要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕14w查出促甲状腺激素 TSH 偏高 怎么办

楼主: 香墨弯弯
4280166 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天查了  促甲状腺激素 TSH  3.11 (参考值0.27-4.2),但是医生说孕妇要在2.5以下才正常

今天查了 游离甲状腺素  FT4  13.9  (参考值12-22)

游离三碘甲状腺原氨酸  FT3  4.18  (参考值3.1-6.8)

血清甲状腺素   T4   125   (参考值66-181)

医生开了左甲状腺素纳片,每天吃12.5ug,让吃药1个月后复查

有没有人知道TSH偏高是不是有影响?吃左甲状腺素钠片会不会影响胎儿?

12.07.09复查

TSH 2.21   FT4  9.64    FT3 2.77   T4 111.30

所有指数都往下掉,继续吃药,等着一个月还复查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 11:47
grassrhyme 发表于 2012-5-24 19:45
<br/>楼主不用紧张,我12周查出来TSH4.2,医生说是亚临床甲减,吃了两个月优甲乐还3点多,但唐筛和排畸都顺利通 ...
<br/><br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0.34-5.6)
<br/>游离T3 2.6 pg/ml     (参考值2.5-3.9)
<br/>游离T4  0.63 ng/dl   (参考值0.25-6.0)
<br/>
<br/>
<br/>怀孕前半年查出一次TSH4.64(参考值0.27-4.20)偏高,没管它,没吃药。现在怀孕了。我这个情况怎么办,现在需要吃药吗?
<br/>
<br/>可是智力怎么排畸呀?我现在怕的要死,又不敢擅自买药吃。这边医院看不了内分泌的,只是说我这个是在正常范围内,不用管。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-21 23:30
开心108 发表于 2012-7-21 11:47
<br/>我怀孕9周查TSH 大于2.5.T3T4在正常值以内。是甲减吗?需要服优甲乐吗?
<br/>TSH 2.93 uIU/ml       (参考值0 ...
<br/><br/>我是3点多,大夫说要吃25微克,半片优甲乐。后来看了好多专家,说大说小都有,曾经想过放弃宝宝,但既然这是上天赐的,最终还是坚持下来。智力上说是四五岁前看不出来,你要相信,我们都是健康的,只不过是孕妇中偏高而已,没事的,如果医生给开药,那就坚持吃,如果说没事,那就保持心情,这才是塑造聪明宝宝的关键。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:17
grassrhyme 发表于 2012-7-21 23:30
<br/>我是3点多,大夫说要吃25微克,半片优甲乐。后来看了好多专家,说大说小都有,曾经想过放弃宝宝,但既然 ...
<br/><br/>我真的好想哭,这里的医生根本就不懂,从妇科到内科都是草草看下化验单子,一看是在范围内,就说没事,让我回去休息。我是新疆的。我昨天已经在药店自己买药了,但是不知道吃多少剂量的。因为我发现我的T3T4虽然是在正常范围内的,但是也已经越来越靠近下限了。不知道优甲乐怎么服用的,我这里买药医生咨询,我自己用药,但是可以验血。我买的是50ug一粒的包装。开始吃多少?准备吃两周再去验血。我现在已经怀孕九周半了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:33
这个应该叫做亚临床甲减,我也是怀孕不到6周的时候查出来的,我的值比你的高4.94,而且抗体高出正常人10倍,医生也是让吃这个药,两周后tsh降到1.92。但是还是坚持吃药,这个指标是甲状腺分泌不足的一种代偿症状,也就是为了保证甲状腺素能够达到标准,这个促甲状腺素拼命的工作,所以,它才会升高,药一定要坚持吃,孕期只要这个指标保持在2.5一下就没事,而且要每月定期复查,药对身体和孩子都没有影响,我已经问过医生了,一个是协和医院产科的主任医师,另外一个也是协和医院内分泌科的主任医师,所以放心吧,不是什么大问题。
点击查看全文
香墨弯弯 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 11:50
我这个月复查TSH降到2.5以下了,但是其他指数也下降了
<br/>医生说继续吃药,药量都慢慢的增加,说要吃到生
<br/>等着下个月继续去复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:55
别担心,这个一定要听医生的,亚临床甲减和甲减是不同的,所以一定要控制住这个数值,而且,坚持吃药很重要,否则孩子容易得呆小症,我已经充分得了解了这个毛病,其实并不可怕,甲状腺素是胚胎发育生长得主要激素,一点缺乏,孕早期就会胎停,我就已经胎停两次了,孕后期就会造成胎儿得呆小症,但是只要在孕期坚持吃药,控制住指标,就没问题了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:55
kris611 发表于 2012-7-22 11:33
<br/>这个应该叫做亚临床甲减,我也是怀孕不到6周的时候查出来的,我的值比你的高4.94,而且抗体高出正常人10倍 ...
<br/><br/>谢谢你。请问我现在TSH  2.93.那优甲乐的用量是多少?我已经自己买药了,但是还没开始吃。50微克一粒的那种包装。开始怎么吃?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:02
优甲乐是治疗甲减的,你现在还不是甲减啊,你现在是亚临床甲减,就是t3,t4正常,tsh升高,这种还不是甲减呢。你应该继续吃左甲状腺素钠片,这个药相当于人体分泌的甲状腺素,只要你身体里的甲状腺素够了,那么tsh也就会降下来了,不然它就会超负荷工作。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:10
kris611 发表于 2012-7-22 12:02
<br/>优甲乐是治疗甲减的,你现在还不是甲减啊,你现在是亚临床甲减,就是t3,t4正常,tsh升高,这种还不是甲减呢 ...
<br/><br/>谢谢你的答复。亚临床甲减是不是也需要服药的?优甲乐药盒下行写的就是“左甲状腺素钠片”是一种药,别名。50微克一盒的那种。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 12:13
哦,我都没注意看品牌是什么哈,这个要应该每天早上空腹吃1.5片,服药一小时后再吃早饭
点击查看全文