要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
74335157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 15:58
其实我也是很希望放开二胎的,自己是独生子女,长大了觉得很孤单,有时候在幻想将来有一天我有儿有女那是多么幸福呀,虽然会很辛苦,但是痛并快乐着,不过我现在还是要努力生第一胎,哈哈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-30 17:54 | 来自WAP
我已经放弃工作,计划外要了二胎头胎女儿已经12岁了,以前一直坚持不要,现在年龄越大越想要,就又要了一个庆幸的事这胎是儿子现在已经满月了,儿女双全感觉无遗憾了,我已经36岁等不到放开二胎政策了,认罚钱了,要钱不如要人吧,钱以后能挣工作以后再找,错过年龄就再也来不了可爰的宝宝了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 18:54
中国老龄化已经很严重了,应该还是会开放单独二胎吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-30 19:10
我城市,我老公农村,我想把我的户口转我老公户口上去,为了生二胎,还的一个前提第一胎女孩,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 19:14
要是楼主可以想法请假一年就偷生呗。。。。
<br/>大姑子教师,正式的那种。说是不可以要二胎的。。结果不小心怀孕了,年龄大了,对孩子的感情好像更特殊了,实在不舍得打掉。。后来花了钱找了些关系,请假一年,然后生了老二。然后又花了几万块找人上了户口。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 20:12
有点难,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 20:20 | 来自WAP
已经怀上二胎,事业单位,打算不要工作了。
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 20:44 | 来自WAP
乖宝臭贝 发表于 2013-10-30 19:14
<br/>要是楼主可以想法请假一年就偷生呗。。。。
<br/>大姑子教师,正式的那种。说是不可以要二胎的。。结果不小心怀孕了,年龄大了,对孩子的感情好像更特殊了,实在不舍得打掉。。后来花了钱找了些关系,请假一年,然后生了老二。然后又花了几万块找人上了户口。。。
真好!那我没办法呀!这跑关系呢?我可不会!也没那个能力呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 20:44 | 来自WAP
loveketty 发表于 2013-10-30 19:10
<br/>我城市,我老公农村,我想把我的户口转我老公户口上去,为了生二胎,还的一个前提第一胎女孩,哎
这个是可以,那你生第一胎了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-30 20:45 | 来自WAP
ZBY41 发表于 2013-10-30 20:20
<br/>已经怀上二胎,事业单位,打算不要工作了。
牺牲很大!那你舍得呀!
点击查看全文