要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰者的漫漫求医路

楼主: MayBe-礼璨
4171661 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是11年4月份,因左侧输卵管异位妊娠破裂大出血,做了腹腔镜手术,术中保留下了左侧输卵管。(到现在我都很后悔当初这个决定,因为还没有生孩子,我强烈要求保留左侧输卵管。)

12年9月份,一年半的时间都没有正常怀孕,去了医院的生殖中心做检查。做了输卵管造影,显示左侧输卵管完全堵塞,右侧输卵管通畅。(幸好左侧完全堵塞,如果是狭窄、粘连或是半通不畅的,后面都会很麻烦)

09/27抽了血验了激素,垂体沁乳素 705.87;FSH 10.53;LH 4.41;E2 47.86,当时找医生看结果时,医生啥也没说,要我再去抽个血到门诊化验室进行化验,我问为什么,她说因为生殖中心化验室做同来的数值会偏高。我郁闷了,检查一套激素六项就要400多。如果你自己的化验室做的不准确,你干嘛不直接要我去门诊化验室。当时自己看化验单觉得垂体沁乳素稍高,没有听从医生的意见,转身就回家了。(这是我第二次后悔的决定,为此我现在一直在品尝着苦果)

13年2月份,不放心之下再次测了激素六项,结果为:垂体沁乳素正常;FSH 20.50;LH 9.05;E2 22.97,并没有拿给医生看,只是放心说垂体沁乳素降下来了。

5/29,结婚后第三天(月经期第五天),去医院检查了激素六项,结果:FSH 40.92;LH 14.80;E2 30.82,B超测得右侧卵巢21*12mm,左侧卵巢22*9mm,医生说我卵巢早衰了,自然怀孕的机率不大,我当时就蒙了,晴天霹雳的打击。对于这个结果我表示怀疑,我对医生说,我的月经一直很正常呀,26-28天一次,每次6天,量比之前少一点,血较黑,有凝块,自己也没有更年期的症状呀。医生说先吃点药吧,把激素降直正常,给我开了21天补佳乐6天黄体酮。

6/25,月经的第三天复诊,结果:FSH 2.38;LH 3.08;E2 109.1。医生说结果很好,但是B超看到左侧卵子巢长了一个28*26mm的囊肿,医生开了21天的妈富隆,一种短效的避孕药,说对卵巢有保护作用,要坚持吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:28 | 来自WAP
看到楼主的经历真的感同身受,你的坚强好让我感动,我没你那么勇敢,早衰加巧囊复发 还没卵泡的我真不知道未来的路该怎么走了。
点击查看全文
MayBe-礼璨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 22:56 | 来自WAP
gifteddog 发表于 2013-10-31 09:49
<br/>10月1日来的,到现在还没有迹象,体温也一直36.3. 估计是没戏了。
<br/><br/>别着急,好的心情有助于激素的调节!每次心里着急时都做几次深呼吸,把情绪平复下来,我就是这样的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 22:59 | 来自WAP
豆啊豆 发表于 2013-10-31 10:28
<br/>看到楼主的经历真的感同身受,你的坚强好让我感动,我没你那么勇敢,早衰加巧囊复发 还没卵泡的我真不知道 ...
<br/><br/>你月经正常么?我的理解是有月经就有希望,没有月经就调理月经,一步一步来吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 17:42

11/03,月经第二天,大清早赶往医院抽血,做了激素检查。

忐忑不安的等了两小时后,拿到结果一看,结果却出乎意料的正常。

FSH:  5.86;  LH: 5.56;  E2:  73.58

给医生看了结果,只是说雌激素高了些。做B超显示左右卵巢各有一小卵泡。以前右边也有过小卵泡,可惜一打尿促性素就不长了,只剩下左边长的不错。

这次医生没有做任何处理,只是让我10号去做个B超,监测下卵泡发育情况。

总结一下上个月努力的结果。中药每天坚持喝了,维生素E有一顿没一顿的,蜂王浆是中途才开始吃的,跑步大部分时间都坚持下来了。现在是月经的第三天,在经期每天喝一杯红糖水的情况下,量已经不多了,估计明天就得干净,看来中药还得坚持吃下去。医生说我雌激素水平偏高,预计是蜂王浆量吃多了,正适当的减少蜂王浆的摄入量。

最近这一个星期睡眠变的好差,明明很困了,躺在床上却是莫名的兴奋,总能听到心脏那强而有力的搏动声,听着听着就睡不着了。按理说雌激素水平高,不会是更年期综合征导致的失眠,可能是我爸的老毛病遗传给我了,就是坐在这里打字都觉得心脏一蹦一蹦的,跳的慌。老久以前也有过这种失眠症状,不知道怎么的好了,这次不管心里怎么暗示,怎样调整呼吸都无法睡的深沉,每每都是做梦不断,翻身的时候老觉得自己没有睡着,是醒着的。以前老公再大的呼噜声对我来说都是催眠曲,如今都要分房睡才可以,非常感谢老公的理解,经常是他睡着后被我推醒,然后他抱着被子跑去客房睡的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 04:01
卵泡刺激素FSH      28.1
<br/>
<br/>黄体生成素LH         17.6睾酮12
<br/>
<br/>雌二醇E2               42
<br/>
<br/>催乳素PRL             10
<br/>
<br/>孕酮PRG              0.19
<br/>典型卵巢早衰,谁救我啊,整夜不能睡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-5 19:25
总会好运 发表于 2013-11-5 04:01

卵泡刺激素FSH      28.1

黄体生成素LH         17.6睾酮12

是月经第二天的激素么?有过什么治疗?我之前测的是40,比你的还高,不怕不怕,看看我前面的帖子,咱们一起加油吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 07:19
我觉得问题不大,找个好的医生开点中药,配合食疗和充足的休息。激素本来就是一直变的。不过你每天4点睡的话,估计要不了多久就是40以上了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 19:15

是的,愉快的心情与充足的睡眠是很重要的,激素水平本来就是与人的生活相关的,随时波动的。不用担心,放下心来,你这种情况是可以治好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:43 | 来自WAP
亲 我月经第三天测得fsh7.07     lh 3.33     E2 13.24 我这也是卵巢早衰吗? 医生就说比值不正常 让我检测卵泡。蜂王浆可以补雌二醇吗?ve是补什么的啊 ?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-10 18:04
小球子de小宝 发表于 2013-11-7 16:43

亲 我月经第三天测得fsh7.07     lh 3.33     E2 13.24 我这也是卵巢早衰吗? 医生就说比值不正常 让我检测 ...

FSH值还可以,FSH/LH不好,我在别人网站上看说不利于着床,具体是不是这样我也不清楚,最好找医生问清楚,雌激素低了些,长时间的雌激素低会导致卵巢功能低下或衰退。你的情况还不致于是早衰。蜂王浆是用来补充体内雌激素的,有子宫肌瘤和乳腺小叶增生的不能吃,这种情况下可能致癌变。维生素E有一定的延缓卵巢衰老的作用。

我的理解是这样哦,这些都是可以在网上搜索到的知识。

点击查看全文