要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

求助,黄体酮保胎是否要一直继续?打过的姐妹们进来交流下吧。

楼主: 天使轻飞
1865924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
之前有过一次胎停

这次怀孕后就经常验血
孕31天   B-HCG 470,孕酮16.7
孕36天   B-HCG 1874,孕酮16
孕38天   B-HCG  2284   孕酮14.8

我的孕酮一直持续少量下降,HCG不翻倍,医生让我打黄体酮40MG。
打了4天后
孕42天 B-HCG 12000+,孕酮24.5
医生说黄体酮对我有效果,坚持打40MG,接着又打了5天。中间有一天忘记打了。
一共打了8天的40MG。

孕47天打完后药被我弄丢了,就近去一家医院又开了黄体酮,这个医生并不了解我的情况,而且当时我没做过B超,所以不给我开药,最后终于给了我一盒,让我每天打20MG。于是又打了两天的20MG。

孕49天B超,看见胎芽及心管搏动。是找一个熟人医生阿姨看的,这个阿姨比较反对孕期用药,说我的孕酮虽然不高,但没有出血,不该用药。让我停药,过四五天后再去验孕酮,看看会不会下降。但第一个帮我看的医生一直强调我要打针,说我胎停过,现在HCG和孕酮也不理想。

现在我很纠结。我该怎么办才好呢?现在孕51天了,去年是孕60天的时候胎停的,越接近八周越忐忑,实在不敢停药。一直打20MG的黄体酮针打到70天,中间定期验孕酮,姐妹们,帮我看看吧,这样行吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-13 17:14
我的医生还让我打到12周84天才停针呢,现在61天,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-13 17:50 | 来自WAP
我是孕酮低咖啡色分泌物,从40天打到78天,中间如果有3.4天没褐色我就自己停针和减针,停了2.3天就又有咖啡色,又继续打
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-13 18:59
最好打到75天后慢慢减量,12周后停药.我第一胎就是因为突然停黄体酮胎停,第二胎因为没打黄体酮胎停,两次都是在七八周胎停的,这次一怀孕就吃黄体酮到12周才停药,目前一切都好
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 19:42
冰奶茶 发表于 2013-11-13 15:27
<br/>亲  ,咱俩差不多呢,我今天孕49天,孕44天时查出HCG69448,孕酮16.83,今天又查了,HCG涨到十几万了,可是 ...
<br/><br/>16多我这边医生说可以,只是我不翻倍才打,你HCG这么好应该没事。其实不用药当然是最好的,没有不良孕史的话可以继续观察。
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 19:43
清水fay 发表于 2013-11-13 15:55
<br/>最好还是打到上次胎停的时间过后。我40mg一直打到63天才减成20mg,现在67天,查了孕酮51ng/ml,准备听医生 ...
<br/><br/>嗯嗯我决定不停了,还是找第一个医生帮我看。周六去验孕酮看看打什么量。
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 19:46
努力要幸福 发表于 2013-11-13 18:48
<br/>胎停一次的保险起见应该打黄体酮,好多人都用这保胎啊,一定要保过上次胎停时间后的两周!我也胎停一次,这 ...
<br/><br/>我吃爱乐维,怀之前就吃VE了。嗯,不停了,停了药担惊受怕还不如该做的全做了,再安心养胎。希望我们都能顺利!
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 19:48
清新如水 发表于 2013-11-13 18:59
<br/>最好打到75天后慢慢减量,12周后停药.我第一胎就是因为突然停黄体酮胎停,第二胎因为没打黄体酮胎停,两次 ...
<br/><br/>是的啊!我上次宝宝一直很好,Hcg比这次好多了,都怀疑是不是胎盘和卵黄囊没接替上。我决定一直打下去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-13 19:55 | 来自WAP
我在保健院看刚开始孕酮低,后来37天是翻倍了,也打针了45天是孕酮又到34了,也没问医生了,药也停了,B超45天是没有胎心,HCG是10000以上了,我现在也害怕,家人都说没事
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 22:24 | 来自WAP
我75天停针 黄体酮胶囊没停 82天停的胶囊
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 08:56
我要官宝 发表于 2013-11-13 19:55
<br/>我在保健院看刚开始孕酮低,后来37天是翻倍了,也打针了45天是孕酮又到34了,也没问医生了,药也停了,B超4 ...
<br/><br/>45天没胎心不怕的。
<br/>我是知道排卵日,以28天周期来算的,所以49天去已经有胎心了,医生说49天有是少见的,因为多数人周期大于28天。别怕,56天左右可以看见了。
<br/>好像都说孕酮不能随便停啊。我打算坚持打了。
点击查看全文