要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

求助,黄体酮保胎是否要一直继续?打过的姐妹们进来交流下吧。

楼主: 天使轻飞
1867624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
之前有过一次胎停

这次怀孕后就经常验血
孕31天   B-HCG 470,孕酮16.7
孕36天   B-HCG 1874,孕酮16
孕38天   B-HCG  2284   孕酮14.8

我的孕酮一直持续少量下降,HCG不翻倍,医生让我打黄体酮40MG。
打了4天后
孕42天 B-HCG 12000+,孕酮24.5
医生说黄体酮对我有效果,坚持打40MG,接着又打了5天。中间有一天忘记打了。
一共打了8天的40MG。

孕47天打完后药被我弄丢了,就近去一家医院又开了黄体酮,这个医生并不了解我的情况,而且当时我没做过B超,所以不给我开药,最后终于给了我一盒,让我每天打20MG。于是又打了两天的20MG。

孕49天B超,看见胎芽及心管搏动。是找一个熟人医生阿姨看的,这个阿姨比较反对孕期用药,说我的孕酮虽然不高,但没有出血,不该用药。让我停药,过四五天后再去验孕酮,看看会不会下降。但第一个帮我看的医生一直强调我要打针,说我胎停过,现在HCG和孕酮也不理想。

现在我很纠结。我该怎么办才好呢?现在孕51天了,去年是孕60天的时候胎停的,越接近八周越忐忑,实在不敢停药。一直打20MG的黄体酮针打到70天,中间定期验孕酮,姐妹们,帮我看看吧,这样行吗?
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 08:56
Cecilia_琪 发表于 2013-11-13 22:24
<br/>我75天停针 黄体酮胶囊没停 82天停的胶囊
<br/><br/>亲,你之前每天打多少MG的?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 13:02 | 来自WAP
天使轻飞 发表于 2013-11-14 08:56
<br/><br/><br/>亲,你之前每天打多少MG的?
每天20
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 14:03
我是一直打到满3个月的  这个不敢大意  去年的头胎宝宝就是早期出血 先兆流产  医生就开了固肾保胎丸   结果宝宝没保住  今年的这个蛇宝宝也是早期出血 先兆流产  孕酮低  一直坚持打黄体酮到三个整月  现在已经8个多月了  
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 14:09
小游游@ 发表于 2013-11-14 14:03
<br/>我是一直打到满3个月的  这个不敢大意  去年的头胎宝宝就是早期出血 先兆流产  医生就开了固肾保胎丸   结 ...
<br/><br/>亲你每天打多少的?
<br/>我现在打20MG,打算周末去验个血
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-14 14:12
开始是每天一支  后面看见孕酮上来慢  就加到2支  中间也反复了几次一支两支的  医生看抽血的数据判断的
点击查看全文