要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是人还是女仆?

楼主: g-z
58848147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个孩子的妈妈一天行程。也是每天周而复始的忙碌着。一切都是为了家。为了孩子。为了能更好的生活下去。

大儿子上小学。我每天早上最迟6:30就要起床。自己起来叫儿子起床,弄早餐给他吃,上4年级了。还好吃完他自己去上学。不用送。自己洗刷完去买菜。买回来该炒的炒。该煲的煲 该蒸的蒸(时间紧,一般也是从简。不会弄的太复杂)。公公不会弄菜。都是要我炒好。中午大儿子加热一下就可以吃了。然后叫小双胞胎儿子起床,料理他们梳洗。弄好早餐喂他们吃,送他们去幼儿园。然后再去上班。上班从09:00-18:00的时间,累了一天回到家。公公就下午放学接孩子回到家煲好饭等着我回去炒菜。炒好菜吃晚饭。经常小的还要喂他们吃。再自己吃。吃完收拾厨房扫地再拖地。自己冲凉完了还要帮大儿子检查作业。弄些水果给三个家伙吃,准备睡觉就是晚上的9点多了。哎呀!!
 从早上6点多一直忙到晚上经历12小时了还停不下来。这是什么生活啊?告诫女同胞们,孩子一定不要生多了。受折磨的还是我们女人啊!直到孩子们都睡了。已是10点多11点了。感觉安静下来了。那一刻才感觉到自由了。轻松了。准备让自己睡着,每晚都是不用花5分钟自己就入睡了。这就是累的,睡到1点多左右自己肯定会醒来的。因为小的两个儿子要niaoniao。喝水,还要到另一个房间里看看大儿子有没踢被子。
   让我一直这么坚持着正是因为背后有个好老公, 因为老公经常在外地。不常回家。。 所以一切重任还是自己身上的。
   婆婆帮小叔带孩子。相隔挻近。白天一般婆婆也会过去。但没有帮上我的忙。就算弟媳休息婆婆不用带孩子一个人过去也不会主动去洗碗,更别说扫地或是拖地。说到这里。我只能说我对他们很无语。。。。
   不知不觉在这种环境下把自己铸造成一个女“强"人,哈哈,不知道该喜还是悲。。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
还有最重要的一点,晚上娃踢被子高手,睡袋又不要用,所以,一个晚上,起码要给娃盖10次以上的被子……
<br/>我每天顶着黑眼圈上班
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-11-8 13:29
<br/>我的工作日,早上7点多起床,孩子婆婆或妈已经喂好饭了,我给孩子洗好脸,操好面霜,他就跟着婆婆或妈出门 ...
<br/><br/>亲你才生一个孩子。看你几乎都不做饭。那你大把大把是时间。不像我。这日子无法形容了。经常小的双胞胎还抢东西,打架,哭闹。干着家务还要放下来哄半天。找半天东西。我的妈呀。本来时间都不够用。有时自己骂人的声音怀凝都能传十万八千里。但那时气的也管不了那么多了。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-11-8 13:30
<br/>还有最重要的一点,晚上娃踢被子高手,睡袋又不要用,所以,一个晚上,起码要给娃盖10次以上的被子……
<br/>我 ...
<br/><br/>哈哈,都会的。我家双胞胎一直都跟着我睡。一岁多时晚上还要起来兜尿。有时一晚都最少6次。那时的日子更无法形容
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主  看了你的自述  我感到莫大的压力呀   我也即将是三个娃的妈了   第一胎是龙凤  一周岁多点  还不会走路呢   这第二胎还在肚子了  就快出生了   55555现在两个已经够折磨我的了   以后三个  我该怎么办呀   你的还好那么大了呢   我的三个都那么小  到时候  两个大的还要牵着   一个小的又要抱着  要命呀  我是真心的想上班呀  逃离几个小时也好   天天24 小时对着孩子  我会疯掉的呢  真心地佩服你  上班  带小孩  还要做饭呢  我不知道什么时候也会逼的那么强悍  
<br/>孩子多的妈妈伤不起呀  
点击查看全文
十级宝宝 |
多金妈 发表于 2013-11-8 11:46
<br/>太厉害了!双胞胎是促排还是自然的!我想说楼主三个娃其中是个女儿多好! ...
<br/><br/>我就是三个娃  其中一个是女儿   感觉很圆满很知足了呢   狠狠地宠女儿 em32
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
~小小银子~ 发表于 2013-11-8 13:47
<br/>楼主  看了你的自述  我感到莫大的压力呀   我也即将是三个娃的妈了   第一胎是龙凤  一周岁多点  还不会走 ...
<br/><br/>亲亲你更强悍哦。一对龙凤还不会走路肚子里的又要出生了。到时等于三胞胎,你该怎么把 ta 们带大啊。到时会比我更累,更辛苦哦。
点击查看全文
十级宝宝 |
g-z 发表于 2013-11-8 13:51
<br/>亲亲你更强悍哦。一对龙凤还不会走路肚子里的又要出生了。到时等于三胞胎,你该怎么把 ta 们带大啊。到时 ...
<br/><br/>是呀   看到你的文章  才感觉到害怕呀    不过还好  我家婆有帮我带小孩  虽然她要上班 但是下班回到家都是她在带   她带最调皮的哥哥   家里有两个保姆  但是BB始终是粘着妈妈的  保姆也不是全天候带小孩  有一个保姆晚上要回家的  所以 晚上我就带妹妹了  挺着个大肚子带呢   牵着她走  家务什么的 保姆会做  但是我身心疲惫呀 肚子里的这个出生后就要我自己带了   还要操心两个大的  唉   想想都怕呀  家里有那么几个人带小孩了  还是一团糟呢  每天都觉得很累   
点击查看全文
十级宝宝 |
好想我的孩子也上幼儿园了呢    555555还要熬几年才可以解脱呀   
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
g-z 发表于 2013-11-8 13:37
<br/>亲你才生一个孩子。看你几乎都不做饭。那你大把大把是时间。不像我。这日子无法形容了。经常小的双胞胎还 ...
<br/><br/>我除了不做饭,其他事全部都是我做,对于老公,可有可无,几乎啥事也不做,让他给娃买些苹果来,能打电话问半天,要什么苹果,多少一斤都要说清楚,所以,一切的一切,全是我在做
<br/>还有,生活上的,交物业费,交水费电费等,全是我去做,老公不知道……
<br/>就连给人包个红包,那个红包也要我去买……
<br/>你说我事情多不多
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
彼此de依恋 发表于 2013-11-8 14:12
<br/>我除了不做饭,其他事全部都是我做,对于老公,可有可无,几乎啥事也不做,让他给娃买些苹果来,能打电话 ...
<br/><br/>亲这都还是小事情呢。你知道我吗?我们这里都有拉山泉水的习惯。我平时有空还开个助力车拉两桶,一桶40斤的那种。还提上四楼。没米了也是我拉。50斤,自己扛上楼。自己去充煤气。也是自己提上楼,水电费每月都是我交。家里的所有日用品,孩子的衣物,都是我一手操办。老公只管发了工资交到我手上就什么也不管了。平时有回家。多少家务会帮忙 。主要是不常在家。
点击查看全文