要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

吐槽下我腹黑的婆婆,包子媳妇该如何逆袭

楼主: xiao_guaiguai
174914332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一直以来都以贤良淑德的形象示人,人前人后都是一个传统的中国女性,善良、勤劳、隐忍和坚强。我和老公结婚以来和她关系一直不错,我也一直以为她是个好婆婆。

但是楼主生好孩子后,一切都变了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:23
龙宝宝的宝宝 发表于 2013-11-12 15:19
<br/>我喂奶的时候我婆婆也在盯着她
<br/><br/>当时我真心郁闷 ,不过这么久了,我算是个没心没肺的人吧,所以过了也就算了,现在也没给放心上。
点击查看全文
xiao_guaiguai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:24
<br/><br/>宝宝一个月多的时候,我发现自己乳房上长了个很大的包,怎么揉都揉不掉,请按摩师来揉,说是奶结,要亲喂才能去掉。
<br/>于是我开始恢复亲喂,但是困难重重,阻力重重。我抱着宝宝亲喂的时候,婆婆不停的出现,跟我说宝宝要吃奶粉了,你奶少宝宝吃不饱,还捏我的乳房,看看硬不硬,有没有奶飚出来,捏了不硬就说看吧,你没奶了,别喂了,给宝宝吃奶粉吧。
<br/>宝宝吃了我的奶睡着了,婆婆就说他饿昏过去了。宝宝吃了我的奶不睡,婆婆说看没吃饱所以睡不着。宝宝吃我的奶有吞咽声,婆婆说那是在咽口水。
<br/>婆婆还一直自夸自己当年奶如何如何多,漏的毛巾全湿掉,以此来刺激我。
<br/>那段时间为了宝宝的体重增长,我老公每天洗澡后给宝宝称重,以一天长1两的标准来衡量喂养结果。我恢复亲喂期间3天没有称重,第3天称重时,发现只长了30克,于是老公发飙了,开始了狂风暴雨般的责骂和数落,婆婆也在边上帮腔。
<br/>
<br/>我奔溃大哭,跑回了娘家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-11-12 15:25
xiaeryang 发表于 2013-11-12 15:23
当时我真心郁闷 ,不过这么久了,我算是个没心没肺的人吧,所以过了也就算了,现在也没给放心上。 ...

啥都不说,还是自己家好,自己可以做主,在别人家kanrenjia看人家脸色,我月子菜是咸菜。我恨死了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:27
在娘家我还是继续吸奶,宝宝1个多月的时候,我吸奶吸到了一天700+,可是那个奶结越来越大,我忧心忡忡,老公开始示好,我就搬个台阶下回家给宝宝亲喂了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:29
在娘家的时候,我痛定思痛,决定不再做包子,我要自强,我要逆袭,我不能什么都让婆婆做主,不能人为刀俎我为鱼肉,我要奋起反抗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:33
龙宝宝的宝宝 发表于 2013-11-12 15:25
<br/>本帖最后由 龙宝宝的宝宝 于 2013-11-12 15:27 编辑 xiaeryang 发表于 2013-11-12 15:23
<br/>当时我真心郁闷  ...
<br/><br/>看你老公有想法搬出去没?要不搬出去单过?不然我估计你回婆家后,不好受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-12 15:59 | 来自WAP
脑子有病吧!哪有强迫孙子吃奶粉的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:12 | 来自WAP
你们说的1000是什么意思阿,我宝月子加奶粉开始三十毫升顶多加到七十,开始我也以为我的奶不够肐,老公也吧啦吧啦,晚上宝宝哭不睡就说是没喂饱,加奶粉四十结果吐奶了,连续两天晚上这样,又吐,后来一顿狂拉,拉完宝宝不叫了,就是喂多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:16 | 来自WAP
后来老公再不提喂奶粉了,宝宝越吸奶越多,现在有时能吸出两个奶阵,吸一边就饱了,我宝还差一天满月,老公说我奶不够时我特别生气,但我忍告䜣自己千万不要生气上火,上火回奶特快
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:17
这个估计很多人都会遇到的问题,不管怎样,一定要科学喂养,老吃奶粉就越来越没奶了,一定要亲喂,最好能喂到2岁,这是我当妇产科医生的婆婆说的,什么奶粉都比不上母乳有营养
点击查看全文