要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人是人还是女仆?

楼主: g-z
58842147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个孩子的妈妈一天行程。也是每天周而复始的忙碌着。一切都是为了家。为了孩子。为了能更好的生活下去。

大儿子上小学。我每天早上最迟6:30就要起床。自己起来叫儿子起床,弄早餐给他吃,上4年级了。还好吃完他自己去上学。不用送。自己洗刷完去买菜。买回来该炒的炒。该煲的煲 该蒸的蒸(时间紧,一般也是从简。不会弄的太复杂)。公公不会弄菜。都是要我炒好。中午大儿子加热一下就可以吃了。然后叫小双胞胎儿子起床,料理他们梳洗。弄好早餐喂他们吃,送他们去幼儿园。然后再去上班。上班从09:00-18:00的时间,累了一天回到家。公公就下午放学接孩子回到家煲好饭等着我回去炒菜。炒好菜吃晚饭。经常小的还要喂他们吃。再自己吃。吃完收拾厨房扫地再拖地。自己冲凉完了还要帮大儿子检查作业。弄些水果给三个家伙吃,准备睡觉就是晚上的9点多了。哎呀!!
 从早上6点多一直忙到晚上经历12小时了还停不下来。这是什么生活啊?告诫女同胞们,孩子一定不要生多了。受折磨的还是我们女人啊!直到孩子们都睡了。已是10点多11点了。感觉安静下来了。那一刻才感觉到自由了。轻松了。准备让自己睡着,每晚都是不用花5分钟自己就入睡了。这就是累的,睡到1点多左右自己肯定会醒来的。因为小的两个儿子要niaoniao。喝水,还要到另一个房间里看看大儿子有没踢被子。
   让我一直这么坚持着正是因为背后有个好老公, 因为老公经常在外地。不常回家。。 所以一切重任还是自己身上的。
   婆婆帮小叔带孩子。相隔挻近。白天一般婆婆也会过去。但没有帮上我的忙。就算弟媳休息婆婆不用带孩子一个人过去也不会主动去洗碗,更别说扫地或是拖地。说到这里。我只能说我对他们很无语。。。。
   不知不觉在这种环境下把自己铸造成一个女“强"人,哈哈,不知道该喜还是悲。。。。

点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
茜熙 发表于 2013-11-7 21:52
<br/>只能说你太能生了,就坚持下去吧,没有人帮你带是很辛苦的,我婆婆也从不给我带,现在又在劝我生2胎马宝宝 ...
<br/><br/>生两胎很正常。我和老公是农村的。没办法生出来了只能辛苦艰辛带大他们。熬吧。。。。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
湘妞妞 发表于 2013-11-7 21:56
<br/>三个儿子。。我滴妈。。。这以后你这婆婆不好当啊。。现在当妈就这么辛苦哒。
<br/>哈哈祝你三个宝宝健康成长, ...
<br/><br/>谢谢。只希望把儿子快快带大。婆婆价级的问题还不会去考虑。现在的社会很现实。什么都要靠自己。别想老了让儿子儿媳养。以后就凭他们的良心就行了。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
゛yun621 发表于 2013-11-8 05:57
<br/>强悍啊,带三个儿子,还上班!
<br/><br/>是啊。没办法。孩子多开支大。而且现在小的都小幼儿园中班了。
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2013-11-8 10:28
<br/>额,我不要再生了,一个人带宝宝没有白天黑夜的日子暗无天日啊不想再重来一次。 ...
<br/><br/>是啊,如让我重新选择一次的话,我也会选择只生一个
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
感觉很恐怖 ,但是三个孩子也很幸福.
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
太厉害了!双胞胎是促排还是自然的!我想说楼主三个娃其中是个女儿多好!
点击查看全文
g-z (楼主)
十级宝宝 |
多金妈 发表于 2013-11-8 11:46
<br/>太厉害了!双胞胎是促排还是自然的!我想说楼主三个娃其中是个女儿多好! ...
<br/><br/>是自然的。是啊。就是二胎生个女儿的。没想到。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
目前搞定一个都困难,婆婆生病的时候人手根本不够连孩子太奶奶都来帮忙。。。以后再生一个的话估计要手忙脚乱了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
佩服,,坚强的女人,伟大的母爱~!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
我的工作日,早上7点多起床,孩子婆婆或妈已经喂好饭了,我给孩子洗好脸,操好面霜,他就跟着婆婆或妈出门逛街支了……
<br/>我8.30-5点工作时间,到家5.30,吃饭(妈妈已经做好了),吃好饭,妈妈回家了,我带着儿子外面逛到8点回来,然后给儿子洗澡,8.30后,泡好奶,老公喂儿子吃奶,我自己洗澡,洗衣服等,弄好起码9.30多了,有时候9.30,儿子还不睡
<br/>
<br/>这是工作日,星期一到星期六……
<br/>
<br/>单休,伤不起,星期天早上5-6点起床了,因为娃起的早,然后娃换尿不湿,穿衣服什么的,7点30左右,一家三口出门吃早饭去(自己不会弄,有时候给那封煮点宝宝面条,基本星期天出去吃混沌),然后吃好早饭,逛一会,到9点回家,玩到9.30左右,给娃泡奶粉,吃好,哄睡觉,睡觉后,和老公一起该干嘛就干嘛,洗衣,扫地,拖地等……,还要边做边看儿子(儿子没人陪睡,醒的快),等儿子醒了,差不多午饭时间了,带着娃去妈妈店里吃午饭,饭后,老公该干嘛就干嘛,一般也是钓鱼去,我嘛,带着儿子打发时间,有时候去找小朋友列,有时候带着宝宝去一下外婆家或奶奶家,看看老人,然后到下午三点多,娃又要喝奶睡觉了,有时候带回家睡,有时候妈妈店里睡,晚饭,继续妈妈店里吃,吃好后,爸爸把我们送回家,再爸爸妈妈回家了,我继续和宝宝玩或者逛街到8点,然后洗澡,洗衣服,重复……
<br/>我都感觉累死了,我真的很佩服一些妈妈,大的才一岁,小的又要生了,太牛了……简直不是人,都成神了……
点击查看全文