要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕14w查出促甲状腺激素 TSH 偏高 怎么办

楼主: 香墨弯弯
4291566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天查了  促甲状腺激素 TSH  3.11 (参考值0.27-4.2),但是医生说孕妇要在2.5以下才正常

今天查了 游离甲状腺素  FT4  13.9  (参考值12-22)

游离三碘甲状腺原氨酸  FT3  4.18  (参考值3.1-6.8)

血清甲状腺素   T4   125   (参考值66-181)

医生开了左甲状腺素纳片,每天吃12.5ug,让吃药1个月后复查

有没有人知道TSH偏高是不是有影响?吃左甲状腺素钠片会不会影响胎儿?

12.07.09复查

TSH 2.21   FT4  9.64    FT3 2.77   T4 111.30

所有指数都往下掉,继续吃药,等着一个月还复查

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:48
开心108 发表于 2012-8-26 19:01
<br/>现在吃了半个月的药,TSH2.55了。需要继续吃吗
<br/><br/>当然了,最好控制在2以下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:01
亲  我和你一样 可是我是孕前查出TSH3.64  大夫说怀孕要小于2.5  叫我吃药,你目前情况怎么样 宝宝怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:13
北京妇产医院看的,FT4 1.13正常, tsh 4.5(>4.34的最高值), 微粒体抗体>1300(极高),孕3个月的时候产科主任看的,说没事儿,不用吃药。一个月的时候去东直门医院看,妇科大夫也说怀上了就问题不大,只要少吃盐就行,跟海带紫菜什么的没关系。哦,对了,之前也胎停过一次,之后查了甲功,跟现在的测量值一样,看了妇产医院的内分泌科,大夫说没事,甚至说这不是桥本氏,因为ft4正常,不影响怀孕和生孩子。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:25
kris611 发表于 2012-7-22 11:33
<br/>这个应该叫做亚临床甲减,我也是怀孕不到6周的时候查出来的,我的值比你的高4.94,而且抗体高出正常人10倍 ...
<br/><br/>你现在生了吗?我现在32周了,每天吃半片,TSH又升高了=4.11.是不是该加到1片了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:41
吾心插柳 发表于 2012-12-20 22:13
<br/>北京妇产医院看的,FT4 1.13正常, tsh 4.5(>4.34的最高值), 微粒体抗体>1300(极高),孕3个月的时候产科主 ...
<br/><br/>我也在北京妇产看的,数值和你差不多,第一次4•6吧,过了几天3•5,抗体也和你差不多,其他也正常,医生让我吃优甲乐了,一开始,七周的时候让妇科专家看,说没事,说要不看看内科,内科让我吃药呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:42
开心108 发表于 2012-12-31 19:25
<br/>你现在生了吗?我现在32周了,每天吃半片,TSH又升高了=4.11.是不是该加到1片了? ...
<br/><br/>你那要加药,后期控制在3以下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:29
点点开心 发表于 2012-12-31 19:41
<br/>我也在北京妇产看的,数值和你差不多,第一次4•6吧,过了几天3•5,抗体也和你差不多,其他也正常,医生 ...
<br/><br/>所以你就开始吃药了?那我是不是应该看看内分泌啊。现在已经20周了,吃药还来得及吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:28
吾心插柳 发表于 2013-1-6 10:29
<br/>所以你就开始吃药了?那我是不是应该看看内分泌啊。现在已经20周了,吃药还来得及吗? ...
<br/><br/>我吃呢,一开始吃半颗,后来又去检查,还是3•1,变成吃一颗了。一开始妇科专家说没事,要不去看下内分泌吧,我就挂了内分泌,内分泌说看内科,我就看内科了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:31
内分泌和内科的号好挂吗?产科大夫都说没事儿了,你还是继续看了?我产科看的是于松,她看了我那12周的检查结果就说没事儿,什么注意事项也没说。明天产检,要不再问问她,然后再开个检查单子复查一下得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 13:33
我也是甲减,在吃药呢,这个药我问过内分泌科和产科的大夫,都说对宝宝没影响的
<br/>
<br/>但是如果TSH高的话,会影响宝宝智力的……
点击查看全文