要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是人还是女仆?

楼主: g-z
58852147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个孩子的妈妈一天行程。也是每天周而复始的忙碌着。一切都是为了家。为了孩子。为了能更好的生活下去。

大儿子上小学。我每天早上最迟6:30就要起床。自己起来叫儿子起床,弄早餐给他吃,上4年级了。还好吃完他自己去上学。不用送。自己洗刷完去买菜。买回来该炒的炒。该煲的煲 该蒸的蒸(时间紧,一般也是从简。不会弄的太复杂)。公公不会弄菜。都是要我炒好。中午大儿子加热一下就可以吃了。然后叫小双胞胎儿子起床,料理他们梳洗。弄好早餐喂他们吃,送他们去幼儿园。然后再去上班。上班从09:00-18:00的时间,累了一天回到家。公公就下午放学接孩子回到家煲好饭等着我回去炒菜。炒好菜吃晚饭。经常小的还要喂他们吃。再自己吃。吃完收拾厨房扫地再拖地。自己冲凉完了还要帮大儿子检查作业。弄些水果给三个家伙吃,准备睡觉就是晚上的9点多了。哎呀!!
 从早上6点多一直忙到晚上经历12小时了还停不下来。这是什么生活啊?告诫女同胞们,孩子一定不要生多了。受折磨的还是我们女人啊!直到孩子们都睡了。已是10点多11点了。感觉安静下来了。那一刻才感觉到自由了。轻松了。准备让自己睡着,每晚都是不用花5分钟自己就入睡了。这就是累的,睡到1点多左右自己肯定会醒来的。因为小的两个儿子要niaoniao。喝水,还要到另一个房间里看看大儿子有没踢被子。
   让我一直这么坚持着正是因为背后有个好老公, 因为老公经常在外地。不常回家。。 所以一切重任还是自己身上的。
   婆婆帮小叔带孩子。相隔挻近。白天一般婆婆也会过去。但没有帮上我的忙。就算弟媳休息婆婆不用带孩子一个人过去也不会主动去洗碗,更别说扫地或是拖地。说到这里。我只能说我对他们很无语。。。。
   不知不觉在这种环境下把自己铸造成一个女“强"人,哈哈,不知道该喜还是悲。。。。

点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
~小小银子~ 发表于 2013-11-8 14:03
<br/>是呀   看到你的文章  才感觉到害怕呀    不过还好  我家婆有帮我带小孩  虽然她要上班 但是下班回到家都 ...
<br/><br/>那亲少了一半的事呢。起码还有两个保姆项替你做不少事情了。但毕竟孩子多付出的就多。
点击查看全文
十一级宝宝 |
宝宝妈妈,以后你会幸福的,先苦后甜
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
小鞋 发表于 2013-11-8 14:33
<br/>宝宝妈妈,以后你会幸福的,先苦后甜
<br/><br/>谢谢,但愿如此
点击查看全文
十一级宝宝 |
三个孩子是我的梦想啊,不过现在已经32岁了,只有一个孩子,老公死活不要第二个孩子,羡慕3个宝宝的妈妈,以后你会感谢上天赐给你三个宝宝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
你老公经常不在家,你就跟你公公住?这么大胆啊
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
带着三孩子还能上班 实在让人钦佩
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
xxyoyo 发表于 2013-11-8 14:40
<br/>你老公经常不在家,你就跟你公公住?这么大胆啊
<br/><br/>公公晚上吃完晚饭就去小叔家。因家家婆在小叔家。家里还有一个老奶奶呢。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
小鞋 发表于 2013-11-8 14:40
<br/>三个孩子是我的梦想啊,不过现在已经32岁了,只有一个孩子,老公死活不要第二个孩子,羡慕3个宝宝的妈妈, ...
<br/><br/>谢谢!老年的时候一定会想孩子多福气多。但年轻时是比较辛苦的。但只要身体好。辛苦一点其实也是无所谓的。亲可以做一下你老公的思想工作。多生一个。两个孩子才不会孤独。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
g-z 发表于 2013-11-8 14:46  谢谢!老年的时候一定会想孩子多福气多。但年轻时是比较辛苦的。但只要身体好。辛苦一点其实也是无所谓的 ...
<br/><br/>为什么会孤独?我三十多岁了从不觉得孤独啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
g-z 发表于 2013-11-8 14:22
<br/>亲这都还是小事情呢。你知道我吗?我们这里都有拉山泉水的习惯。我平时有空还开个助力车拉两桶,一桶40斤 ...
<br/><br/>女人,真是个神奇的“动物”
<br/>反正我老公也除了上班,其他时间在家抱手机玩,啥也不管
<br/>不过我们家煤气,大米都是老公拿上来的,我家也住4楼,你真是太牛气了
<br/>我结婚前,从来没拿过超过15斤的东西
<br/>现在,抱着儿子一下上4楼,我都佩服我自己了……
点击查看全文