空了更少!有没有宝妈本来奶很少却用吸奶器越吸越多的啊
多喝汤吧,很管用的。发奶的汤水,我天天换着喝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 16:19 | 来自WAP
忐忑姐 发表于 2013-11-24 14:55
<br/>我跟你情况差不多,月子里有吸奶器吸的我颈椎病都快上来了, 夜里困的时候根本不想吸 ,后来40几天的时候乳腺有点发炎 还囊肿了,还好没发烧,医生让我回来继续挤奶按摩,现在宝宝50几天了 奶涨的时候他也只能吸完一边 另一边我还得挤,不过比刚开始好点了,我多的奶都给朋友家小孩喝的,正好她家没母乳。反正你不能让乳腺堵塞,否则很麻烦。
哎。tianqi凉了,晚上zhenx不想起床阿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 19:15 | 来自WAP
化身为海2010 发表于 2013-11-24 15:38
<br/>...
宝妈多喝点下奶的汤水吧。我就是喝汤水喝得多呢<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 19:16 | 来自WAP
忐忑姐 发表于 2013-11-24 14:55
<br/>我跟你情况差不多,月子里有吸奶器吸的我颈椎病都快上来了, 夜里困的时候根本不想吸 ,后来40几天的时候乳腺有点发炎 还囊肿了,还好没发烧,医生让我回来继续挤奶按摩,现在宝宝50几天了 奶涨的时候他也只能吸完一边 另一边我还得挤,不过比刚开始好点了,我多的奶都给朋友家小孩喝的,正好她家没母乳。反正你不能让乳腺堵塞,否则很麻烦。
就是恼火阿。南方这个时候有点冷,天天晚上起床真的好痛苦阿。
点击查看全文