要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

新手妈妈求助喂奶的问题

1456436 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13号剖腹产一女宝,宝宝很小,一开始吸不出来母乳,请了通乳师给开奶,之后就一直用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,现在奶量很多。宝宝根本就吃不完,每天挤出来的奶都倒了很多,现在最苦恼的事情就是,每天必须要用吸奶器定时吸奶出来,不然胸部就要硬得像石头一样,白天我也采用了亲喂宝宝,可是宝宝根本就吃不完,还是得用吸奶器,其他宝妈也有我这样的吗?有什么办法让胸部能不那么硬,我也不想用那吸奶器了。太费事了,一直亲喂的宝妈会不会也有胸部涨得硬硬的时候?有什么办法解决阿。能指导一下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 07:07 | 来自WAP
我以前也是,宝宝只吃一侧奶就够了,用吸奶器越吸越多,身上淌得都是奶,宝宝二十多天时我就不怎么用吸奶器了,涨得硬了就用手挤点,有点软了就不继续挤了,一个多月时供需基本平衡了,宝宝一次吃一侧奶,除非隔得时间太长,很少硬的像石头了,只是来奶阵时还会溢出奶,一直在用防溢乳垫。现在宝宝八个月了,乳房软软的,每次依旧只吃一侧,没有再得乳腺炎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 07:15 | 来自WAP
赞同很多妈妈说的,去买些存奶的保鲜袋或者瓶,放进冷冻室,宝宝以后可以吃,我有个群里的妈妈,奶水很多,用来做肥皂的。哎,我家的没怎么喝到母乳,实在是太少,三个多月就断了,心疼宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 08:38 | 来自WAP
嘉琪宝宝2013 发表于 2013-11-24 07:07
<br/>我以前也是,宝宝只吃一侧奶就够了,用吸奶器越吸越多,身上淌得都是奶,宝宝二十多天时我就不怎么用吸奶器了,涨得硬了就用手挤点,有点软了就不继续挤了,一个多月时供需基本平衡了,宝宝一次吃一侧奶,除非隔得时间太长,很少硬的像石头了,只是来奶阵时还会溢出奶,一直在用防溢乳垫。现在宝宝八个月了,乳房软软的,每次依旧只吃一侧,没有再得乳腺炎
我的宝宝现在连一侧都吃不完,不挤出来胸部就有硬块。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 08:39 | 来自WAP
黄梓晏 发表于 2013-11-24 07:15
<br/>赞同很多妈妈说的,去买些存奶的保鲜袋或者瓶,放进冷冻室,宝宝以后可以吃,我有个群里的妈妈,奶水很多,用来做肥皂的。哎,我家的没怎么喝到母乳,实在是太少,三个多月就断了,心疼宝宝
我家冰箱已经存了很多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 08:45 | 来自WAP
做妈妈的乖宝宝 发表于 2013-11-24 08:39
<br/>我家冰箱已经存了很多了。
宝妈 你用什么牌子的吸奶器啊。什么型号?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 08:46 | 来自WAP
LLLLL0908 发表于 2013-11-24 08:45
<br/>宝妈 你用什么牌子的吸奶器啊。什么型号?
飞利浦的手动的吸奶器,型号我忘了。就是卖400多的那种
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 08:47 | 来自WAP
嘉琪宝宝2013 发表于 2013-11-24 07:07
<br/>我以前也是,宝宝只吃一侧奶就够了,用吸奶器越吸越多,身上淌得都是奶,宝宝二十多天时我就不怎么用吸奶器了,涨得硬了就用手挤点,有点软了就不继续挤了,一个多月时供需基本平衡了,宝宝一次吃一侧奶,除非隔得时间太长,很少硬的像石头了,只是来奶阵时还会溢出奶,一直在用防溢乳垫。现在宝宝八个月了,乳房软软的,每次依旧只吃一侧,没有再得乳腺炎
宝妈。我只要稍微不挤,乳房就要起硬块呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 09:27 | 来自WAP
羡慕,我家宝宝都不够吃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 09:39 | 来自WAP
深深地期待、 发表于 2013-11-24 09:27
<br/>羡慕,我家宝宝都不够吃
我都多希望我家宝宝能多吃点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 11:40
lxccat 发表于 2013-11-23 20:57
<br/>奶水多确实会给自己带来麻烦,不论日夜定时挤奶也会影响妈妈休息
<br/>楼主可以慢慢延长挤奶的时间,比如原来每3小 ...
<br/><br/>是的,循序渐进这个是正解。
<br/>
<br/>等宝宝大一点了就能直接吃奶了,到时候一点点就能调节回来,不用着急
点击查看全文