要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双宝其中一个NT增厚,到底该做无创DNA还是羊水穿刺?

楼主: ·晴°﹏Tin!
来自WAP |举报
10647034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,今天12W+4做唐筛和NT,唐筛结果5天后出,但NT结果其中一宝不太理想,NT5mm,医生要我16W做羊水穿刺,但我想做无创(风险比羊水穿刺低)但医生说双胎做无创查不准!为什么我在播种网看到很多怀双胎的JMS都不做唐筛直接做无创或等四维?我该怎么办?5555~~!我现在真的好担心,希望能够看到你们的经验分享
点击查看全文
·晴°﹏Tin! (楼主)
八级宝宝 | | 来自WAP
demi_fan 发表于 2013-11-07 14:42
<br/>我只做了NT,其他什么都没让做,唐筛对于双胞胎那是绝对的没用,纯粹骗钱
我唐筛其中一个宝宝也是高风险,另一个没事,现在在医院等候抽绒毛化验!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
我双宝昨天做NT一个5.6mm一个1.1mm。医生也建议我等几周做羊穿,说无创对双胎不准。好纠结,希望宝宝们没事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
VIOLET1226 发表于 2013-11-5 10:21
<br/>做了羊穿意义也不大,除非你两个宝宝都不要。之前看到过有双胎羊穿,检查出一胎有问题,但是胎儿胎位常变动 ...
<br/><br/>大排畸时候的NT值意义不大了吧,而且已经叫NF值了,要不为啥做NT都得在11w~13w+6之间呢
<br/>我12周做NT的时候是0.8/1.2,17周的NF就变成 看不清/4了,大夫说这个没啥意义,如果是NT时期的4才算是有问题的
<br/>虽然我自己没做唐筛没做无创没做穿刺(出于害怕),但是见过有双胎妈妈做穿刺的,这个还是相对最准确一些,楼主还是优先考虑这个吧~见过一个高龄妈妈做穿刺,回来说没事儿,没想象传说那么恐怖(她是单胎)
点击查看全文
小C-cccc 发表于 2013-11-21 11:02
<br/>我双宝昨天做NT一个5.6mm一个1.1mm。医生也建议我等几周做羊穿,说无创对双胎不准。好纠结,希望宝宝们没事
这位麻麻不用太担心,没事的,我也是一个5mm,一个1.4mm,我唐筛的结果还一个1:8200,一个1:7呢,我这里医生也说双胎无创没用我才去做绒穿,绒穿就不用等16W后才能做,现在就能做了,当时我已经吓得哭了好几天了,真熬不了几星期,还好3天的初步结果出来,是没问题的!所以穿刺是必需要做的喇,也不用太担心,宝宝一定会坚强会没事的。
点击查看全文
bezzy 发表于 2013-11-21 14:08
<br/>...
收到早唐那份1:7和1:8200的风险结果时我已经吓半死了,不等羊穿直接去预约抽绒毛!3天的初步结果出来没问题,我心才定下去!话说抽绒毛挺痛的,一来我胎盘位置不好,俩宝贝全跑到后壁去了,还是主任帮我抽的,第一针就抽得我呱呱叫,抽完两针痛得我都下不了床!
点击查看全文
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-11-21 14:38
<br/>这位麻麻不用太担心,没事的,我也是一个5mm,一个1.4mm,我唐筛的结果还一个1:8200,一个1:7呢,我这里医生也说双胎无创没用我才去做绒穿,绒穿就不用等16W后才能做,现在就能做了,当时我已经吓得哭了好几天了,真熬不了几星期,还好3天的初步结果出来,是没问题的!所以穿刺是必需要做的喇,也不用太担心,宝宝一定会坚强会没事的。
谢谢你的鼓励,稍微看到点希望了。双胞胎真的是难得的缘分,我也对宝宝们有信心不会那么脆弱的。祝你和宝宝们一切顺意。我这边医生没说过这个绒毛的检查,我去了解一下。
点击查看全文
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-11-21 14:49
<br/>收到早唐那份1:7和1:8200的风险结果时我已经吓半死了,不等羊穿直接去预约抽绒毛!3天的初步结果出来没问题,我心才定下去!话说抽绒毛挺痛的,一来我胎盘位置不好,俩宝贝全跑到后壁去了,还是主任帮我抽的,第一针就抽得我呱呱叫,抽完两针痛得我都下不了床!
抽绒毛这么痛吗?抽绒毛有流产或感染风险吗?唉,当妈真是难,没怀孕犯愁,怀了更多愁。
点击查看全文
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-11-21 14:49
<br/>收到早唐那份1:7和1:8200的风险结果时我已经吓半死了,不等羊穿直接去预约抽绒毛!3天的初步结果出来没问题,我心才定下去!话说抽绒毛挺痛的,一来我胎盘位置不好,俩宝贝全跑到后壁去了,还是主任帮我抽的,第一针就抽得我呱呱叫,抽完两针痛得我都下不了床!
宝妈是在哪个医院抽取绒毛的呀?
点击查看全文
小C-cccc 发表于 2013-11-21 19:03
<br/>抽绒毛这么痛吗?抽绒毛有流产或感染风险吗?唉,当妈真是难,没怀孕犯愁,怀了更多愁。
风险跟抽羊水差不多,0.5%-1%,双胎就1%-2%的风险,这么低的风险是完全能接受的,对比起宝宝的健康这风险真没什么大不了。穿刺时是有局部麻醉的,但我抽的时候胎盘位置不好,在后壁,要刺得深,那主治医生也很负责的叫了他们的主任来帮我抽,如果你胎盘在前壁,位置好,麻醉到位不怎么痛的,抽完在床趟一个小时左右就可以走了!我是在广州珠江新城那家市妇幼做的!
点击查看全文
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-11-21 19:18
<br/>风险跟抽羊水差不多,0.5%-1%,双胎就1%-2%的风险,这么低的风险是完全能接受的,对比起宝宝的健康这风险真没什么大不了。穿刺时是有局部麻醉的,但我抽的时候胎盘位置不好,在后壁,要刺得深,那主治医生也很负责的叫了他们的主任来帮我抽,如果你胎盘在前壁,位置好,麻醉到位不怎么痛的,抽完在床趟一个小时左右就可以走了!我是在广州珠江新城那家市妇幼做的!
是啊,为了宝宝将来一辈子负责,这些风险当妈妈的还是应该理性的承担。恭喜你心底的大石头终于落地了,我也要为了宝宝们加油了!
点击查看全文