要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

秋高物燥人太干,喝点清补的汤吧——滋润猪心汤

楼主: 小崔宝
3061672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天会干咳,爱喝水,估计是秋燥了。于是给自己弄了点汤。
炖汤其实是很简单的事情,比炖肉啊,炒菜都方便得多~~~
连做了两天的滋润猪心汤,喝了很舒服,所以和大家分享下。

准备材料:猪心为主料,搭配点猪肉,加无花果、枸杞、百合、红枣、玉竹些许

放入隔水电炖盅中炖三小时,更久也可以。电炖盅很好用,不用火。
百合可以在炖到一半的时间才放,因为百合炖太久会烂,汤就不够清了。

最后放盐,出锅啦。有浮沫的话撇去即可。

滋润猪心汤

清补滋润,而且做法超级简单。大家都做起来吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-2 21:59 | 来自WAP
看着很滋润啊!!!来一碗!!!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 09:42
vivian202359 发表于 2013-11-2 21:59
<br/>看着很滋润啊!!!来一碗!!!
<br/><br/>你38周了,抓紧时间把想吃的吃了,生了的话口味要受限制好久哇~~~em14
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 10:57 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-03 09:42
<br/><br/><br/>你38周了,抓紧时间把想吃的吃了,生了的话口味要受限制好久哇~~~
哈哈,又被你估中啦,最近是在抓紧时间吃呢,昨天吃了半斤三文鱼,今早去吃了麦当劳早餐,然后又买了粒上皇的炒栗子,晚上打算去吃夜郎蛙,过两天还要吃个西餐牛扒什么的。。。我发现我想吃得实在太太太太太多鸟!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 10:58
好汤,看起来都滋润,我现在只能天天喝雪利煮水,这个目前还吃不下呢.
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:03
vivian202359 发表于 2013-11-3 10:57
<br/>哈哈,又被你估中啦,最近是在抓紧时间吃呢,昨天吃了半斤三文鱼,今早去吃了麦当劳早餐,然后又买了粒上皇 ...
<br/><br/>这段时间我也常买糖炒栗子吃,香啊。蛙就不敢吃了。三文鱼你是吃刺身么?我还打算买大闸蟹吃,吃公的,现在膏最肥啊!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:05
女人要强大 发表于 2013-11-3 10:58
<br/>好汤,看起来都滋润,我现在只能天天喝雪利煮水,这个目前还吃不下呢.
<br/><br/>有孕期反应还是怎样?是不是喉咙不舒服啊,要吃雪梨水。我也打算买点梨在家随时做冰糖雪梨水喝,喉咙干痒小咳的时候吃这个挺有效的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 11:07 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-11-03 11:03
<br/><br/><br/>这段时间我也常买糖炒栗子吃,香啊。蛙就不敢吃了。三文鱼你是吃刺身么?我还打算买大闸蟹吃,吃公的,现在膏最肥啊!
对呀,吃了半斤三文鱼刺身,打包回家的路上就在车上消灭光光了……蛙我怀孕后还真没吃过,不过实在熬不住了。。。大闸蟹我上个月吃了四只,嘿嘿,最近手脚长湿疹,不敢吃啦,反正也过够瘾了!秋天吃栗子好,温补嘛,不过吃多容易上火。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:10
vivian202359 发表于 2013-11-3 11:07
<br/>对呀,吃了半斤三文鱼刺身,打包回家的路上就在车上消灭光光了……蛙我怀孕后还真没吃过,不过实在熬不住了 ...
<br/><br/>俩吃货……em76
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 11:12 | 来自WAP
揪揪宝贝 发表于 2013-11-03 11:10
<br/><br/><br/>俩吃货……
果酱,果酱!嘿嘿~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-11-3 11:13
vivian202359 发表于 2013-11-3 11:12
<br/>果酱,果酱!嘿嘿~
<br/><br/>马上就生宝宝了,好好吃。等你晒宝宝照片……em60
点击查看全文