要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
73461157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:46
允许生我也不准备生,没有那么多精力,也没有那么多钱养活孩子,也买不起那么大的房子给两个孩子住。反正我就这么点能耐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:59 | 来自WAP
我觉得政策没多大作用,想生的想尽办法都会生,不想生的给指标也不生。我是独生子女(当年父母双职工只能生一个,管的比现在严多了,又是下岗又是引产,我也有好多同学有兄弟姐妹的)我老公不是,我也生了,一次意外就怀了,也不愿打胎,觉得还养的起就生了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-29 21:00
心底里还是希望能有两个孩子的,这样宝宝有个伴。不过没指标,有指标估计也不敢生,和楼上很多姐妹一样,精力和经济都受限制!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 21:21
sherrydrf 发表于 2013-10-29 20:23
<br/>我是真不想生二胎,每次看到要放开的新闻都有点担心,因为真的放开了公婆又免不了唠叨二胎的事,虽然他们管 ...
<br/><br/>我是宁可我们俩不是双独。哈哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-29 21:44 | 来自WAP
有能力我也想生两个哦。。一个孩子太孤单了。。还是两个孩子好阿。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 22:06
想生就生吧,等政策头发白了都不定可以,反正有得必有失。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 22:39
菡无季 发表于 2013-10-29 20:15
<br/>俩女儿还好,真能做伴。至于人人羡慕的儿女双全,我怀疑到底有多少弟弟能给姐姐作伴,有了弟弟家里一切基 ...
<br/><br/>我整个怀孕期间都没有去超男女的,反正男女都要的,也无所谓的,小女儿生下来,公公心里有点点小失落感的,但是表面上还是很好的,因为老公是家中的独子!二个女儿是我的贴心小棉袄!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 22:41
糖豆的妈妈 发表于 2013-10-29 20:59
<br/>我觉得政策没多大作用,想生的想尽办法都会生,不想生的给指标也不生。我是独生子女(当年父母双职工只能生 ...
<br/><br/>政策对于我们这些人来说作用不是很大的,最多是罚款我家了,我偷生下来,她们能怎么着啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 22:41
Yvone3329 发表于 2013-10-29 21:49
<br/>如果不生二胎要罚款十万块,我愿意接受处罚~
<br/><br/>不生二宝还要罚款啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:00
可能是我的理解有误,一孕傻三年嘛
点击查看全文