要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

秋高物燥人太干,喝点清补的汤吧——滋润猪心汤

楼主: 小崔宝
3060672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天会干咳,爱喝水,估计是秋燥了。于是给自己弄了点汤。
炖汤其实是很简单的事情,比炖肉啊,炒菜都方便得多~~~
连做了两天的滋润猪心汤,喝了很舒服,所以和大家分享下。

准备材料:猪心为主料,搭配点猪肉,加无花果、枸杞、百合、红枣、玉竹些许

放入隔水电炖盅中炖三小时,更久也可以。电炖盅很好用,不用火。
百合可以在炖到一半的时间才放,因为百合炖太久会烂,汤就不够清了。

最后放盐,出锅啦。有浮沫的话撇去即可。

滋润猪心汤

清补滋润,而且做法超级简单。大家都做起来吧!!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 23:34
小崔宝 发表于 2013-11-1 23:32
<br/>真没特殊处理,就是炖之前用开水焯一下。没腥味哦!
<br/><br/>大肚婆~~睡觉去吧~~晚安咯~!我喜欢吃猪心,但是喜欢吃腊滴 哈哈~猪心猪腰猪肠等等,都喜欢腊滴~~
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 23:35
耳朵向上 发表于 2013-11-1 22:43
<br/>为什么枸杞是黑黢黢的 ~~~~~~~~~~~
<br/>不过大赞那个汤~~~~~~~~~~
<br/><br/>被你发现异常了,嘿嘿。其实这个枸杞是婆婆加工过的——外面买回来的枸杞她怕不干净,会用开水洗洗,然后再晒干,说这样的话可以直接拿进嘴里吃。不过颜色也因此变得嘿嘿的了~~~
<br/>汤真不错,不过北方人吃得惯不?
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 23:35
揪揪宝贝 发表于 2013-11-1 22:57
<br/>又来晒美味的汤了!猪心真没弄过,怕腥。。。。。。
<br/><br/>真不会腥哦,放心吧em62
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 23:37
朵儿123 发表于 2013-11-1 23:34
<br/>大肚婆~~睡觉去吧~~晚安咯~!我喜欢吃猪心,但是喜欢吃腊滴 哈哈~猪心猪腰猪肠等等,都喜欢腊滴~~ ...
<br/><br/>我起码还过一小时才睡……[:em12:你说的那些]腊的都没吃过,盐焗的倒是吃过,香啊
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 23:40
小崔宝 发表于 2013-11-1 23:37
<br/>我起码还过一小时才睡……[:em12:你说的那些]腊的都没吃过,盐焗的倒是吃过,香啊 ...
<br/><br/>大肚婆还这么晚~~~我们那边喜欢做腊的吃~我觉得腊味有嚼劲~~以后尝试你说的这种,看起来很美味~~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-2 00:21 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-01 23:32
<br/><br/><br/>为啥不敢吃猪心呀~~~我还爱吃天麻炖猪脑呢
不知呀,猪内脏的东东我都怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 00:44 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2013-11-1 20:33
<br/>你那是干百合,新鲜的百合绝对不会,卷丹百合和川百合味苦适合熬粥,兰州百合最不苦,做菜最好 ...
<br/><br/>卷,好有研究
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-2 10:36 | 来自WAP
收藏啦,楼主以后要多分享,这个算是福利吧
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:05
咩咩毛 发表于 2013-11-2 10:36
<br/>收藏啦,楼主以后要多分享,这个算是福利吧
<br/><br/>分享是应该的,不过孕中后期我特别懒了,都不像以前那么花心思想怎么做吃的。em57总是随便随便又一顿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-2 12:09 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-02 12:05
<br/><br/><br/>分享是应该的,不过孕中后期我特别懒了,都不像以前那么花心思想怎么做吃的。总是随便随便又一顿
我现在是早早期,光想着吃啦
点击查看全文