要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

我家宝宝今天已经是第8天没拉粑粑了,急啊,肚肚也揉了,水也喝了,棉签沾香油也刺激屁眼了,但是还不拉,怎么办啊?

楼主: 平淡好难
22775496 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5个月,今天已经是第8天没拉粑粑了,急啊,肚肚也揉了,水也喝了,棉签沾香油也刺激屁眼了,但是还不拉,怎么办啊?这种情况已经持续一个多月了!

最近由于奶不够才开始加奶粉,但是在加奶粉以前前段时间就是5天不拉,现在更久了,不是便秘,因为宝宝肚肚软,打臭屁,真的不知道要怎么办才好?宝妈们教教我!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-17 23:07
没加辅食从孕婴店里买点益生菌试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-17 23:15 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2013-11-17 20:34
<br/><br/><br/>前些天跟你交流了很多次的呀,我现在还是不好,虽然我没有测,但是我能感觉到,因为我总是会口渴呀,吃点面的东西就会口渴,然后很容易饿!我已经不想去想了,一直为了喂奶没有把糖控制好,结果呢现在宝宝刚刚5个月我已经没什么奶了,哎!
啊!那你开始加奶粉了吗?我已经开始加了。反正目前死都不会去做糖耐。
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-18 08:56
yuki宝 发表于 2013-11-17 23:15
<br/>啊!那你开始加奶粉了吗?我已经开始加了。反正目前死都不会去做糖耐。
<br/><br/>我是这个月初宝宝4个半月开始加的奶粉,一加奶粉我觉得更没奶了,我也不去糖耐而且决定永远都不去,省的受刺激,现在大米饭不吃,吃五谷饭,吃清淡的,但是饿,有时候渴,你有这些感觉吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-18 10:38
可以试试儿童开塞露或者把肥皂削成很小的小棍状,湿润了塞一点,我们以前就是这样处理的。要不憋着多难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-18 10:41
吃点益生菌或者葡聚糖之类的,很快会好的,最快当天最慢一就2天吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-18 11:01
给宝宝补充点活性益生菌吧,纽曼 思品牌的婴儿益生菌对于宝宝肠道问题解决很管用的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-18 11:02
吃妈咪爱,这个是调理肠胃的,还有用开塞露
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-18 11:08
我家从一出生拉了胎便就7天没大便啊,把一家人都急上了,看医院医生说没问题,一直用开塞露帮她拉到半岁,都是3-4天拉一次,后来换了味全的奶粉,这个问题就好了很多。可能是上火的问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-18 11:18
那是没有添加辅食  奶粉也是上火的  不要用开塞露 对宝宝很不好的 也有依赖性的 益生菌也有依赖性的  你可以试试维他纤维  我身边的很多妈妈都是用的这个 膳食纤维 无添加的 你可以试试专门针对0-3以下婴幼儿那款的  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-18 11:34
平淡好难 发表于 2013-11-16 16:46
<br/>真是让我宽慰啊宝妈!我也想到这个原因了,但是看宝宝这样又不敢给加辅食,我家宝宝今天刚满5个月,宝妈 ...
<br/><br/>我儿子现在刚满9个月。我儿子是混合喂养的,从厌奶期开始,大约四个月吧,出现这种情况,喝水多点,情况能好些,一旦喝水少,情况就更严重,三四天一次,便便都成球状了。我儿子又不喜欢喝水。这种情况一直持续到七个月左右,因为辅食不敢多加,所以情况虽有好转(由过去的四五天一次到两天一次),但没根本解决。
<br/>随着辅食量的增多,情况好多了,现在(九个月)是一天一次,便便也没那么硬了。
<br/>我从我儿子两个半月开始加的菜水,三天的油菜水,三天的菠菜水,三天的小白菜水。三个月时多是菜泥、果泥,如南瓜泥、葫萝卜泥(成品的)、香蕉泥等等。
<br/>四个月开始是米粉、蛋黄。
<br/>五个月开始加吃婴儿乐的小馒头、青食饼干、婴儿面条、粥等等。(要根据宝宝具体情况定,我宝宝不喜欢喝奶粉,我奶水又不足,所以提前加面食了)
<br/>六七个月基本跟四五个月一样
<br/>八九个月时加鱼和虾
<br/>我没根据一些书上讲的来做,我觉得我儿子不愿意吃奶,愿意吃饭,没必要强求非让他喝多少多少的奶。我儿子每个月体检,身高、体重都是中上等。八个月做智力测定时已经达到10个月宝宝的智力水平了,所以我也不再纠结了,愿意吃什么就什么吧。
<br/>你现在不能多加辅食,可以让宝宝多喝水,多吃点香蕉等水果
<br/>
点击查看全文