要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰者的漫漫求医路

楼主: MayBe-礼璨
4175461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是11年4月份,因左侧输卵管异位妊娠破裂大出血,做了腹腔镜手术,术中保留下了左侧输卵管。(到现在我都很后悔当初这个决定,因为还没有生孩子,我强烈要求保留左侧输卵管。)

12年9月份,一年半的时间都没有正常怀孕,去了医院的生殖中心做检查。做了输卵管造影,显示左侧输卵管完全堵塞,右侧输卵管通畅。(幸好左侧完全堵塞,如果是狭窄、粘连或是半通不畅的,后面都会很麻烦)

09/27抽了血验了激素,垂体沁乳素 705.87;FSH 10.53;LH 4.41;E2 47.86,当时找医生看结果时,医生啥也没说,要我再去抽个血到门诊化验室进行化验,我问为什么,她说因为生殖中心化验室做同来的数值会偏高。我郁闷了,检查一套激素六项就要400多。如果你自己的化验室做的不准确,你干嘛不直接要我去门诊化验室。当时自己看化验单觉得垂体沁乳素稍高,没有听从医生的意见,转身就回家了。(这是我第二次后悔的决定,为此我现在一直在品尝着苦果)

13年2月份,不放心之下再次测了激素六项,结果为:垂体沁乳素正常;FSH 20.50;LH 9.05;E2 22.97,并没有拿给医生看,只是放心说垂体沁乳素降下来了。

5/29,结婚后第三天(月经期第五天),去医院检查了激素六项,结果:FSH 40.92;LH 14.80;E2 30.82,B超测得右侧卵巢21*12mm,左侧卵巢22*9mm,医生说我卵巢早衰了,自然怀孕的机率不大,我当时就蒙了,晴天霹雳的打击。对于这个结果我表示怀疑,我对医生说,我的月经一直很正常呀,26-28天一次,每次6天,量比之前少一点,血较黑,有凝块,自己也没有更年期的症状呀。医生说先吃点药吧,把激素降直正常,给我开了21天补佳乐6天黄体酮。

6/25,月经的第三天复诊,结果:FSH 2.38;LH 3.08;E2 109.1。医生说结果很好,但是B超看到左侧卵子巢长了一个28*26mm的囊肿,医生开了21天的妈富隆,一种短效的避孕药,说对卵巢有保护作用,要坚持吃。

点击查看全文
MayBe-礼璨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-10 19:40

11/10,一大早前往医院复查B超,示:左侧卵泡16.5mm,右侧9.5mm。这个月依然是左侧排卵,可喜的是右侧卵泡可以成长到9.5mm,看样子在我近两个月吃中药的情况下,右侧卵巢正逐渐的“苏醒”。

医生对我说,这个月的激素很好,也有两个卵泡,可以明天开始打促排卵针,把这两个卵泡取出来。我觉得只有两个,成功的机率不大,打促排卵针对卵巢不好,好不容易吃中药病情有所好转,一取卵又会把我打回原形。我只好对医生说,我得回去跟我老公商量。医生语重心长的对我说,这个月情况那么好,不取太可惜了,说不定以后就没有卵泡了。我低落的走出医院,立马就打老公电话,老公说不要听那医生的,我明明有所好转,中医也说我的病是可以治好的,坚决不同意我去取卵。我自己也不赞成取卵,如果吃中药有效的话,我宁愿一直喝那苦苦的药水,毕竟能够自然受孕是最好的。

这个月是没希望了,下个月继续努力,加油!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-10 21:35 | 来自WAP
MayBe-礼璨 发表于 2013-11-10 18:04
<br/>...
谢谢亲,说的真详细,我也是担心 打算周二西医中医一起去看专家,如果专家说没事才能放心,备孕备得好疲惫,经历了生化之后每天都忧心忡忡的 …
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:33
MayBe-礼璨 发表于 2013-11-10 19:40
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 11/10,一大早前往医院复查B超,示:左侧卵泡16.5mm,右侧9.5mm。这个月依然是左侧排卵 ...
<br/><br/>主楼 你是在哪里看的中医啊,我的FSH也高,我也在吃蜂王浆,不知道有没有效果,期待回复哦我们多多交流
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 19:05
小球子de小宝 发表于 2013-11-10 21:35

谢谢亲,说的真详细,我也是担心 打算周二西医中医一起去看专家,如果专家说没事才能放心,备孕备得好疲惫 ...

心情放松下来,相信自己是一定可以再孕的,态度决定一切

美好的心情与足够的自信可以让女人焕然一新,有助于内环境的调节,一起加油吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 19:11
415261708 发表于 2013-11-11 17:33

主楼 你是在哪里看的中医啊,我的FSH也高,我也在吃蜂王浆,不知道有没有效果,期待回复哦我们多多交流 ...

我是在我们市里的一个老中医那看的,叫周平,之前在一个附属医院工作(享受国家津贴),后来退休了,在东风路开了一p家门诊,据说对妇科与儿科精通,我是在看西医病情越来越差的情况下,一同事推荐我去试试。

因为上班的需要,我一次开十天的药,差不多都是400多,一个月吃中药花费1千多。我觉得还是有用的,上个月FSH是14点多,这个月去复查是6点多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 19:13
415261708 发表于 2013-11-11 17:33

主楼 你是在哪里看的中医啊,我的FSH也高,我也在吃蜂王浆,不知道有没有效果,期待回复哦我们多多交流 ...

吃蜂王浆会有一定效果的,雌激素上升FSH会相应下降一些,建议你吃够一个月后复查激素,这样心里也有底。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-11 19:14 | 来自WAP
MayBe-礼璨 发表于 2013-11-11 19:05
<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 心情放松下来,相信自己是一定可以再孕的,态度决定一切。
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 美好的心情与足够的自信可以让女人焕然一新,有助于内环境的调节,一起加油吧。
嗯嗯 谢谢亲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 19:29
ykhdily 发表于 2013-11-11 17:57

楼主加油!我4月份做的巧囊手术,这个月月经第三天去查了六项,黄体素和雌二醇虽然在正常值但是很靠近最下 ...

我对巧囊不是很了解,但是你FSH11点多,卵巢功能可能会有点低下。我上个月吃了一个星期的蜂王浆,化验的雌激素有34点多,这个月吃了一整月,雌激素有73点多,都是月经第二天的结果。我建议你问一下医生或者上网查一查相关资料,可不可以吃蜂王浆。因为我吃蜂王浆之前也在网上查阅过,多数人说可以吃,少数人说不可以吃,我选择了多数人的选择。

我也做过输卵管造影,不瞒你说有点痛,做完后打了三天的抗生素预防腹腔感染。就在我去门诊打针的时候碰到一个女人也在打针,聊天中她得知我做了输卵管造影后,把她的亲身经历告诉我。她是因为输卵管不通畅去做的造影,因为造影时要从阴道里插一根管子到子宫口内,让做检查的医生从管子里打造影剂进去,我的右侧输卵管是通畅的,左边完全堵塞,所以检查做完后,造影剂直接流到腹腔里吸收了。她的输卵管不通畅,造影剂没有完全流进腹腔,有部分残留在输卵管里,吸收困难而引起炎症。

当然,我不是医生,说的不能完全可信,只是供你参考一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-12 19:11
ykhdily 发表于 2013-11-11 22:57

还想着如果还不能自然怀孕,就去医院看看尝试人工受孕,很多医院都要求必须做过造影才做人授,不知道是不是 ...

你可以跟那个医生多沟通一下,把你的顾虑跟他谈谈,他们经验丰富,能指引你做出正确的选择。

你最差还可以做试管婴儿,我却是不行的。我在促排卵的情况下,都只有一到两个优势卵泡,所以输卵管对于我来说是非常重要的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-15 10:28
MayBe-礼璨 发表于 2013-11-11 19:11
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是在我们市里的一个老中医那看的,叫周平,之前在一个附属医院工作(享受国家津贴 ...
<br/><br/>你在那个城市啊,我是在浙江的  我现在做试管了
点击查看全文