要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

孕早微见红,孕中高破水,孕晚疑似胎窘住院,二聚体高,保胎至足月生健康宝宝

7100643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家早期可能还记得我孕四月破水发出的一个关于高位破水的求助帖子,感谢许多当时给予我关心和安慰的宝妈,我目前已平安足月生下爱女,尽管孕期有些坎坷最终一切顺利,孩纸非常健康活泼。感恩观世音菩萨的保佑。。。现在未出月子,先简单整理一些小结,给孕期中的宝妈参考,祝福天下的宝妈和胎宝宝都一切顺利,平安生产。
<br/>1.有过不良孕史的宝妈,早期一定要小心坚持监测HCG和孕酮值,如是黄体不足的宝妈就需要及时打黄体酮。其他毛病的黄体酮可能不能滥打,但黄体不足的还是打了好。
<br/>2.宝妈们千万小心早破水。见红、宫缩现在都有得药保胎,就是破水最可怕,只能听天由命。高位破水现在有得保也只是住院抗感染,卧床等待自己愈合。而且医院一般都不愿意收高位破水的,因为风险大,病程长,能用的药少。
<br/>
<br/>2.1高位破水的症状是 出的水少,但一在某种特殊体位就持续流出。我当时是一躺下就流,站着没事。羊水试纸在阴道口不一定能测出,当时也是好几次才确诊的,万幸我一有怀疑一直跑医院,不然就这么傻傻的流光。
<br/>2.2一旦确诊是高位破,并且住院也不要完全放弃,配合医生做好抗感染。同时多喝水,这样一旦洞口愈合,也有利补充羊水量。(未完待续)
点击查看全文
快乐猪妈2013 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-20 16:11 | 来自WAP
zwl98303 发表于 2013-11-20 11:22
<br/>看过楼主之前的贴子,现在母女平安真是很幸福啊,楼主很坚强。
<br/><br/>呵呵,谢谢宝妈。当时万幸的是在家躺了一个月没感染,去医院有好医生愿意帮我。。。虽然过程有些波折,但总体现在是非常感恩了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-5 00:47
猪妈,我是17周去做羊穿的时候发现羊水少,羊水指数6,因为我平时有时候有水漏出。
<br/>那种水很清,但也有白带在其中。不是每天漏,大概三天里有一天会漏,就象分泌物很多的感觉。但也不需要用到护垫。只是要换内裤。
<br/>
<br/>请问这个是破水吗?我在英国,那天医生也没有要测是不是羊水,只是让我回家休息。英国人认为羊水跟你喝多少水没关系。一个高级医生认为我的胎膜有一个小洞,所以会漏水,但也有可能会愈合,所以回家自生自灭。
<br/>
<br/>我躺了三天了,中间有一天也有一点水状的分泌物,但很少。今天早晨起来内裤也有一点湿,但很轻微。我就一直躺着,喝水。
<br/>
<br/>真心烦恼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-6 01:32 | 来自WAP
doveflybj 发表于 2013-12-5 00:47
<br/>猪妈,我是17周去做羊穿的时候发现羊水少,羊水指数6,因为我平时有时候有水漏出。
<br/>那种水很清,但也有白带 ...
<br/><br/>宝妈,中国这里的医生对羊水破的事情是非常重视的,只是对于小孕周的破羊水,她们一般不建议保胎认为风险太大,因为一旦一不小心感染了,也有可能轻则造成刮宫、子宫感染,重则需要摘除器官。。。所以建议宝妈还是要找到一个医生来咨询和协助你保胎,光在家里躺着确实有风险。我当时也是拖了关系去医院里躺着保胎,洞没愈合之前,有用头孢类抗生素防感染。然后还要每10天B超监测胎儿的发育情况和羊水量,每天护士还用碘伏给消毒下身。。。还有,我个人喝水确实有促进作用,就这样在医院躺了足一个月好的。还有,我流水的时候是一躺下、一翻身就一股股的流,愈合的时候就是完全不流水的,只剩有点粘的分泌物。希望这些信息对您有用。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-6 03:50
快乐猪妈2013 发表于 2013-12-6 01:32
<br/>宝妈,中国这里的医生对羊水破的事情是非常重视的,只是对于小孕周的破羊水,她们一般不建议保胎认为风险 ...
<br/><br/>谢谢猪妈的认真回复。
<br/>我也是下周一去做B超再看看,我本来就是三天有一天有水流出,但在网上查了一下,说如果破水了是一大阵,如果是渗漏,是象月经一样的感觉,但我的就象排卵期白带比较多的时候那种感觉,完全用不到卫生巾那种。所以我感觉有可能不是。
<br/>
<br/>我躺了四天也几乎一点也没有。我今天就出去走了走,拎了挺重的菜回来也没有任何水出来。我目前还算比较有信心,明后天在家继续休息,下周一去医院照B超。现在在喝各种汤和椰子水。希望对补羊水有好处。我查了国外的网站,确实他们的治疗方法跟我们一样,要不就是妈妈补水,要不就是静脉注射水,有些会把羊膜给灌注水,但这种不知道英国医院在我这17周的情况下给不给我做。
<br/>
<br/>猪妈希望你和宝宝一切安好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-6 22:49 | 来自WAP
doveflybj 发表于 2013-12-6 03:50
<br/>谢谢猪妈的认真回复。
<br/>我也是下周一去做B超再看看,我本来就是三天有一天有水流出,但在网上查了一下,说 ...
<br/><br/>嗯,也祝福宝妈和胎宝宝顺顺利利的。我是有听说羊膜腔灌注一般是针对孕周大一些的,因为那种办法似乎要用针头穿过羊膜,也有可能会造成新的洞口。。。按宝妈描述的症状,是有可能不是破的,因为我当时的渗水量大多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-7 01:10
快乐猪妈2013 发表于 2013-12-6 22:49
<br/>嗯,也祝福宝妈和胎宝宝顺顺利利的。我是有听说羊膜腔灌注一般是针对孕周大一些的,因为那种办法似乎要用 ...
<br/><br/>谢谢猪妈的安慰和回复。
<br/>我今天去医院急诊了。
<br/>他们出乎意料地负责,可能高位破水这个事对胎儿和妈妈的危害都比较大,所以他们非常关注。
<br/>给我做了B超,不理想,羊水更少了,周一的时候是偏少,但还在正常的低端,现在已经不正常了。连数值都不愿意告诉我。
<br/>
<br/>还给我验了血和取了宫颈口的样化验。
<br/>
<br/>我看到了宝宝的心跳,他很坚强。我委爱他,可非常无能为力。
<br/>现在我在家躺着,也不知道能做什么。他们就是说有可能羊水会再多,但如果不多就有流产的危险。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 00:37 | 来自WAP
doveflybj 发表于 2013-12-7 01:10
<br/>谢谢猪妈的安慰和回复。
<br/>我今天去医院急诊了。
<br/>他们出乎意料地负责,可能高位破水这个事对胎儿和妈妈的危 ...
<br/><br/>宝妈,非常理解你此刻的心情。不管怎样,都祝你和胎宝宝一切顺利!我当时也是有想过最坏的结果,但我仍告诉自己要勇敢,连最坏的结果都想过,还有什么是不敢面对的,就这样一天天在医生的帮助下躺在床上走过来的。宝妈加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 01:22
快乐猪妈2013 发表于 2013-12-9 00:37
<br/>宝妈,非常理解你此刻的心情。不管怎样,都祝你和胎宝宝一切顺利!我当时也是有想过最坏的结果,但我仍告 ...
<br/><br/>猪妈,你怎么样了?生了吗?为你和宝宝祈福。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-26 11:26

猪妈 看见你的帖子很为你感到高兴。我是孕六月,b超显示羊水很少,我怀疑是破水,但是医生测了下说不是,我也很相信医生的话,就这样我孕六月的宝宝被医生诊断为非常可能有畸形,被迫引产,

读到你的帖子 百感交集

如果我能早知道这些,我的宝宝应该也快出生了,对自己的无知感到深深的自责,宝宝也会怪我,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-15 22:17 | 来自WAP
宝妈加油
点击查看全文