要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

秋高物燥人太干,喝点清补的汤吧——滋润猪心汤

楼主: 小崔宝
3062872 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天会干咳,爱喝水,估计是秋燥了。于是给自己弄了点汤。
炖汤其实是很简单的事情,比炖肉啊,炒菜都方便得多~~~
连做了两天的滋润猪心汤,喝了很舒服,所以和大家分享下。

准备材料:猪心为主料,搭配点猪肉,加无花果、枸杞、百合、红枣、玉竹些许

放入隔水电炖盅中炖三小时,更久也可以。电炖盅很好用,不用火。
百合可以在炖到一半的时间才放,因为百合炖太久会烂,汤就不够清了。

最后放盐,出锅啦。有浮沫的话撇去即可。

滋润猪心汤

清补滋润,而且做法超级简单。大家都做起来吧!!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2013-11-4 14:24
<br/>请问楼主这个汤要放料酒吗?要不要先焯水?我最怕炖汤里有腥味了
<br/><br/>不用料酒,要焯一遍水,开水过一遍即可,不会有腥味的
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 |
赞,下次也炖一锅吃吃~
点击查看全文
天使宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-11-4 14:28
<br/>不用料酒,要焯一遍水,开水过一遍即可,不会有腥味的
<br/><br/>好的,等看到有卖猪心的买个回来试试,对于炖汤方面实在不在行,谢谢指教!
点击查看全文
十四级宝宝 |
哎呀,我们买的猪心全部拿来凉拌吃了。。。
<br/>喜欢吃麻辣酸辣有盐有味的食物呀
<br/>不过近日真的干燥,我现在还干咳呢,婆婆这几天炖了银耳梨子水。一样滋润哟em32
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2013-11-4 14:59
<br/>好的,等看到有卖猪心的买个回来试试,对于炖汤方面实在不在行,谢谢指教! ...
<br/><br/>我这盅只放了四分之一个猪心,两人吃够了。你看人数来定分量哈
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
韩小龙包 发表于 2013-11-4 14:33

赞,下次也炖一锅吃吃~

小小一锅滋味足,别用大锅哦gst转转转
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-11-4 15:19
<br/>哎呀,我们买的猪心全部拿来凉拌吃了。。。
<br/>喜欢吃麻辣酸辣有盐有味的食物呀
<br/>不过近日真的干燥,我现在还干 ...
<br/><br/>恩恩,我就是会干咳所以就打炖汤的主意了。梨子水也是这个季节常备的,我今天才买了三个梨回家呢。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
鑫睿兔妈 发表于 2013-11-4 12:11

看起来好好喝,应该很补

而且应该不会增肥,嚯嚯~~gst帅毙了
点击查看全文
十级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-11-4 13:49
<br/>咳的话试试罗汉果炖猪肺
<br/><br/>呵呵,这个好像听过,但没做过,但猪肺好腥哦。
点击查看全文
十四级宝宝 |
小崔宝 发表于 2013-11-4 15:30
<br/>而且应该不会增肥,嚯嚯~~
<br/><br/>发现你每次拍的照片特别好,不知怎么拍的。看起来图片很舒服哦!很清爽
点击查看全文