要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕14w查出促甲状腺激素 TSH 偏高 怎么办

楼主: 香墨弯弯
4284566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天查了  促甲状腺激素 TSH  3.11 (参考值0.27-4.2),但是医生说孕妇要在2.5以下才正常

今天查了 游离甲状腺素  FT4  13.9  (参考值12-22)

游离三碘甲状腺原氨酸  FT3  4.18  (参考值3.1-6.8)

血清甲状腺素   T4   125   (参考值66-181)

医生开了左甲状腺素纳片,每天吃12.5ug,让吃药1个月后复查

有没有人知道TSH偏高是不是有影响?吃左甲状腺素钠片会不会影响胎儿?

12.07.09复查

TSH 2.21   FT4  9.64    FT3 2.77   T4 111.30

所有指数都往下掉,继续吃药,等着一个月还复查

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:16
亚临床甲减是甲状腺素分泌不足的一种代偿现象,是甲减的前兆,所以一定要控制住啊。这种病其实很隐蔽,只要你不怀孕就一点症状都没有,但是一点怀孕,身体需要更多的甲状腺素了,它就会显现出来,也就是胎停。我就是两次胎停都没查过甲状腺功能,但是这次刚怀孕就去协和医院了,医生听了我的描述就直接让我查了甲功,没想到真的是这个问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:38
开心108 发表于 2012-7-22 11:17
<br/>我真的好想哭,这里的医生根本就不懂,从妇科到内科都是草草看下化验单子,一看是在范围内,就说没事,让 ...
<br/><br/>亲爱的别难过 咱俩的情况挺像的 我是12周产检发现的 大夫说的特别吓人 我也因为这个事情哭过好多次 我有同学在美国和德国 他们也帮我问过那边的医生 说亚临床甲减究竟对孩子的影响有多大 是早期影响大还是晚期影响大 现在也没有个确切的说法 但确定的一点是 如果有些许症状 适当补充促甲状腺素是可以的 所以我是从那个时候开始吃药 一直吃到现在 中间还曾经被庸医加大药量弄成亚临床甲亢 不过现在也都正常了 控制在2.5以下就行 我开始吃50规格装的半片 记住:大豆制品会影响优甲乐吸收 吃过药后四个小时以内别吃豆制品,愿我们的宝宝都健康平安。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:24
grassrhyme 发表于 2012-7-22 20:38
<br/>亲爱的别难过 咱俩的情况挺像的 我是12周产检发现的 大夫说的特别吓人 我也因为这个事情哭过好多次 我有 ...
<br/><br/>谢谢你,看了你的回复,我心里突然安慰了好多。这两天精神极度紧张,尽想些最坏的打算。我准备明天早上就开始吃药。我的TSH2.93.还不是太高,我也买的50规格装的那种,准备吃半片开始,然后过两周去验血。咱们随时保持联系。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 22:26
kris611 发表于 2012-7-22 12:16
<br/>亚临床甲减是甲状腺素分泌不足的一种代偿现象,是甲减的前兆,所以一定要控制住啊。这种病其实很隐蔽,只要 ...
<br/><br/>是的,我怀孕35天就开始出血。验孕酮和HCG都是在范围内正常的,我当时不知道什么原因,但是医生还是给我保胎了,打的黄体酮和HCG。就不出血了,现在已经60多天了。我也很是怀疑是不是甲减造成的先兆流产。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-23 01:30
我tsh3.01,12周查的,医生看了看,说已经进入孕中期了,还算正常,不用吃药,而且要控制在2.5以下的,基本都是原来怀孕前就有甲减的人,怀孕本身这个值就容易偏高,所以要是值不是太高,医生也没说要吃药的话,还是听医生的吧,要不你本来就没那么容易长高的,吃了要药反而容易变低成甲亢就得不偿失了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 09:50
肥鱼TA妈 发表于 2012-7-23 01:30

我tsh3.01,12周查的,医生看了看,说已经进入孕中期了,还算正常,不用吃药,而且要控制在2.5以下的,基本 ...

如果吃了变甲亢,是不是停药值就上去了。我看网上说宁亢勿减。不知道哪个更有道理。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:37
开心108 发表于 2012-7-22 11:17
<br/>我真的好想哭,这里的医生根本就不懂,从妇科到内科都是草草看下化验单子,一看是在范围内,就说没事,让 ...
<br/><br/>你的tsh是多高啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-26 19:01
智慧经 发表于 2012-8-14 16:37
<br/>你的tsh是多高啊?
<br/><br/>现在吃了半个月的药,TSH2.55了。需要继续吃吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 19:15
em27  我一直都是甲亢,昨天检查都正常,可是TSH才:0。001  太低了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 19:41
我的值比你还要高哦!但是t3t4没问题就还没有严重到甲减。。现在每天吃半片那个优甲乐。。
点击查看全文