要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

吐槽下我腹黑的婆婆,包子媳妇该如何逆袭

楼主: xiao_guaiguai
174953332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆一直以来都以贤良淑德的形象示人,人前人后都是一个传统的中国女性,善良、勤劳、隐忍和坚强。我和老公结婚以来和她关系一直不错,我也一直以为她是个好婆婆。

但是楼主生好孩子后,一切都变了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:21 | 来自WAP
我开始也用吸奶器看看到底有多少果两边一共才三十毫升,打击啊,事实是吸奶器不准,宝宝嘴最历害能吸出奶阵吸奶器不能
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:28
母乳不够的话应该加点奶粉的,否则孩子的营养跟不上。
<br/>
<br/>另外,你的奶已经追上来了,为什么还要瓶喂而不是你亲喂呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:31
楼主你小心乳腺增生哦。
<br/>
<br/>我那会是奶多,娃吃不完,多的我就自己挤出来倒掉了。也是有奶块。最后乳腺增生了。
点击查看全文
xiao_guaiguai (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:35 | 来自WAP
回家后我全面恢复亲喂,我把房门锁住,不让婆婆随便进来打搅我亲喂,我每天抱着宝宝亲喂,除了吃饭和上厕所就一直躲在房间里避开婆婆。给宝宝加奶粉瓶喂的活我也不让婆婆插手,我再也不要让她再碰宝宝。这段时间我才开始慢慢摸清宝宝的规律了解宝宝的需求,有没有吃饱是不是吃撑哭闹是不是想睡。宝宝的哭闹没有了,吐奶也减少了,宝宝开始笑了,跟我更亲密了。而我对婆婆的气也消了,开始和她改善关系,打开房门让她抱宝宝了。
<br/>可是好景不长,又一轮风暴出现了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 16:36
我家小宝在月子二十一天时生病住院
<br/>我奶回了2次都吸回来
<br/>目前6个月纯母乳
<br/>当时我在医院,买吸奶器我家婆嫌贵说我没奶了
<br/>还不如吃奶粉,谁谁家的孩子都吃奶粉,奶粉更养人
<br/>意思是我家小宝生病估计和我体质不好有关,我是吃不胖的人
<br/>
<br/>更可气是我家小宝第一次住院,还没好,我家公就所谓医院有熟人,说可以出院
<br/>和我老公合计把小孩抱出来
<br/>回来第二天又住院,还不让,说月子小孩没病
<br/>打针多以后长不胖
<br/>导致我们第一次吵架
<br/>没办法,没出月子我自己抱过去
<br/>这件事特别怨恨老公
<br/>他听他爸的,也觉得小孩子肚子胀没什么大不了,回家调理。
<br/>同时让我明白,我老公是愚孝的人。
<br/>结婚这么多年才发现。
<br/>
<br/>总之一句话自己孩子自己作主
<br/>
<br/>我女儿那时是和我妈一起带,自己压根没熬夜,
<br/>而这次因为我侄子比我儿子大几个月,我妈没空帮我
<br/>所以我家小宝从月子里就我一人带
<br/>前几个月都快崩溃,小宝难带不说,还因公婆关系和老公有隔阂
<br/>
<br/>总之我公婆没帮一点忙,我2个月子婆婆都没照顾
<br/>
<br/>日子熬熬就过来了,我家小宝现在很健康白白胖胖。
<br/>
<br/>我总觉得自己有理就该坚持,对于孩子有利,我从来不听公婆。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-12 16:39
我当时也是奶少,我婆婆还有我妈都说我,孩子饿,吃不饱,一会就醒,宝宝一哭我婆婆就说宝宝是饿的,不过我老公很厉害,说了我婆婆一次,我婆婆就不说了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:50 | 来自WAP
某天老公家亲戚来访,我高高兴兴带宝宝过去,没想到迎接我的是劈头盖脸的批斗大会。老公的亲戚们一个个说宝宝太瘦,说我奶少宝宝没吃饱,让我断奶给宝宝吃奶粉。我孤军奋战无力辩解,而老公和公婆却袖手旁观让我一个人承受这莫大的羞辱。亲戚走后,老公和婆婆要求再加奶粉,从每天2顿奶粉增加到每天3顿,我不同意,我说宝宝现在体重正常为啥要加奶粉。于是大吵大闹,吵到双方父母都出面,爸妈依然劝我算了,他们要加奶粉就加吧。
<br/>我死活不同意,因为我知道我这次要是松口了,以后他们就会得寸进尺不断要求增加,与其到时候再吵还不如现在就顶住不加。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:54
xiao_guaiguai 发表于 2013-11-12 15:24
<br/>宝宝一个月多的时候,我发现自己乳房上长了个很大的包,怎么揉都揉不掉,请按摩师来揉,说是奶结,要亲喂才 ...
<br/><br/>我觉得你婆婆 真是太搞笑了,极品
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:55 | 来自WAP
这件事情让我意识到肯定是婆婆背地里告的状,否则亲戚们怎么知道宝宝胖瘦怎么知道我奶多奶少,婆婆通过亲戚来发泄对我的不满,让我原来想要改善关系的愿望彻底浇灭,婆媳关系再次降到冰点。
<br/>我又回到了以前躲在房间里一个人带宝宝的日子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-12 16:57 | 来自WAP
xiao_guaiguai 发表于 2013-11-12 15:24
<br/>宝宝一个月多的时候,我发现自己乳房上长了个很大的包,怎么揉都揉不掉,请按摩师来揉,说是奶结,要亲喂才 ...
<br/><br/>真是什么人都有
点击查看全文