要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

想请假,各位觉得呢?

1697840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年4月第一次怀孕,是意外怀孕。当时和老公还没有准备好。还在避孕。不知怎么就怀了。可能没怀好,40多天自然流产了。现在距离了六个月,正式备孕第一个月就怀上了,很开心幸福。很想好好生下宝宝。我在事业单位上班(高校),有编制,还比较稳定。不过去年硕士毕业才考进来,才工作一年。做教学也做行政。行政工作有时候领导要求很快,较高,有些压力。想请假一个半月,满三个月了再上班。各位觉得呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-22 09:14 | 来自WAP
我也是老师,暑假也掉了一个。这次又是先兆,我先请了十天学校已经替我找代课老师了。家人都建议我休到三个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-22 09:34 | 来自WAP
还是请吧,我这次一怀孕就休息了,也想过事业会有影响,但想想还是孩子重要,好在我领导比较照顾,但总归会有点影响的,楼主要掂量好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-22 09:44
我觉得还是看自己的身体状况,如果觉得身体状况不是很好,我觉得即使辞职也要休息好好保护宝宝,每个人的工作其实都不是可有可无的,看你怎样去选,呵呵我当时就休息了近两个月哈哈,呵呵毕竟宝宝重要,祝宝妈一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 09:53
主要还是看你们单位领导同事对于你的工作会怎么安排 如果能够体谅你一些尽量就不让你牵头了之类的 你自己也多注意着点悠着点干的话 可能不清也还行 像我们这单位都是管你怀不怀孕依然拿你当牲口用的 要是这种单位还是请了吧 我们单位半年流产了五个……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-22 10:28
我休息了十天今天上班了,觉得在家呆着也很无聊,还是上班时间快。同事知道情况也很照顾。就是单位这边空气不好,这点比较郁闷。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 10:36 | 来自WAP
请吧,孩子最重要,我现在就在家修养呢,请了一个月半月的假,慢慢来什么都会有的,都会好的!^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 10:50 | 来自WAP
还是根据自己身体状态决定吧,孩子最重要。有的人胎儿不稳定就得卧床修养,有的人就没事。我从怀孕到现在32周+了一直在上班,状态都还不错,但如果你觉得状态不好身体承受不了,最好还是休息一段时间看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 10:57 | 来自WAP
建议先跟领导说,如果领导给你减负,就没必要请假了,没有先兆流产症状,不如保持规律的生活工作,适当有些活动更好。如果领导不体恤你,再请也不迟。我是请假了的,因为管我的人还太年轻,不知道体恤孕妇,但因为我家附近医院假单只能一周一周地来,结果我被催上班催得很烦了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-22 11:35 | 来自WAP
管他呢 我也先请过三个月再看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 11:55
我也一发现怀孕就请假了,宝宝最重要。如果可以我打算休到生,工作生完再找
点击查看全文