要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

有件事,大家能来说说自己的看法吗?

楼主: 我的小恩恩
1798054 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个事情很简单,在这里发帖主要是想听听姐妹们的想法,但是请不要拍砖之类的,因为纯属听建议。

是这样子的,我老公家里很困难,公公前两年因病去世,留下了一大笔债,我这几年因为怀孕生孩子带孩子,所以一直没去上班,光靠老公一个人赚,说实话,养个孩子都养不起。今年我父母拿了一笔钱支持我老公创业,我父母也没什么钱,只是我去向他们开了口。所以今年我老公完全投入到创业中去了,但前期很困难,每个月不亏就不错了,所以我们面临着一个很现实的眼前问题,也就是我今天的主题。

老公公司资金都不够周转,而且是和别人合伙的,每个月发的工资只有一千多些,我带个孩子在家根本不够用,连孩子都不止花这点钱,房租生活费这些就更别说了,但我已经不能去向我父母伸手了。看着老公每天那么辛苦,我也在家每天算来算去,哎,这日子也不知道何时到头,。但我们都知道困难只是暂时的,创业前期都是这样,以后就好了。所以我跟老公提过,要不向他妈每个月先借点,一起度过这个难关。可是我老公不但不同意,还骂我,说我为什么一定要惦记他妈的辛苦钱。我真是无语了,他妈也在这附近上班,每个月也两千来块,包吃包住,再说家里的欠债我们已经是自己在慢慢还了,他妈老了病了我们不也要管吗,而且他妈也知道我在家带孩子赚不了钱,也知道我们有时候连给孩子买奶粉的钱都没有,但就是装着不知道,其实就是指望我去问我父母拿,但我是不可能去的了。我从怀孕生孩子,孩子生病这些都是一个人,实在不行就老公请假一起。现在也只能指望公司早点好起来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:09 | 来自WAP
没钱不买菜做饭了,看他怎么弄钱来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:15
一开始问你爸妈拿钱,就不对啊。有第一次他就还惦记着第二次。。。。。。。。。。
<br/>熬吧,让他想办法去,需要花钱的地方给他说,每天念给他听。没办法,他男人就该承受这些,你要让他知道不仅要做好儿子,好丈夫好爸爸也是必须要做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 15:18 | 来自WAP
彼此de依恋 发表于 2013-11-06 14:00
<br/>...
赞成、男人就这样、要搞个什么事就说找岳母家借、而且他不开口让我开口借、我说你去找他妈借、他就说他妈都找谁借利息借了多少钱等等、男人永远都是他自己家人亲、岳父岳母在他心里算什么、什么都不是、对他再好都没用。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:31
蛮不ぁ讲理 发表于 2013-11-6 14:46
<br/>都差不多 我是蛮月你不拿钱我不白酒席。你要自己搞酒席反正我和我儿子不出席。后来是她们出大头我们出小头 ...
<br/><br/>我家要是不摆满月酒,我父母都会感觉自己家亲戚这边抬不起头来,我们这边,出生,结婚,死人,重隆重,一定一定要摆酒席
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:34
我老公当初也非常自私,他父母还没退休所以孩子生出来的前两年只能我父母带。我们打算怀孕时他就说,你父母出力,我父母就出点钱,我当时也挺欣慰的。结果没过多久他就后悔了,根我说,我们都赚钱了,还是不要花他父母的钱。当时快给我气疯了,一个大老爷们言而无信,而且家里既不出钱也不出力,还能更自私点不!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:51
彼此de依恋 发表于 2013-11-6 14:00
<br/>男人都一个德性
<br/>我所有的亲朋好友,包括老公的,每家都有车,就我们家没车(婚房还是我家买的呢,公公好吃 ...
<br/><br/>我只想说你活该·············你老公和公婆就是被你惯的,你自己都不珍惜自己父母的血汗钱,又怎么指望你老公一家心痛你父母?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:11
xy88992011 发表于 2013-11-6 15:51
<br/>我只想说你活该·············你老公和公婆就是被你惯的,你自己都不珍惜自己父母的血汗钱, ...
<br/><br/>都是我家人太体谅惹的,我父母心地太好了,对于我,总是心软,最好全世界的东西,他们能得到的全给我,我不想要,他们还要死要活的跟我吵,跟我闹,烦死了,就如这房子,当然也是要死要活的非要给我买,说是我不要,他们做人什么意思?赚钱什么用?
<br/>我公婆那种人,是世上极少一部分的人,可以说,在我们这边,几乎绝种了,只是我运气好,遇到了罢了,不过无所谓,父母给我的,永远是我的,不是会公婆的,而且,他们的东西,我也不稀罕的(可能我从小生活条件太好了,所以从小不稀罕别人的东西,包括结婚时,也没要求过他们什么)
<br/>所以对于所谓的养老,照顾什么的,对我来说,是浮云,我不管,就算屎尿拉床上,我也不会管的,我已经对老公说明白了(我父母这边养老,我父母也不用我负责的)
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:14
xy88992011 发表于 2013-11-6 15:51
<br/>我只想说你活该·············你老公和公婆就是被你惯的,你自己都不珍惜自己父母的血汗钱, ...
<br/><br/>假如婆家太好,我做人还会心虚,总会觉得“吃人嘴软,拿人手短”的感觉
<br/>我从来没想过老公的就是我的,假如现在住的是他们家出钱买的房子,我吵架也会没底气的
<br/>我父母总是说我太实在
<br/>我阿姨一直都说女人不能做的太实在,还是“贱”人命好,真的,我身边一些都是这样的
<br/>有些人,说难听点,被人睡的都不要再睡了,照样嫁的比谁都好,其实想明白点就行了,只是我想不明白罢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:24
他妈的是辛苦钱,你爸妈的也是辛苦钱,凭什么一样是辛苦钱就该你爸妈掏啊。
<br/>双方都不应该用爸妈的钱,自己靠自己才是应该的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:27
小贝张 发表于 2013-11-6 13:58
<br/>难道你父母赞助你老公就觉得理所当然了?他妈妈失去老公不容易,可他也得换位思考啊。 ...
<br/><br/>想说的就是这个
<br/>用自己父母的钱就是辛苦钱;用岳父母的钱就是捡来的,,,,
<br/>
<br/>MM 的老公不是男人该有的样子
点击查看全文