要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

有件事,大家能来说说自己的看法吗?

楼主: 我的小恩恩
1797154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个事情很简单,在这里发帖主要是想听听姐妹们的想法,但是请不要拍砖之类的,因为纯属听建议。

是这样子的,我老公家里很困难,公公前两年因病去世,留下了一大笔债,我这几年因为怀孕生孩子带孩子,所以一直没去上班,光靠老公一个人赚,说实话,养个孩子都养不起。今年我父母拿了一笔钱支持我老公创业,我父母也没什么钱,只是我去向他们开了口。所以今年我老公完全投入到创业中去了,但前期很困难,每个月不亏就不错了,所以我们面临着一个很现实的眼前问题,也就是我今天的主题。

老公公司资金都不够周转,而且是和别人合伙的,每个月发的工资只有一千多些,我带个孩子在家根本不够用,连孩子都不止花这点钱,房租生活费这些就更别说了,但我已经不能去向我父母伸手了。看着老公每天那么辛苦,我也在家每天算来算去,哎,这日子也不知道何时到头,。但我们都知道困难只是暂时的,创业前期都是这样,以后就好了。所以我跟老公提过,要不向他妈每个月先借点,一起度过这个难关。可是我老公不但不同意,还骂我,说我为什么一定要惦记他妈的辛苦钱。我真是无语了,他妈也在这附近上班,每个月也两千来块,包吃包住,再说家里的欠债我们已经是自己在慢慢还了,他妈老了病了我们不也要管吗,而且他妈也知道我在家带孩子赚不了钱,也知道我们有时候连给孩子买奶粉的钱都没有,但就是装着不知道,其实就是指望我去问我父母拿,但我是不可能去的了。我从怀孕生孩子,孩子生病这些都是一个人,实在不行就老公请假一起。现在也只能指望公司早点好起来了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:38 | 来自WAP
他不想跟自己父母要,就得想办法啊
<br/>怎么养家,让他自己合计,不是靠说的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:41
你老公太自私了,能用你父母的钱就不能用他妈的钱吗?有的男人就是这样,我大姑姐家就是这样,家里一缺钱了大姑姐就问我婆婆借,我婆婆问他为啥不向她公婆借,大姑姐就说姐夫不想用他父母的钱。到现在弄得公婆对大姑姐都有很大的意见了,并且大姑姐不止向公婆借还向我们借,我老公以前和他姐挺亲的,现在弄得对他姐也不冷不热了。虽然现在不是古代,但是挣钱还是应该男人多操心的,如果挣不来钱就让你老公想办法,他不是不愿意用他妈的钱吗,让他问别人借也行啊,反正觉得你不能再向娘家借钱了.....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:41
穷死也不要再拿娘家的钱了  他妈妈的是辛苦钱  你父母就不是了吗  太自私了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:44
这问题简单得很,他不舍得他妈的钱,你也别再问你父母要一分钱,这男人想法太自私了,只心疼自己的妈,你去找你父母支援那就是笨了,等家里找不出一块钱的时候,叫你男人想办法吧,你狠点心,这时候就是看谁硬气了
<br/>   
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:46 | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-11-06 14:00
<br/>...
都差不多 我是蛮月你不拿钱我不白酒席。你要自己搞酒席反正我和我儿子不出席。后来是她们出大头我们出小头。我婆婆就想都我们的钱在。一高就拿她的定期条子换我们现金。就想是知道我们刚刚涨到一W就来换钱是的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:50 | 来自WAP
永远都不要开口让你老公往他爸妈要钱,那比登天还难,我们之前也总为这事情吵,后来静下来聊天的时候我问过老公,他说他从读书到现在用了父母很多钱父母不容易,他不好往他们再要钱,我说将心比心那我的父母呢?因为我爸妈会贴补我们。他就沉默了!但是从那以后我再也不提钱的事,我不想逼他。我也不怪他,我只怪有不懂事的公婆。所以现在我们都自力更生,不靠他父母。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:53
让你老公自己想办法去吧,没本事,还要养孩子,还创什么业~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 14:57
你们夫妻俩还是自己辛苦点,不行就让你老公打两份工,不要左啃右啃的,把老人都啃光了。
<br/>有句话,天不怕地不怕,就怕人生没规划。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 15:09
还是自己去上班吧,孩子让你婆婆看
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:09 | 来自WAP
让他妈带孩子你出去上班……这样最好~我开年就让婆婆辞职我上班~她答应了~今年老是她出奶粉钱我怪不好意思的……觉得自己有钱最好~老公跟你家那位一样~在创业……
点击查看全文