要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大家平时过节如何给两边女人钱的

楼主: ゛yun621
2627364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚很郁闷,本来跟老公聊得好好的,可说道等过年如何给钱就两人吵了几句,事情是:我们现在没存款,年底要宝宝,过完年我就不上班了,现在正想多存点钱生孩用。他弟年过了结婚,我们打算就送2000红包(我们结婚他弟没送我们一分钱),过年给两边父母一家1000的压岁包表心意。可是我突然说,想给我妈2000(因为我是远嫁,自己的私心是想说平时也不回去,以后估计也不会经常回娘家了,趁今年还没宝宝,手头没那么紧就想说多给我妈1000) 就想着说以后都在婆家,在他爸妈身边都陪着他们,给1000算了,可老公听了就不得,说他还想给他妈一万呢(后面说是他在开玩笑)我说他不了解我一个做女儿的心,父母养我这么大,以后他们老了也不能照顾,,,可他说我嫁出来的姑娘泼出来的水,还有我一碗水不端平,气死我了!
也许我真的私心重,没有一碗水端平,可气的我是真的不想端平!大家平时给父母钱是怎么给的啊?
点击查看全文
゛yun621 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:19 | 来自WAP
空气中ing 发表于 2013-11-06 08:37
<br/>一般两边都一样,都是2000.楼主太实诚了,想给不一定非要等到过年,也不用一定是过节费啊。可以以其他名目给啊。。
<br/>
呵呵,我忽然明白了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:24 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-11-06 08:42
<br/>楼主也是实心眼,表面给双方一人一千,偷偷在给你妈点不就得了!明知道你老公那脾气,何必和他明说呢。
<br/>
其实我之前也是那种想,但是我总觉得夫妻之间不应该这样(至少到现在我都这么认为,以后就不好说了),这次算长教训了,以后要长个心眼了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:25 | 来自WAP
happy_baby2013 发表于 2013-11-06 08:56
<br/>结婚后给两家父母一边一万,去年我们投资了商铺都没给,我自己给了我爸妈2000(老公不知道),前两天老公说今年还给我爸妈一万,不过没提给公婆多少。
你们都是有钱人呐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:30 | 来自WAP
心心小宝贝儿 发表于 2013-11-06 10:12
<br/>我娘家随便我给多少老公不管的,至于婆家嘛过年费给个一千块,不过通常都不用我们给婆婆早就开始跟老公要了,最可恶的是想方设法的私下跟老公要钱一年比一年要的多得寸进尺,去年我跟老公生气了才只给了过年的费用,我说以后不可能再给他们那些钱了都是我们除去开销正好剩余的,太狠了!公婆一年最起码也有个六七万的收入而我们也基本没去婆家吃过饭什么的,以后绝对不会当包子了!
你公婆也算有钱人了,还跟你们要,哎,要是我们父母一年有那些钱,我们也就随便给点意思意思了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:32 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-11-06 10:14
<br/>我公婆对我老公是,结了婚的儿子,泼出去的水。
<br/>給我爸妈买东西,他不拦。说起給公婆买。90%都被老公驳回了。
<br/>当然,有我爸妈的一份,我也会预备我公婆的一份,不偏着谁。老公说不給,就算了。
这情况?罕见那
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 05:25 | 来自WAP
这不是私心,远嫁的女儿本来就应该多送点嘛,要是你老公不同意,你可以自己拿点私房钱给你妈妈嘛,女儿养这么大,经常不在他们身边,总要表表心意的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 06:05 | 来自WAP
lhhandwz 发表于 2013-11-08 05:25
<br/>这不是私心,远嫁的女儿本来就应该多送点嘛,要是你老公不同意,你可以自己拿点私房钱给你妈妈嘛,女儿养这么大,经常不在他们身边,总要表表心意的。
对啊,可惜我老公不懂,我已经想好了,找个时间跟他沟通交流哈这个孝心问题!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 07:50 | 来自WAP
我都是偷偷给的,有次被老公知道了。我还说他,开车半个小时都到我家了,你几个月都不知道看看我妈,平时妈有什么都想到带给你。你上班没时间看她我就给了妈点钱说是你给的,让她自己在家买点水果什么的,我妈都说你这女婿好。结果老公很开心,还夸我做的对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 08:12
゛yun621 发表于 2013-11-8 03:05
<br/>一说起这个,我就生气,还不是上次发生了个事,最后没办成,他就以为我是嫁出来的,我爹妈肯定不会帮我,要 ...
<br/><br/>中国传统老思想,没那么容易一下子改过来的,别说男人,就一些女人也自认为自己是嫁出去了,不是娘家的人了,在娘家还大小姐,到婆家就开始三从四德了,建议你给你妈妈钱私底下给,我妈妈 不要我的钱,总说她不缺,我就给他买东西,我老公不问,我也不说,说了他肯定会讲,为啥只给我妈买,不给她妈买,哈哈,反正我不说,也是因为他不问啊,不是我的错,我也没阻止他给他妈买,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 08:12
゛yun621 发表于 2013-11-8 03:05
<br/>一说起这个,我就生气,还不是上次发生了个事,最后没办成,他就以为我是嫁出来的,我爹妈肯定不会帮我,要 ...
<br/><br/>中国传统老思想,没那么容易一下子改过来的,别说男人,就一些女人也自认为自己是嫁出去了,不是娘家的人了,在娘家还大小姐,到婆家就开始三从四德了,建议你给你妈妈钱私底下给,我妈妈 不要我的钱,总说她不缺,我就给他买东西,我老公不问,我也不说,说了他肯定会讲,为啥只给我妈买,不给她妈买,哈哈,反正我不说,也是因为他不问啊,不是我的错,我也没阻止他给他妈买,嘿嘿
点击查看全文