要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

大家平时过节如何给两边女人钱的

楼主: ゛yun621
2623664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚很郁闷,本来跟老公聊得好好的,可说道等过年如何给钱就两人吵了几句,事情是:我们现在没存款,年底要宝宝,过完年我就不上班了,现在正想多存点钱生孩用。他弟年过了结婚,我们打算就送2000红包(我们结婚他弟没送我们一分钱),过年给两边父母一家1000的压岁包表心意。可是我突然说,想给我妈2000(因为我是远嫁,自己的私心是想说平时也不回去,以后估计也不会经常回娘家了,趁今年还没宝宝,手头没那么紧就想说多给我妈1000) 就想着说以后都在婆家,在他爸妈身边都陪着他们,给1000算了,可老公听了就不得,说他还想给他妈一万呢(后面说是他在开玩笑)我说他不了解我一个做女儿的心,父母养我这么大,以后他们老了也不能照顾,,,可他说我嫁出来的姑娘泼出来的水,还有我一碗水不端平,气死我了!
也许我真的私心重,没有一碗水端平,可气的我是真的不想端平!大家平时给父母钱是怎么给的啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:21
一般性我们都会多给我娘家几千的,婆家不给钱买些衣服之类的。。。不过我妈还是会封个大红包给我女儿的。。。我老公从来不唧唧歪歪。主要是经济地位决定的,我能想象你不上班之后再加更加没地位的场景!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:37
一般两边都一样,都是2000.楼主太实诚了,想给不一定非要等到过年,也不用一定是过节费啊。可以以其他名目给啊。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:42
楼主也是实心眼,表面给双方一人一千,偷偷在给你妈点不就得了!明知道你老公那脾气,何必和他明说呢。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:50
婆家从没给钱,给了他们也没要。娘家的话两个人一起商量,看自己 的济经情况,不过我给我妈妈的还没有我妈妈给我的多,每年我妈都得贴几千给我,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:51
空气中ing 发表于 2013-11-6 08:37
<br/>一般两边都一样,都是2000.楼主太实诚了,想给不一定非要等到过年,也不用一定是过节费啊。可以以其他名目 ...
<br/><br/>估计楼主的钱权在老公那里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 08:56
结婚后给两家父母一边一万,去年我们投资了商铺都没给,我自己给了我爸妈2000(老公不知道),前两天老公说今年还给我爸妈一万,不过没提给公婆多少。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:54
想给就给呗,不用跟他讲,反正你也有收入。
<br/>
<br/>我俩是拉平了给。给他妈多少也给我妈多少。
<br/>
<br/>不过总的算下来,给他妈的多一些。因为他妈妈是看孩子的主力,我有时会给婆婆买件衣服啥的。而且他们的消费水平不一样,我妈妈的衣服我买不起,我婆婆比较节省,一百多的衣服就搞定。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 09:57
我们是过年一家三千,不过我老公说让我多给我父母一些,我父母没有退休金,我公婆有,每次我们去婆婆家,婆婆就把钱还给我们了,用我公公的话说是意思一下就行,为银行做贡献。(汇款需要花钱)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:12
我娘家随便我给多少老公不管的,至于婆家嘛过年费给个一千块,不过通常都不用我们给婆婆早就开始跟老公要了,最可恶的是想方设法的私下跟老公要钱一年比一年要的多得寸进尺,去年我跟老公生气了才只给了过年的费用,我说以后不可能再给他们那些钱了都是我们除去开销正好剩余的,太狠了!公婆一年最起码也有个六七万的收入而我们也基本没去婆家吃过饭什么的,以后绝对不会当包子了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-6 10:14
我公婆对我老公是,结了婚的儿子,泼出去的水。
<br/>給我爸妈买东西,他不拦。说起給公婆买。90%都被老公驳回了。
<br/>当然,有我爸妈的一份,我也会预备我公婆的一份,不偏着谁。老公说不給,就算了。
点击查看全文