要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大家平时过节如何给两边女人钱的

楼主: ゛yun621
2625564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚很郁闷,本来跟老公聊得好好的,可说道等过年如何给钱就两人吵了几句,事情是:我们现在没存款,年底要宝宝,过完年我就不上班了,现在正想多存点钱生孩用。他弟年过了结婚,我们打算就送2000红包(我们结婚他弟没送我们一分钱),过年给两边父母一家1000的压岁包表心意。可是我突然说,想给我妈2000(因为我是远嫁,自己的私心是想说平时也不回去,以后估计也不会经常回娘家了,趁今年还没宝宝,手头没那么紧就想说多给我妈1000) 就想着说以后都在婆家,在他爸妈身边都陪着他们,给1000算了,可老公听了就不得,说他还想给他妈一万呢(后面说是他在开玩笑)我说他不了解我一个做女儿的心,父母养我这么大,以后他们老了也不能照顾,,,可他说我嫁出来的姑娘泼出来的水,还有我一碗水不端平,气死我了!
也许我真的私心重,没有一碗水端平,可气的我是真的不想端平!大家平时给父母钱是怎么给的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-11-6 10:14
我说给家婆钱,我老公说不用给,结婚两年还没给过,打算今年给,明年小孩给家婆带,我妈妈那,一年会花5千左右吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:20
婆家不要钱还会给钱我们,娘家也不要钱,他们都觉得我们没钱,-_-||给他们买东西。
<br/>你给你妈钱不用跟老公说,私下攒个一千两千很容易吧,你老公能算那么清?不过能看清老公的态度也是另一种收获啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 10:26
姐们你太实在。我是这样做的:我跟老公的钱,大部分存在一个账户。但账户的生杀大权在我,因为我全部关联在我的卡上,我要转账汇款什么的,都一分钟搞定。卡呢,放在老公那。男人没有钱在身上也不好。这样,我们之间有个相互支持和制约的财务关系。
<br/>
<br/>小部分的钱,是各自独立的,大概每月工资等所有收入的30%独立支配。我一般呢,给我娘家的钱都是我自己的小金库。弟弟结婚的两万,爸爸办社保的1万,平时个妈妈和爸爸一两千的给弟弟买衣服的,都自己说了算不需要跟老公汇报。至于老公给我爸妈和公婆的,那是面上的,该怎么给怎么给,一碗水端平。
<br/>
<br/>你明白了么?如果你年后不上班,那我劝你把财政大权要揽过来。不然你会很被动,慢慢在家也会被看不起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:11
小气男人真他妈烦人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:12 | 来自WAP
同是作为远嫁的我,已经和老公商量好了,如果我想给我父母钱的话他不能有意见。因为远嫁节假日回去的也很少,一般都是贵婆婆家,我就给老公说,你要是觉得心里不平衡,那你就想想陪你父母一个假期是多少钱能换来的吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 12:52 | 来自WAP
从没给过婆家,过年过节会寄钱给娘家,老公不会说什么,钱都在我这,不过会给婆婆她们买衣服,给的时候告诉下老公就可以了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:40 | 来自WAP
能做到两边给一样就很不错了,你的要求在我的环境中比较不合理
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 14:59 | 来自WAP
你没存私房吗?钱是不是你在管?如果你管钱直接给就是了,哪用商量?再怎么没钱,也不差父母哪1000块吧?反正我是这样的,老公每月上交生活费,多余的存起来,但是怎么用,他从来不过问!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:04
我都是给两边老人一样的钱和老公一起的时候,但私下再偷偷的多给娘家一倍,都是我自己多挣的存下来的,父母养女儿不容易结婚后一年回那么几次家,不能在他们身边尽孝只能在自己能力范围内多给点钱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 15:41
我爸妈带孩子,要给钱老公都会同意,他有时候自己会买卡和香烟什么的给我爸妈。
<br/>他父母那里不给的,他们还负责我女儿的奶粉,尿布钱。
<br/>过年象征性的给个1000块,他们转手给我女儿压岁钱了,等于没有给。
<br/>我老公对这些事情无所谓的,有时候还会让我多给我父母一些钱,他们要买什么就一定给买。
<br/>就算他不同意给,我也无所谓,可以悄悄给啊,因为他根本就不知道我们家有多少钱。
点击查看全文