要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大家平时过节如何给两边女人钱的

楼主: ゛yun621
2628364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚很郁闷,本来跟老公聊得好好的,可说道等过年如何给钱就两人吵了几句,事情是:我们现在没存款,年底要宝宝,过完年我就不上班了,现在正想多存点钱生孩用。他弟年过了结婚,我们打算就送2000红包(我们结婚他弟没送我们一分钱),过年给两边父母一家1000的压岁包表心意。可是我突然说,想给我妈2000(因为我是远嫁,自己的私心是想说平时也不回去,以后估计也不会经常回娘家了,趁今年还没宝宝,手头没那么紧就想说多给我妈1000) 就想着说以后都在婆家,在他爸妈身边都陪着他们,给1000算了,可老公听了就不得,说他还想给他妈一万呢(后面说是他在开玩笑)我说他不了解我一个做女儿的心,父母养我这么大,以后他们老了也不能照顾,,,可他说我嫁出来的姑娘泼出来的水,还有我一碗水不端平,气死我了!
也许我真的私心重,没有一碗水端平,可气的我是真的不想端平!大家平时给父母钱是怎么给的啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:32 | 来自WAP
两边一样。想多给你妈妈自己平时给就行了。大过年的这不是人为的制造些不愉快嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-8 09:59
我们是双方给一样多的,平时节日及生日,过年这些,都是一样的。有时候老公会主动提出来少给点给他父母,因为他们都在工作,我父母没有工作。所以这点上,我还是比较感动。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 10:05
゛yun621 发表于 2013-11-8 03:30
<br/>你公婆也算有钱人了,还跟你们要,哎,要是我们父母一年有那些钱,我们也就随便给点意思意思了 ...
<br/><br/>我公婆的收入如果只是他们两人花足够了还有的多的,但是不仅全贴给了大儿子还每年想方设法跟我们要钱贴他们一家,连他们乡下造房子装修大部分都是从我们这榨去的,现在人家日子过的那个滋润哦,而我们呢,住的地方都没有,所以啊我一点都不想看到他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-8 11:17
゛yun621 发表于 2013-11-8 03:32
<br/>这情况?罕见那
<br/><br/>活活被公婆整怕了呗。
<br/>只要关于钱的。我们用了就完蛋。他们自己用多少都行。
<br/>我老公跟他爸妈说话。都想想先。就怕回去不知道又能让那两个老的又琢磨出点什么。又闹。
<br/>这房子装修完了,更这样了。
<br/>不让公公自己弄,告诉他买的时候要看,起来就吼我们,说自己什么都懂。把自己累的半死,回头人家说不行,用不了2年就坏了。又再买,请人装。
<br/>好了。这让公公心里不舒服了。天天找点事就跟老公吵。外带说我。当时就花了200买了个客厅灯。还一个小壁灯,一宝宝房子的花灯。公公说我把家里堆满了。。。。说要把宝宝小花灯放客厅,来人了照一下。。。
<br/>宝宝房再买,一边喊乱花钱。。。。他自己买了2个水龙头,一个毛巾架,一套淋浴,一洗菜盆,花了3000。。。你让人怎么说?
<br/>最后老公跟他吵了一架,安分了。。。
<br/>一跟老公说话第一句就是:‘XX(我名字)让买的吧。XX说的吧。XX这。。XX那的。。。。
<br/>我老公也不爱理他了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-8 14:18
我从出来工作到结婚基本上就没给过钱父母,因为她们根本就不会要,所以每次都是买东西,这样她们不接受也没办法,其实买东西跟给现金是一样的。只是我父母她们现在有收入不想要子女的钱,反而还给我钱,结婚的时候彩礼回给了我们,另外给我们5万,生小孩给宝宝一万加买东西加照顾月子,宝宝一岁又给了一万。老公家条件差,每年过年老公给他们两千,不过近2年过年估计都没钱给了,买房加装修积蓄花个精光,还欠外债。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-8 18:20 | 来自WAP
゛yun621 发表于 2013-11-07 23:08
<br/>没存私房钱啊。都是两人的存一起,买什么都是两人商量,卡我拿着,但我老公都知道卡上有多少钱啊,
这就是问题了,不存私房的女人最笨了!一开始我也跟你一样,结果他跟朋友在外面吃喝赌,跑去刷卡,还钱就找我要,我不可能不管吧?结果一分都拿完了,还好我自己提前开了个户,就是以后小孩生病,上学什么的,我还有个钱!另外就算以后离婚什么的,我不至于什么也没有!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-8 19:30
看了回复真想离婚,也是我心里永远的痛,老公太计较我给家里钱,比他挣的多,就给个几千,一个月挣一万多时一年给5千都要吵,也给他家,这样我也不想挣了,现在我一个月就轻轻松松的拿个五六千,也不努力挣钱了,一个男人只知道节流不想着开源让人无语,想起这个我就对婚姻失望透顶,走一步看一步吧,也许有一天真的会离婚。小心眼的男人真是嫁不得!
点击查看全文
゛yun621 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-9 03:07 | 来自WAP
毛毛xyj 发表于 2013-11-08 19:30
<br/>看了回复真想离婚,也是我心里永远的痛,老公太计较我给家里钱,比他挣的多,就给个几千,一个月挣一万多时一年给5千都要吵,也给他家,这样我也不想挣了,现在我一个月就轻轻松松的拿个五六千,也不努力挣钱了,一个男人只知道节流不想着开源让人无语,想起这个我就对婚姻失望透顶,走一步看一步吧,也许有一天真的会离婚。小心眼的男人真是嫁不得!
这有什么办法呢,好多东西结婚前没有遇到过,现在结了婚才一步步的看清!心里很凄凉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-9 03:08 | 来自WAP
毛毛xyj 发表于 2013-11-08 19:30
<br/>看了回复真想离婚,也是我心里永远的痛,老公太计较我给家里钱,比他挣的多,就给个几千,一个月挣一万多时一年给5千都要吵,也给他家,这样我也不想挣了,现在我一个月就轻轻松松的拿个五六千,也不努力挣钱了,一个男人只知道节流不想着开源让人无语,想起这个我就对婚姻失望透顶,走一步看一步吧,也许有一天真的会离婚。小心眼的男人真是嫁不得!
这有什么办法呢,好多东西结婚前没有遇到过,现在结了婚才一步步的看清!心里很凄凉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-9 03:18 | 来自WAP
xiaeryang 发表于 2013-11-08 09:59
<br/>我们是双方给一样多的,平时节日及生日,过年这些,都是一样的。有时候老公会主动提出来少给点给他父母,因为他们都在工作,我父母没有工作。所以这点上,我还是比较感动。
你有这样的老公,真是好幸福!老公把你放心上,才会这么的体贴你父母!
点击查看全文