要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
73411157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:01
ming520007 发表于 2013-10-29 16:45
<br/>原来生活辛苦很多原因的!兄弟姐妹多这不是最重要的原因!当时的社会福利啥的都跟不上,赚钱不容易!现在生 ...
<br/><br/>你觉得你的方案很人性化,我还觉得计生应该更严格才好呢!每个人都会站在自己的利益角度考虑问题,国家政策不可能满足所有人的想法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:03
我奉劝想生二宝的,赶紧生吧,到放开政策时老了,想生生不了啊,我家生二个,我暂时没有工作,觉得日子过得还行吧,但是没有以前快活了,经济能跟得上,我还请了个保姆和我一起在家带孩子呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:04
如果实行更严格的计划生育政策,我想在很多方面对女性是一种保护。比如我们这些事业单位女职工,根本不会有婆家逼着生儿子这些破事。原因很简单,这这种情况国家政策是保护女性的,生儿子可以,单位开除你!我想一般婆家不敢再开口了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:04
我奉劝想生二宝的,赶紧生吧,到放开政策时老了,想生生不了啊,我家生二个,我暂时没有工作,觉得日子过得还行吧,但是没有以前快活了,经济能跟得上,我还请了个保姆和我一起在家带孩子呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:05
钱奕东的宝宝 发表于 2013-10-29 19:55
<br/>我是计划外生育的二胎,寄生办竟然要我交纳社会扶养费23万元多呢?这什么世道? ...
<br/><br/>超生一个代价是丢掉稳定的工作+罚款23万?天哪!杀了我也不生。人各有志吧亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:07
我生二宝是纯意外怀孕的,婆婆家根本没有逼我生儿子的,我现在就是二个女儿,我家人觉得很好的,二个孩子有个伴,多好!虽然我没有了工作,但是我去私营企业还是工资不少的,只不过没有事业单位舒服罢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:08
我生二宝是纯意外怀孕的,婆婆家根本没有逼我生儿子的,我现在就是二个女儿,我家人觉得很好的,二个孩子有个伴,多好!虽然我没有了工作,但是我去私营企业还是工资不少的,只不过没有事业单位舒服罢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:09
菡无季 发表于 2013-10-29 20:05
<br/>超生一个代价是丢掉稳定的工作+罚款23万?天哪!杀了我也不生。人各有志吧亲。 ...
<br/><br/>我家户口早上了,当时没有罚款,NND,现在寄生办知道了,找来要我家交钱所谓的社会扶养费
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:15
钱奕东的宝宝 发表于 2013-10-29 20:08
<br/>我生二宝是纯意外怀孕的,婆婆家根本没有逼我生儿子的,我现在就是二个女儿,我家人觉得很好的,二个孩子有 ...
<br/><br/>俩女儿还好,真能做伴。至于人人羡慕的儿女双全,我怀疑到底有多少弟弟能给姐姐作伴,有了弟弟家里一切基本就没姐姐的份了吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-29 20:23
我是真不想生二胎,每次看到要放开的新闻都有点担心,因为真的放开了公婆又免不了唠叨二胎的事,虽然他们管不了我但是我听着也烦啊,像现在这样多好,名正言顺不生二胎。
点击查看全文