要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大家平时过节如何给两边女人钱的

楼主: ゛yun621
2626464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚很郁闷,本来跟老公聊得好好的,可说道等过年如何给钱就两人吵了几句,事情是:我们现在没存款,年底要宝宝,过完年我就不上班了,现在正想多存点钱生孩用。他弟年过了结婚,我们打算就送2000红包(我们结婚他弟没送我们一分钱),过年给两边父母一家1000的压岁包表心意。可是我突然说,想给我妈2000(因为我是远嫁,自己的私心是想说平时也不回去,以后估计也不会经常回娘家了,趁今年还没宝宝,手头没那么紧就想说多给我妈1000) 就想着说以后都在婆家,在他爸妈身边都陪着他们,给1000算了,可老公听了就不得,说他还想给他妈一万呢(后面说是他在开玩笑)我说他不了解我一个做女儿的心,父母养我这么大,以后他们老了也不能照顾,,,可他说我嫁出来的姑娘泼出来的水,还有我一碗水不端平,气死我了!
也许我真的私心重,没有一碗水端平,可气的我是真的不想端平!大家平时给父母钱是怎么给的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:11
我都是远嫁,老公说给多少就给多少,但大多都是给家婆很多,因为他妈妈没有赚钱能力,而且一年到头来人情也要不少,这边的人很重视人情的。虽然心里不舒服,但是我会在生活上省点偷偷给多点自己父母用。加上我自己有私房钱,所以一般怎么给我都不会说出来。女人有私房钱很重要,自己手头不会这么紧张,还可以想给父母买什么就买什么。有时候,老公赚钱能力一般,家里开支又大,给娘家多,男人都会有意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:28
老实说,我没觉得楼主有什么不对啊。
<br/>尽量做到一碗水端平,但是现在楼主的情况,明显是以后对自己父母照顾不可能像公婆那么周到啊。多给1K有啥关系啊?
<br/>我平时也是跟公婆一起生活,但是每次给我妈买点什么,我老公从来不说,晾他也不敢说!
<br/>
<br/>关键你老公那句什么嫁出去的女儿泼出去的水,实在太难听了!!!这种男人,以后别生女儿,生了女儿以后老了也别要女儿来照顾他!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 16:37 | 来自WAP
你们结婚弟弟没结婚 不包红包没什么 你想多给妈妈自己给好了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:40
这事嘛,我说了算。目前给我妈的多点,因为我妈给我们的也多点!老公都支持我。
点击查看全文
゛yun621 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:08 | 来自WAP
心瞳 发表于 2013-11-06 14:59
<br/>你没存私房吗?钱是不是你在管?如果你管钱直接给就是了,哪用商量?再怎么没钱,也不差父母哪1000块吧?反正我是这样的,老公每月上交生活费,多余的存起来,但是怎么用,他从来不过问!
没存私房钱啊。都是两人的存一起,买什么都是两人商量,卡我拿着,但我老公都知道卡上有多少钱啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:22 | 来自WAP
我们这边的习俗过年只要给女方父母,一定要给,男方父母不用给,当然,想给也行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:24 | 来自WAP
楼主没错,你老公心眼小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:05 | 来自WAP
761316326 发表于 2013-11-06 08:17
<br/>群主,其实我觉的你没有错啊,你远嫁了不能照顾父母,而是照顾公婆了,多给一千还不可以啊?那你就请个保姆照顾你父母吧,估计远不止这个数了吧?还有你老公讲嫁出去的女儿泼出去的水,好伤人哦,但愿你老公没有女儿,多寒心啊,辛辛苦苦养大的女儿,不能照顾自己,还要当成泼出去的水,难怪很多人重男轻女,如果男的都像你老公这样说,确实养女儿太吃亏了,百善孝为先,自己亲生的女儿都不这样孝顺的话,确实过份了
一说起这个,我就生气,还不是上次发生了个事,最后没办成,他就以为我是嫁出来的,我爹妈肯定不会帮我,要换做我哥,他们就会帮了!可是说实话,也就是钱的事,可我清楚我爹妈确实没钱!可他以为他们有钱不帮我们,我气死!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:09 | 来自WAP
761316326 发表于 2013-11-06 08:19
<br/>你老公讲一碗水端平,那好啊,你也要求你老公跟你回你父母家的地方照顾,一边一年,这才叫一碗水端平,你远离父母,而他在父母身边,这就叫一碗水端平吗?
这些话跟他讲不通的!不过我也想通了,给一样就一样,反正住在他家,他妈也比较偏向他,以后我们没钱他们不会不管的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-8 03:18 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-11-06 08:21
<br/>一般性我们都会多给我娘家几千的,婆家不给钱买些衣服之类的。。。不过我妈还是会封个大红包给我女儿的。。。我老公从来不唧唧歪歪。主要是经济地位决定的,我能想象你不上班之后再加更加没地位的场景!
你说的那场景应该不会出现,到时候我在他家,顶多就是煮饭。他妈负责洗碗,这是他亲自跟他家说的,他的工资有多少,我也清楚,每月会定时存给我,这点我还是很放心的,因为他不会乱花钱,也舍不得花!
点击查看全文