要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于生没生孩子,别人的反应

楼主: 小石头快来
1602432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网的姐妹基本都是为了生孩子来的,在要孩子的道路上很多人都走的不平坦。在这期间,身边的各种说法议论都来了。

我是经历过的。09年结婚,12年怀孕,13年3月生了一对龙凤胎。

没生前,婆家邻居都说我不生,跟我婆婆打听各种。生了后,那些人是各种羡慕嫉妒恨啊。回农村老家串门玩,有人说我儿子脖子有点歪,泥马,那是他故意歪着头跟我笑呢。

还有人说我儿子2边脸不一样大。。。。总之各种说我儿子,怎么不说我女儿呢?一帮重男轻女的二大傻,故意诋毁别人来平复自己的忌妒心。

还有个有双胞胎孙女的老太婆说我婆婆在帮我,还请保姆带孩子是样子太多,是得瑟。说她双胞胎孙女都是她媳妇一个人在上海带。我都被搞无语了,我们有这个条件能请为什么不请?婆婆专门干家务,我和保姆各带一个孩子,把孩子带好是第一位的。不说穿的有多名牌,但最起码干净整洁吧?她那2个孙女搞的跟要饭的一样,脏兮兮的。

对于这些议论我当时都是一笑而过的,所以有类似经历的姐妹们:都是一群笑人无恨人有的自私狭隘的没素质的人,也犯不着跟人生气上火,过好自己,让别人说去吧!

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 01:37
龙凤胎,真真羡慕的~~~em59
点击查看全文
小石头快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 01:39
sly1989 发表于 2013-11-2 23:16
<br/>我一个女性朋友比我早一天结婚,她和我老公是从小长大一个村的,现在怀孕快七个月多,我自己都想好别人问起 ...
<br/><br/>我一同学也是,比我大2岁,未婚。没孕前,qq聊天都是她主动找我,开口就问,怀了没?或者是有宝宝了没?真是比我妈还关心啊,后来有次再问,我怀了。之后就再也没跟我说过话了。
点击查看全文
小石头快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 01:41
小崔宝 发表于 2013-11-3 01:37
<br/>龙凤胎,真真羡慕的~~~
<br/><br/>哈哈,你一孕妇这么晚不睡?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 01:44
小石头快来 发表于 2013-11-3 01:41
<br/>哈哈,你一孕妇这么晚不睡?
<br/><br/>周末就乱来了……居然快两点了,我去睡觉了哈哈,晚安哦em10
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 01:51 | 来自WAP
小石头快来 发表于 2013-11-03 01:39
<br/><br/><br/>我一同学也是,比我大2岁,未婚。没孕前,qq聊天都是她主动找我,开口就问,怀了没?或者是有宝宝了没?真是比我妈还关心啊,后来有次再问,我怀了。之后就再也没跟我说过话了。
一看就是假关心,…~说个题外话、窝姓石、从上初中开始我同学都叫我石头也有很多同学叫我小石头,直到现在我以前的同学都是叫我石头或者小石头…吼吼、
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 02:05
一帮农村人能说出什么好话,如果是我只有鄙视
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 08:44
我刚结婚的时候,每次电话,回家。这都是跑不了的话题。围着催的说。。。
<br/>俺亲妈。都让俺看医生去。。。。。都说了1年啊。。。
<br/>那亲戚是到处打听我有了没。。。。
<br/>现在宝1岁多了。每次回去也不见她们来看眼的。
<br/>也再不问孩子咋样了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-3 08:45 | 来自WAP
真好。我也促排中
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 09:44
我的目标很低,只要能有个健康的宝宝就行了,怀孕对我来说,太难了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 09:47
em37就龙凤胎这点就够让人羡慕的了。。。
点击查看全文