要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
73641157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 01:13
我一直不理解为什么农村可以二胎,
<br/>反而条件好的有事业单位或者有经济能力的却不能生二胎
<br/>什么农村缺乏劳动力,现在有几个年轻人留在农村的
<br/>反而多了一大批留守儿童
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 01:41
蝴蝶若水 发表于 2013-10-30 01:13
<br/>我一直不理解为什么农村可以二胎,
<br/>反而条件好的有事业单位或者有经济能力的却不能生二胎
<br/>什么农村缺乏劳动 ...
<br/><br/>其实国家政策也是重男轻女的一大帮凶,什么叫第一胎女的就可以生第二胎,第一胎男的人就不可以生呢?这不是摆明了告诉全中国人,“生男很重要!”
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:04
有条件。。。准备生个猴宝宝!
<br/>每次看我表哥家两孩子玩的不亦乐乎我就羡慕他们,两个孩子有伴根本不需要大人,我家那孩子天天看到我就盯着我,我走哪都跟着。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 10:27
不是有相关报道出来了吗?延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。那就是2015年,即“十二五”结束之后放开“二胎”政策,即届时夫妻双方,无论是否是独生子女,均可生育第二个孩子。
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 10:37 | 来自WAP
fdddd 发表于 2013-10-30 10:27
<br/>不是有相关报道出来了吗?延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。那就是2015年,即“十二五”结束之后放开“二胎”政策,即届时夫妻双方,无论是否是独生子女,均可生育第二个孩子。
这个只是雷声大雨点小,每次这种新闻出来,然后计生委就出来辟谣!所以这个也是希望渺茫啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 10:37 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-10-30 09:04
<br/>有条件。。。准备生个猴宝宝!
<br/>每次看我表哥家两孩子玩的不亦乐乎我就羡慕他们,两个孩子有伴根本不需要大人,我家那孩子天天看到我就盯着我,我走哪都跟着。。。
是哦,我也这么认为
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 10:39 | 来自WAP
同感呀!我也是这么认为的!但是它就是这样的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 10:54
chichi_c 发表于 2013-10-30 01:41
<br/>其实国家政策也是重男轻女的一大帮凶,什么叫第一胎女的就可以生第二胎,第一胎男的人就不可以生呢?这不 ...
<br/><br/>说的太对了,是国家歧视女孩才让那么多人觉得理所当然的歧视。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 11:26 | 来自WAP
还有可能就是因为农村的人养儿养老,有单位的人就是靠自己都能养老,所以就限制的多了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 15:56
菡无季 发表于 2013-10-29 13:22
<br/>不希望放开,人还是太多了。但现在中国的人口素质逆淘汰太可怕了,越是素质高有能力教育孩子的越不想生,越 ...
<br/><br/>说的真好,现在的社会就是这个行情,往往受过高等教育的人不想生,而那些打工仔拖家带口的,一直要生到儿子为止。
点击查看全文