要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

我家宝宝今天已经是第8天没拉粑粑了,急啊,肚肚也揉了,水也喝了,棉签沾香油也刺激屁眼了,但是还不拉,怎么办啊?

楼主: 平淡好难
22894096 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5个月,今天已经是第8天没拉粑粑了,急啊,肚肚也揉了,水也喝了,棉签沾香油也刺激屁眼了,但是还不拉,怎么办啊?这种情况已经持续一个多月了!

最近由于奶不够才开始加奶粉,但是在加奶粉以前前段时间就是5天不拉,现在更久了,不是便秘,因为宝宝肚肚软,打臭屁,真的不知道要怎么办才好?宝妈们教教我!

点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 12:55
sdytbill 发表于 2013-12-6 09:20
<br/>本帖最后由 sdytbill 于 2013-12-6 09:27 编辑 平淡好难 发表于 2013-12-5 20:42
<br/>宝宝有你这样懂营养懂调 ...
<br/><br/>是啊,真心谢谢宝妈,我宝宝今天第6天了还不拉啊,我给用温度计刺激肛门,用手指去按,喝膳食纤维(抗性糊精+菊粉),吃思连康,吃菜泥,吃苹果汁,都有好几天了,还是没有拉,我真的不知道要怎么办了
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 13:02
sdytbill 发表于 2013-12-6 09:20
<br/>本帖最后由 sdytbill 于 2013-12-6 09:27 编辑 平淡好难 发表于 2013-12-5 20:42
<br/>宝宝有你这样懂营养懂调 ...
<br/><br/>宝妈我看到好多妈妈给宝宝吃纽曼思益生菌,说是很不错,不知道你有什么建议给我?em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:03
平淡好难 发表于 2013-12-6 12:55
是啊,真心谢谢宝妈,我宝宝今天第6天了还不拉啊,我给用温度计刺激肛门,用手指去按,喝膳食纤维(抗性 ...

你不用着急,一次给她吃太多,也不行,多喝水一定要的,多帮宝宝揉揉肚子,慢慢来改善过来就好,只要宝宝精神好问题不大,一般便秘的宝宝吃饭都不好,出不来,就进不去。如果宝宝着急出不来,可以用开塞露帮助一下。宝宝肠道的蠕动差,这个不能着急慢慢来,就像你推汽车一样汽车从静止到运动,是很费力的,一旦运动以来就轻松了,慢慢调别着急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:08
平淡好难 发表于 2013-12-6 13:02
<br/>宝妈我看到好多妈妈给宝宝吃纽曼思益生菌,说是很不错,不知道你有什么建议给我? ...
<br/><br/>可以用没什么问题,不过益生菌我主张用本土菌,就是中国的菌,虽然从法律上讲国家有文件规定,规定了几种婴幼儿用的菌,都是国外的企业,但是我给我家宝宝一直用本土的菌,你想饮食结构、生存环境、人种不一样菌也会有不同,所以我一直主张用本土益生菌,我只是从我个人角度去理解。纽曼思益生菌是丹麦科汉森的菌,百年企业,做益生菌很厉害,可以用没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:25
平淡好难 发表于 2013-12-6 12:55
<br/>是啊,真心谢谢宝妈,我宝宝今天第6天了还不拉啊,我给用温度计刺激肛门,用手指去按,喝膳食纤维(抗性 ...
<br/><br/>忽略了一个问题,宝宝没吃奶粉的时候就是5天一次。你几天去一次,如果你好几天宝宝有吃奶,可能宝宝就会很长时间一次,这是北京儿研所一个专家说的,再就是看看你的饮食结构,是不是吃了热性很高的食物
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-6 15:45
我老公那天百度宝宝放屁很臭。。百度回答说,小屁孩放屁当然臭。。。
<br/>
<br/>宝宝在攒肚吧,我家也有过八天的,我网上查最多的20多天,所以我不着急。母乳的没有便秘一说,混合的可能会干燥一点。
<br/>宝宝肚子软软的就不怕啊。
<br/>
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 20:13
荷包蛋蛋_ 发表于 2013-12-6 15:45
<br/>我老公那天百度宝宝放屁很臭。。百度回答说,小屁孩放屁当然臭。。。
<br/>
<br/>宝宝在攒肚吧,我家也有过八天的,我 ...
<br/><br/>今天用肥皂条给搞出来了,怕宝宝便秘,因为给加了辅食,结果出来也不硬,但是为什么宝宝就不拉出来呢,真是急
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-6 20:18
sdytbill 发表于 2013-12-6 15:25
<br/>忽略了一个问题,宝宝没吃奶粉的时候就是5天一次。你几天去一次,如果你好几天宝宝有吃奶,可能宝宝就会 ...
<br/><br/>我都没有喂奶了,肠炎犯了没办法喂了,我拉肚子拉的不行,结果宝宝还这样,今晚给用肥皂条给刺激了拉出来了,但是也不是干的,是稠糊糊,但是不是干的为什么就是不拉呢?巴巴是绿的因为喂了好多蔬菜泥,好像还有奶瓣,拉出来了总算,现在开始更注意给多喝水,喂菜泥,喂果汁,希望宝宝再也不这样em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 11:27
平淡好难 发表于 2013-12-6 20:18
<br/>我都没有喂奶了,肠炎犯了没办法喂了,我拉肚子拉的不行,结果宝宝还这样,今晚给用肥皂条给刺激了拉出来 ...
<br/><br/>果汁不要太甜,太甜也不行,果汁中的纤维少
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-12-7 13:12
sdytbill 发表于 2013-12-7 11:27
<br/>果汁不要太甜,太甜也不行,果汁中的纤维少
<br/><br/>我兑了些水,下次尝尝看看甜不甜,那什么纤维多呢,
点击查看全文