要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

孕早微见红,孕中高破水,孕晚疑似胎窘住院,二聚体高,保胎至足月生健康宝宝

7099843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家早期可能还记得我孕四月破水发出的一个关于高位破水的求助帖子,感谢许多当时给予我关心和安慰的宝妈,我目前已平安足月生下爱女,尽管孕期有些坎坷最终一切顺利,孩纸非常健康活泼。感恩观世音菩萨的保佑。。。现在未出月子,先简单整理一些小结,给孕期中的宝妈参考,祝福天下的宝妈和胎宝宝都一切顺利,平安生产。
<br/>1.有过不良孕史的宝妈,早期一定要小心坚持监测HCG和孕酮值,如是黄体不足的宝妈就需要及时打黄体酮。其他毛病的黄体酮可能不能滥打,但黄体不足的还是打了好。
<br/>2.宝妈们千万小心早破水。见红、宫缩现在都有得药保胎,就是破水最可怕,只能听天由命。高位破水现在有得保也只是住院抗感染,卧床等待自己愈合。而且医院一般都不愿意收高位破水的,因为风险大,病程长,能用的药少。
<br/>
<br/>2.1高位破水的症状是 出的水少,但一在某种特殊体位就持续流出。我当时是一躺下就流,站着没事。羊水试纸在阴道口不一定能测出,当时也是好几次才确诊的,万幸我一有怀疑一直跑医院,不然就这么傻傻的流光。
<br/>2.2一旦确诊是高位破,并且住院也不要完全放弃,配合医生做好抗感染。同时多喝水,这样一旦洞口愈合,也有利补充羊水量。(未完待续)
点击查看全文
快乐猪妈2013 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 09:49 | 来自WAP
小王太 发表于 2013-11-19 09:13
<br/>高位破水听起来好难发现啊,羊水是黄色的还是白色的呢,我18周,现在有一些分泌物,流在内裤上干了后是那种 ...
<br/><br/>宝妈,既然没事了就不要太紧张。找一个你可以信任的医生和医院,定时产检,其他时间好好休息,放松心情。我也是找到一个有经验的好医生,所以一有问题就问他,其他时间就好好休息,就这样成功保到足月以后。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 10:02 | 来自WAP
快乐猪妈2013 发表于 2013-11-19 09:45
<br/>...
所以说虽然孕期艰辛,碰到一批负责且有责任感的医生真是件最幸运的事情啊。我也是孕期问题不断,辛苦保胎,头四月卧床,24周因为宫颈短又开始卧床。<br/>我在武汉的妇幼建卡的,照说这里的医生足够有经验,但感觉她们的责任心和耐心不足,把所有人当正常孕妇对待。<br/>18周挂急症检查羊水,医生硬是将我和其他20个孕妇放在一起,我站在那里等了半个小时才领到一张Ph试纸,测完之后我提出要做宫颈B超,她居然又让我站在那里等她听完20个孕妇的胎心之后再开B超单,如果我真的是高位破水,这该是多么危险、不负责任的做法!<br/>当时检查宫颈3.0,她居然说正常,可怜我根本不知道那已经是临界值,等24周再次B超时,宫颈已缩短至2.5,来不及环扎,只能卧床硬保了。<br/>过三天我就要做31周的系统B超了,从24周B超后一直卧床都没有出过门,也不知道现在情况如何,但愿一切顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 10:09 | 来自WAP
还有你谈到胎心监护的重要性,我也非常重视胎心监护,因为我也是前期打了差不多6-7千块钱的肝素,并在吃阿斯匹林,现在针和药早都停了,我非常担心孕晚期胎心窘迫的问题。<br/>但这边医院规定36周才开始胎监,我有个同学36周早产,一次胎监都没做,紧急剖腹产的时候发现羊水都快没有了,多么危险!!<br/>我想过三天产检时向医生提出从33周开始每周一次胎监(因为我宫颈短,胎盘低,肯定有早产的风险),不知道33周会不会太早?胎监真的能发现胎窘的问题吗?至少可能性?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 13:36 | 来自WAP
pavel 发表于 2013-11-19 10:09
<br/>还有你谈到胎心监护的重要性,我也非常重视胎心监护,因为我也是前期打了差不多6-7千块钱的肝素,并在吃阿 ...
<br/><br/>宝妈说得对,确实是医生责任感很重要。我一共在两家医院保胎,一个三甲,一个二甲,医生对我都很重视。30周疑似胎窘的时候,医生是让我直接插队做胎监,不理想就收入院观察的。
<br/>既然宝妈建卡医院现状是这样,宝妈也尽量放宽心,继续追着医生,但不要被医生态度影响。
<br/>我们这孕后期保胎的是胎监结合B超,胎监主要看宝宝是否缺氧,胎动时胎心加速快不快,监测脐带是否受压或者绕颈引起减速。b超监测羊水量,
<br/>宝贝是否按正常孕周发育,胎盘成熟度等。到孕8月后期开始,产科主任基本安排十天一次B超。
<br/>
<br/>宝妈已经33周了,胜利的曙光已经在望了,祝福您和小宝宝,一定会一切平安的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-19 16:02
楼主介绍的问题正是我担心的问题,谢谢楼主,祝福准妈妈们都能顺利生下健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-19 18:04 | 来自WAP
徐寅子 发表于 2013-11-19 16:02
<br/>楼主介绍的问题正是我担心的问题,谢谢楼主,祝福准妈妈们都能顺利生下健康的宝宝 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的肯定,也祝福宝妈一切顺利。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-19 21:26 | 来自WAP
pavel 发表于 2013-11-19 10:02
<br/>...
我也23周查出宫颈短26mm,宝妈是全卧还是洗涮什么的起床?那你从24周一直躺到现在,糖耐做了吗,我糖耐还没做,只能28周去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 21:30 | 来自WAP
碧落88 发表于 2013-11-19 21:26
<br/>我也23周查出宫颈短26mm,宝妈是全卧还是洗涮什么的起床?那你从24周一直躺到现在,糖耐做了吗,我糖耐还没做,只能28周去了
没有全卧,可以去厕所,下床吃饭,淋浴时搬个高板凳坐着,除此之外都躺着或者半躺,但没有出门。我没有做糖耐,医生也觉得不折腾更好。我买了血糖仪测了一个星期,很正常,就没管那个了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-20 10:37 | 来自WAP
pavel 发表于 2013-11-19 21:30
<br/>没有全卧,可以去厕所,下床吃饭,淋浴时搬个高板凳坐着,除此之外都躺着或者半躺,但没有出门。我没有做糖耐,医生也觉得不折腾更好。我买了血糖仪测了一个星期,很正常,就没管那个了。
我也纠结要不要查呢,但我开完单子了,医生也是让我先保胎,28周再去查,我现在26周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-20 10:52
楼主很详细的分享
点击查看全文