要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰者的漫漫求医路

楼主: MayBe-礼璨
4176561 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是11年4月份,因左侧输卵管异位妊娠破裂大出血,做了腹腔镜手术,术中保留下了左侧输卵管。(到现在我都很后悔当初这个决定,因为还没有生孩子,我强烈要求保留左侧输卵管。)

12年9月份,一年半的时间都没有正常怀孕,去了医院的生殖中心做检查。做了输卵管造影,显示左侧输卵管完全堵塞,右侧输卵管通畅。(幸好左侧完全堵塞,如果是狭窄、粘连或是半通不畅的,后面都会很麻烦)

09/27抽了血验了激素,垂体沁乳素 705.87;FSH 10.53;LH 4.41;E2 47.86,当时找医生看结果时,医生啥也没说,要我再去抽个血到门诊化验室进行化验,我问为什么,她说因为生殖中心化验室做同来的数值会偏高。我郁闷了,检查一套激素六项就要400多。如果你自己的化验室做的不准确,你干嘛不直接要我去门诊化验室。当时自己看化验单觉得垂体沁乳素稍高,没有听从医生的意见,转身就回家了。(这是我第二次后悔的决定,为此我现在一直在品尝着苦果)

13年2月份,不放心之下再次测了激素六项,结果为:垂体沁乳素正常;FSH 20.50;LH 9.05;E2 22.97,并没有拿给医生看,只是放心说垂体沁乳素降下来了。

5/29,结婚后第三天(月经期第五天),去医院检查了激素六项,结果:FSH 40.92;LH 14.80;E2 30.82,B超测得右侧卵巢21*12mm,左侧卵巢22*9mm,医生说我卵巢早衰了,自然怀孕的机率不大,我当时就蒙了,晴天霹雳的打击。对于这个结果我表示怀疑,我对医生说,我的月经一直很正常呀,26-28天一次,每次6天,量比之前少一点,血较黑,有凝块,自己也没有更年期的症状呀。医生说先吃点药吧,把激素降直正常,给我开了21天补佳乐6天黄体酮。

6/25,月经的第三天复诊,结果:FSH 2.38;LH 3.08;E2 109.1。医生说结果很好,但是B超看到左侧卵子巢长了一个28*26mm的囊肿,医生开了21天的妈富隆,一种短效的避孕药,说对卵巢有保护作用,要坚持吃。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-15 10:28
MayBe-礼璨 发表于 2013-11-11 19:13
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃蜂王浆会有一定效果的,雌激素上升FSH会相应下降一些,建议你吃够一个月后复查激素 ...
<br/><br/>我这个月做试管,卵泡不多久3个
点击查看全文
MayBe-礼璨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-16 20:48
415261708 发表于 2013-11-15 10:28

我这个月做试管,卵泡不多久3个

实在没办法的话也只有做试管了,加油,祝你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:41

好久没有上来留言了。

今年我收到了这一生以来最棒的生日礼物。上次月经是11月2号,按以往规律的月经天数是26天,也就是说11月28号我就会来月经,而这一天也是我满29岁的生日,那天我问老公会送什么礼物给我么?老公是个超级不浪漫的人,说没礼物,他的手机坏了,反而还要我送他个新手机。对于这些我都不是很介意的,觉得只要两个人在一起幸福就行了,浪漫不浪漫无所谓,回了老公一句,如果这个月怀上宝宝就是你送我最好的礼物。当时只是一句玩笑话,我并没有放在心上。

生日当天隐隐觉得这次月经与以往的症状有些不一样,除了乳房胀痛,并无其他不适的症状。当时觉得可能是月经推迟了,这也是很正常的现象。月经推迟三天后,觉得不对劲了,白带好多,呈蛋清样,有时候工作时就感觉一股热流流出,就象月经多时突然站立时的那种感觉。赶紧拿了纸就往厕所跑去,一擦屁屁却出乎意料的没有看到那种熟悉的红色。心里有种异样,回家的路上就买了早早孕试纸,回家一试若隐若现的看到一条淡淡的粉红,叫老公来看,老公说你想宝宝想疯了,明明是支大白板,当时我也怀疑是不是自己太想生宝宝,所以诈胡了。过了几分钟不死心的再去瞧了一眼,果然是一条淡淡的粉。当时觉得可能是怀孕了,心情却有几分沉重,象我这种情况就算是自然怀孕,也比正常人来的困难。不说之前有过一次宫外孕,就现在这乱七八糟的激素,宝宝能不能茁壮成长也是个问题。在连续三天测了试纸都没有加深的情况下,今天一早去了趟医院,抽血查了激素,果不其然,HCG,雌激素,孕激素都比正常人低很多,医生说得马上保胎,每天注射黄体酮,绝对卧床休息,还给我开了病假条。因为老公出差去了,得明天才能回来,我只能硬着头皮,小心翼翼的去单位请了假。

12月5号还得去医院复查激素,现在B超还看不清楚,不能准确的知道是宫内还是宫外,只有通过抽血看HCG的翻倍来判断是否是宫内着床。加油,我一定要加油,姐妹们也一定要加油。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:40
LZ,接你好孕棒,最近好消息真多,希望下一个就是我.注意保胎啊!关注你啊!加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:57
你的孕酮是多少?查了翻倍没?
zzy试纸加深是很慢的,bzw上面说从大卫水印到强阳平均是9-11天。所以一开始还是看翻倍吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:02
微酸_心情 发表于 2013-12-4 14:40
<br/>LZ,接你好孕棒,最近好消息真多,希望下一个就是我.注意保胎啊!关注你啊!加油 ...
<br/><br/>下一个绝对是你,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-4 19:08
微酸_心情 发表于 2013-12-4 14:40

LZ,接你好孕棒,最近好消息真多,希望下一个就是我.注意保胎啊!关注你啊!加油 ...

谢谢,一起加油吧,坚持不解的努力就对了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-4 19:09
gifteddog 发表于 2013-12-4 14:57

本帖最后由 gifteddog 于 2013-12-4 15:00 编辑 你的孕酮是多少?查了翻倍没?zzy试纸加深是很慢的,bzw上 ...

我明天一早就去医院复查激素,看看结果如何吧,忐忑中......

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-4 21:30
MayBe-礼璨 发表于 2013-12-4 19:09
   我明天一早就去医院复查激素,看看结果如何吧,忐忑中...... ...

你第一次的血值是多少啊?

我始终觉得你家礼璨是大名,不是小名。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-5 10:43

刚从医院做完检查回来,上次抽血的结果为:HCG   73.72;孕酮   9.27ng/ml;E2  140.3

复查的结果为:HCG   192.6;孕酮   35.89ng/ml

医生说HCG翻倍的还可以,但仍不能排除宫外孕的可能,只能是下周做B超才能确诊了。

现在仍然是每天肌注黄体酮40mg,保胎治疗。

点击查看全文